Мне RA-1572 нравился, но роксан нравится больше.
А с какой либо другой акустикой от вашего найма удавалось получить эту “утонченность”? Я к тому, что может не связка динаудио/найм не удачна, а тем более в вашем случае это интегральные XS (если не ошибаюсь) а сама подача усилителя в данном варианте вне ваших предпочтений?
Тогда даже не стоит вникать в это болото, если всё устраивает радуйтесь и забейте. Понимание приходит с опытом, но опыт этот дорогой.
Найм отлично поёт с АС : Найм, Рега, Спендор , с Харбет , если повыше Найм ( с мускулами) - с Нит, с Кудос
Эта “утонченность” - свойсто АС, не усилителя. XS подключал к бюджетным Дали во второй системе - там всё волшебно, но у этих АС другие свойства (“утонченность” в них не входит). Отюда и вывод - условно с далями он “справился”, а с динами - нет.
XS хороший усилитель, но не для контуров. С компактными эксайтами, особенно на 8 ом должен справится. У меня с самыми большими эксайтами отлично супернайт 2 играет. Слушаю в основном очень тихо и проблем с контролем не замечал. Если громче, то тоже всё на месте. Найм достаточно токовые усилители, с хорошим запасом.
Не единым блоком питания силен усилитель, нужно несколько транзисторов в плече, что бы не было просадки выходного напряжения при падении сопротивления акустики.
Дык это, на моё имхо, всё про “мясо” которого нет, когда говорят о том что “не качает”.
А звучании “первого вата” - думаю вещь сугубо индивидуальная, так же как и индивидуальное снижение чувствительности слуха на разных частотах при снижении уровня звука. Для компенсации этого собственно и придумали “тонкомпенсацию”, реализующую это по усреднённым графикам.
О как, оказывается в усилителе есть еще некоторые детальки кроме блока питания ? Знаю , что могут быть ручка регулятора и кнопка тонкомпенсации.
это не так
Что не так? То, что мощность не увеличивается в два раза параллельно с сопротивлением? Это, да. Но реализация питания в Найм позволяет с этими скромными 60-90 ватт на 8ом работать очень эффективно (и плане потребления энергии тоже). Поэтому Найм очень хорошо реагирует на качественное и стабильное питание и любые качественные изменения (кабель, внешний бп). Мало усилителей на рынке со схожими параметрами, которые в равной степени динамичны и могут контролировать разную акустику. У меня Найм со своими 135 ваттами на 4 ома работает лучше чем Роксан на 190 и точно не хуже, чем пара других усилителей на 300 ватт. Важна реализация, а не просто параметры на бумажке. Если мы сравниваем начальные интегральники со сварочными мощниками на 400 ватт, ну да, те могут «мощней») только тогда можно и там взять 500-ю серию. Сомневаюсь, что есть что-то, что они не раскачают. Дорого? Всегда можно дешевле. Можно и недорогой мощник добавить.
Друзья, здесь переодически курсирует мнение, что Динаудио и Найм не подходят к друг другу, нет синергии, Дины слишком тугие для Найма и т.д. и т. п. Такое мнение общественности безусловно влияет на принятие решений людьми, которые стоят перед непростым выбором. Скорее всего такое мнение сложилось, после неудачных связок типа младшего интенральника со старыми контурами + собственные представления о звуке. Поскольку тут ветка про Дины и я очень люблю этого производителя именно за сбалансированный и нейтральный звук, а также полюбил Найм за динамику, возможность адаптировать его под свои предпочтения и возможность получить отличную связку (которую имею) - хочу решительно высказать своё несогласии с бытующем мнением, и уже по-сути неким предрассудком, которые, как мы знаем следует искоренять) Когда к Найму советуют Харбеты-Ниты-Спендоры, и даже ПроАки с АТС - всё, что угодно, кроме Динов, я улыбаюсь) Хорошие связки? Вполне возможно. Универсальные? Это вряд-ли. Попробуйте послушать минимальное техно или эмбиент, дрон на тембрально окрашенных ас с «красивой серединкой» - в первом случае вы ничего не услышите, в последних будет только гул) Дины я люблю за то, что они доносят, что на записи и то, что в тракте. Что бы не быть голословным по-поводу связки Дины-Найм, предлагаю полистать эту ветку, как и многие другие. Вряд-ли столько людей ошибаются и страдают
Если все так уверены в тугости динамиков динаудио, почему тогда Dynaudio Evidence прекрасно работают с однотактом. Конечно, они не гоняют по помещению ветер как с транзисторным, но и лампе дышать дают.
Добрый день, случился у меня конфуз - помяли твиттер и узнал я об этом только недели через 2, когда вернулся домой.
Выпрямил купол ватными палочками, но осталось замятие. По звуку разницы не услышал, но я что-то расстроился и не проводил каких-то длительных прослушиваний :).
Стоит ли менять твиттер на новый и если да, то я так понимаю, что нужно менять оба?
До выпрямления
После
Нет, не стоит.
Не большие замятия, так что не стоит. Эти куполы вроде как у иксайтов и эмитов, они правятся в ноль. Могу попробовать если есть желание. На ихсайтах и эмитах выправлял в ноль.
Визуально похожи, да и вообще xeo это похоже активные excite, хотя могу ошибаться.
За предложение спасибо, но посмотрел что вы в Челябинске, отправлять колонки не охота, а самому везти далековато
Кодонки не надо, только твиторы. Они откручиваются и снимаются легко.
Ооочень мала вероятность, что вообще услышите разницу. Ради интереса можно устроить слепой тест с перестановкой ас.
А если менять, то обе пищалки.
Когда-то мне достались два динамика D-28 от Contour 1.8. Продавались комплектом: один целый, второй жутко помятый. Мятый мне было не жалко и я его разобрал. Так вот купол легко без ущерба из динамика вынимается. Т.е. если ткань сильно пострадала, купол можно пересадить от другого динамика этой же модели. Но от разных моделей купола не идентичны, например структура и цвет ткани у D-28 и D-260 разные. Кстати, если кому-то нужен новый купол для D-260, у меня есть донор.