У меня плохо звучал Rotel RA-04, но акустика при этом не гудела
Но он мне не нравился
Плохо -это не только гудение …
позанудствую чуть - можете назвать объективные критерии контроля акустики усилителем? что бы всем было понятно, и что бы каждый мог проверить это соответствие (или его отсутствие) у себя дома?
выше высказанные мнения в общем-то касаются контроля усилителем акустики и они более менее объективны ,так как сводятся к одному : связка АС с усилителем , имеющим блок питания недостаточный по мощности для контроля конкретной АС, при максимальном провале её импенданса , какой бы он не был распрекрасный по “породе звука” - априори не звучит - не раскрывает свои возможности АС
А что ещё плохо из объективного?
Мне вот Rotel RA-04 и Cyrus мощник не зашли именно на мой вкус. Но акустику они контролировали.
А вот в Marantz 7003 была своя прелесть, но на тяжёлых вещах он гудел и резонировал.
Одно не нравится - но усилок справился. Второе нравится, но усилок не справляется.
Но нра/не-нра это субьективное дело вкуса.
Конечно могу - это контроль усилителем максимального провала импенданса АС, при воспроизведении прежде всего НЧ пиков ,бас бочка, орган в фанке ,контрабас. тутти БСО ,на слух -это когда есть полноценный звук и панч на 1-ом ватте ,то есть слышно всё уже на малой громкости , а на максимальной нет ни каких искажений . И когда усилитель контролирует АС ,громкости прибавлять и не хочется … А визжать громко умеют и слабенькие усилки ,не контролирующие АС -но это не есть реально правильный звук сетапа. Ну это же слышно всё!
У меня Ротел 02 х14 не тянул. Быстрые вещи еще терпимо, а вот баллады гудел.
Не Бобо, но тоже дискотека. Пол ходуном ходил ))) Контроль даже по видео слышно.
Я лишь заметил, что есть и объективная составляющая - это контроль усилителем акустики -это база того ,что АС будет работать используя свой потенциал полностью , а вот дальше -вкусовщина ,а вот если базы нет -то и говорить не о чем…
Причем здесь конкретные модели усилителей, про которые вы пишите свои , субъективные впечатления ?
Про полноценный звук на 1 Ватте слишком сложно…
Ну или я никогда не слышал, чтобы очень тихий звук был полноценным.
Слышно все детали, но низов без loudness конечно же не будет полноценных.
ну что могу сказать,если вам про 1-й ватт сложно)) Значит вы пока не слышали, как может звучать система , где реально усилитель контролирует АС -то есть полностью раскрывает её потенциал и между ними есть синергия…Всё потуги аудиофила и меломана как раз и есть погоня за условным 1-м ваттом, если на малой громкости играет в кайф,то и дискотека с тру звуком будет гарантированно -вот это объективно .
Невысокое разрешение, динамика так себе - в общем “обычный” звук, средний такой, без изюминки. Самое главное - не было этакой… утонченности звучания что-ли, за которую я люблю эти дины. Кто-то может такой и ищет, конечно…
Ээээ… а зачем этот 1-й ватт то? Для прослушивания ночью, чтобы не разбудить соседей?
Судя по тому, что 10 Вт для меня громко, то я обычно она 5-6 Вт слушаю 90% времени. И ещё 10% на 10 Вт )))
Это условный термин 1-й ватт , то есть АС раскрываются усилителем и при минимальном уровне сигнала- подразумевается комфортная малая и средняя громкость … Я тоже слушаю большую часть времени , не вылезая за 10 ватт ,хотя усилитель 2.8 квт ,600 ватт на 4 ом ,громче нет надобности -всё слышно и осязаемо уже на этих уровнях громкости.
Но тогда я не понимаю другого - в чём суть борьбы за первый ватт?
Вот Марантц - когда тихо (1 ватт) - акустика норм контролируется и всё супер.
Когда громко - акустика не контролируется.
Априори легче ему играть на малой громкости. Меньше напряжение на клеммах - меньше тока кушает нагрузка. За что тут бороться? В Ямахе вот есть ручка Loudness - она АЧХ подкручивает и приглушает звук - на малой громкости сохраняется баланс по НЧ в записи. Может просто этой ручки не хватает в усилке, а не проблема первого ватта?
Эх, молодость)
Бороться за что? Понимаете, в силу конструкции динамиков динаудио приходится бороться за легкость их звучания. Ну тут всё просто, как ты их не делай легче в раскачке они всё равно ски требовательны к усилению. Если вас что то не устраивает в звучании динаудио и вы не готовы зайти далеко в усиление, то лучше продайте динаудио.
Подавляющее большинство усилителей просто не расчитавалось для работы с динаудио, ибо такие усилители будут далеко не всем по карману.
За реально взрослый звук системы … Ямаха -к серьезному звуку не имеет отношения и кнопка тонкомпенсации тоже Если бы всё было так просто …
Так в этом и фишка, что меня вообще всё в Excite устраивает, и я не понимаю с какими сложностями люди сталкиваются с Dynaudio.
Как раз спрашиваю - как это выражается? Гудят на большой громкости? Нет - есть проблема первого вата… И для её решения нужно усилок на 1 кВт…
Тут или надо усилок на 1 кВт самому купить, или акустику с чуйкой 99 Дб видимо…
Всё верно , все АС - компромисс , и чтоб АС копали реально низко , а конструкция длиннходовика динаудио это позволяет , то требуется значительная и мгновенная подача тока ,чтоб молниеносно дергать и фиксировать мертво в конечных точках диафрагму ,и только при этих условиях Динаудио реально копают вниз . Образно -подобно удару -тычку Брюса Ли должен работать драйвер ,а не как плюха с замахом портового грузчика ,когда нет толчка -удара звуковой волны ,а есть гудеж и пердеж . И чтоб играли Динаудио и другие АС, реально копающие вниз ,то цена этому - значительная просадка импенданса АС . Поэтому есть объективные требования к усилению этих АС , и эти требования прежде всего в возможностях блока питания усилителей ,а вовсе не кнопка тонкомпенсации . Вот это объективно Но люди старательно приставляют к Динаудио усилки с 200-400 ваттными трансформаторами ( пусть и отличные машинки,но не для таких АС) и пишут про какой -то звук , или его отсутствие у динаудио.