🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 1)

S-ки же еще больше 50-ок. Дискотеки не устраиваю, слушаю на не очень громком уровне. Ну м б иногда чуть выше среднего. Именно чуть. Усиление вроде позволит - Audia Flight Three S. Очень понравился аппарат. Шел в магазин за Хегелем, но послушав его… потом еще стопочку интегральников… вернулся домой с итальянцем. С1 настолько лучше варианта новых E50-ок и SP40-ок?

В линейке Confidence кучу сил потратили на нивелирование акустических условий помещения, поэтому замена полочников на полочники будет очень хороша, особенно с Ваших на эти.

2 лайка

Вот-вот. С этой вторичкой… Я человек достаточно аккуратный. Мои DM-ки практически в заводском состоянии. А что приедет… с полей вторички… S3.4 и у меня в городе были на вторичке, и тоже замятые.

Это с чего это хорошая цена? Хорошая по сравнению с твоей? :slightly_smiling_face: За лето дважды продавали за 150-160тр)

2 лайка

Хм… Evoke 30… Намекаете :wink: Ну ж больно они соразмерны моим 2/6 в тылах. Прям меньше и ниже моих нынешних 2/7 на стойках на фронтах. Фокусы тоже на вторичке есть, но опять же куча замятых вч :frowning_face: И как правило в каждом объявлении - “это на звук не влияет, цена снижена”. Ага…

Я б подумал про Special 40, например, новые… если б/у не…

Тут в баре есть 110-е… вполне.

1 лайк

Еще и про цену доставки не надо забывать. Плюс после доставки возможно понадобится замена еще пары динамиков и чуть-чуть полировка кропуса и т д.

1 лайк

Это к чему? В люксе продавали. В светлом шпоне и красноватые. 140-160тр им реальная цена, за эти деньги они продаются. А те цены что лупят стоят годами.

1 лайк

Да, спасибо. “Наши” Фокусы видел на маркете. Но опять же они по размерам корпуса ближе к моим “тылам”, а хочется пространства побольше, “по-мясистее”(простите) что ли звука… И что греха таить, запаха новых из коробки…

Focus-ы умеют “мясо”… у меня в двух системах используются только центры Excite и Focus, так всего в достатке от обеих,… ну, да… от Focus 380 другие впечатления… в другом помещении совсем, правда. )

1 лайк

Да… 380-е хороши, вопросов нет. Но это опять же вторичка. “Визуально” же они близки к 50-ым Эвокам. Т. е. 50-ки конструктивно сильно проигрывают?

Evoke не владел, не знаю.
380-е у меня в основной системе лет пять уже.

1 лайк

А, какое у вас усиление? Они до 3 ом проседают… Можете посмотреть серию до Evoke - Excite, модель x38, их можно найти ещё. Очень неплохие колонки и работают с разными усилителями.

1 лайк

Audia Flight Three S, интегральник. Надеюсь, 3 Ома ему “не страшны”. 38-ые “всплывали” где-то в Москве, типа новые в коробке. Я даже позвонил туда, чтобы узнать цену. Но ответили мне, что к сожалению это ошибка на сайте. Нет в наличии, давно сняты с производства. Опять же судя по описанию на сайте Динаудио, Evoke все-таки должны быть интереснее Excite, хоть и пришли им на смену. Вроде бы технологии, используемые в динамиках новой серии, заимствованы из более высоких линеек.

1 лайк

чтото дины похоже переоцинивают свои пищалки(

Если-бы была возможность взять новыми Evoke 50, даже не оглядывался-бы вокруг.

2 лайка

Для 20 квадратов 40ки или контур 20 за глаза, полочники у динаудио очень басовиты от 40 герц по паспорту, в моих 17кв, контур 1.4 было очень тесно уж больно масштабно играли.

2 лайка

Да , даже по сравнению с моей, дружочек мой планировал Одни летом взять, с косяками Оказались😉

Я знаю, где взять X38 (walnut)… до сих пор в магазине живут…

3 лайка

Именно про них и писал, со следами от горшка и размоченой , от поливов, станиной.