🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 1)

Интересный усилитель! Да, по описанию должен справится. Evoke новая линейка и наверняка хорошие колонки. Я за них. Всё-таки напольные колонки дают звук, который полочники никогда не дадут (если речь идёт о близкой ценовой категории). Нужно попробовать послушать в вашей кдп. У меня старшие Excite x44, я доволен. У них очень приличный потенциал и с хорошим усилением источником они звучат отлично, сбалансировано на всём диапазоне и без лишнего тембрального окраса, что мне нравится. Раньше, в 15м2 были x34, отлично вписывались и звуком я был доволен. Эта модель очень несложная нагрузка для усилителя.

1 лайк

Наоборот, за одни и те же деньги напольники условно “в два раза” хуже.

5 лайков

Я имею ввиду колонки одного или близкого класса. Я неоднократно сравнивал и если помещение позволяет раскрыться напольным колонкам и их акустическим особенностям, то они будут более выйгрышно звучать. Это как сравнивать акустический инструмент большего и меньшего размера, тут всё просто. Я сам долго жил с полочниками, но компактные ас это всегда компромис. Не зря хорошие компактные ас, как правило недешёвые.

2 лайка

Давай не заливай, :grin: тут нет смысла втирать людям что 3,4 за 200тр это “дёшево”))
Ещё про конфи скажи что за 799тр это тоже халява)
Там новые 30ки можно за эти бабки взять)

Флай 3-ка не раскроет все возможности напольников Контур 3.4 ,да и с Контур1.4 тоже есть сомнение ,поэтому к нему или С1 бушные искать ,или из новой серии , они вроде погуманнее к усилению они. Но надо брать АС по “уровню” условно хотя бы через линейку от ваших ДМ2/7 ,чтоб был эффект апгрейда :smiley:
ЗЫ Крамолу напишу, хотя и фанат динаудио , но с Флаем 3 прекрасно звучат великолепные финские полочники Пенаудио Сенья,Каризма (эти вообще великолепно ,легкая нагрузка) и думаю ,что нынешние Люми, и
еще слушал Аудиовектор Sr1сигнейче и Вилсон бенеш АRS -тоже отлично ,контролирует их ваш Флай

2 лайка

Половину дилеры накрутили как пить дать.

Озвучил, что ответ Dynaudio, по сегодняшнему курсу-целая статья расхода получается

Но 50-ки весьма прилично дороже SP40.

Зато за близкую цену есть уже Контур 20. Можно конечно, сказать, что “Контур 20 никогда не будет звучать как Эвок 50” и это, скорее всего, будет правдой :slight_smile:

Да, посматриваю все-таки на новые(относительно) серии ( Ev50 и SP40). Penaudio слышал давненько в Аудиомании. Все-таки Дины мне ближе по звуку. Да и нынешние ценники у финнов… мне кажется “переоценены” :relaxed:

2 лайка

У кого они не переоценены :smiley: Но драйверы у пенаудио и комплектуха зачетные… Я про то ,что с Флаем, аккуруратно нужно выбирать динаудио в плане их “тугости”
ЗЫ Имхо конечно , полки пенаудио Сенья поинтереснее всех полок динаудио, до серии Контур1.4 , а вот С1 -это конечно скачок на более высокий уровень в звуке от контур1.4 и сеньки . Про новые серии динов не могу сказать…

2 лайка

Gryphon Gryphon DIABLO 250 ваще прям видится с новыми Конфи 20.
или не?

Яйца у него что нужно. Там уж на вкус надо слушать, та что расшатает трубу конфи это 1000%

1 лайк

Вообщем появилась у меня Rega Brio-R. Ничего от Brio-3 в ней не осталось, но тем не менее.
Подключил её и с Dynaudio X12. Заметно, что Rega чуть талантливее, чем Yamaha-592. Не сказать что на голову выше, но по чуть-чуть везде. X12 заиграли чуть интереснее. И они мне кажется понравились тем, что совершенно пофигистически относятся к расстановке в комнате. Сейчас делаю ремонт, и как они только не стояли - и рядом, и на 2,5 друг от друга, и сбоку в углу, но… в любой точке комнаты удивительное ощущение присутствия музыкантов здесь и полного отсутствия локализации колонок. Колонок нет, а музыка есть… Даже если ты к ним под 90 градусов в другом углу сидишь у плинтуса, но звук всё равно отличный!

6 лайков

Вам не раз говорили, что нужен нормальный усилитель))

Audience 70 относительно X12 ? Понятно, что копают глубже по паспорту. Что ещё ожидать?

Друзья, в ветке фактически ничего нет за Accuphase, разве Аку с Динами не играют? :thinking:

Считаю,что одно из лучших сочетаний.

1 лайк

Отлично играет!

1 лайк

С Динами всё играет - и акуфэйс, и ямаха, и наим :joy:

1 лайк