🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 1)

А я бы не рекомендовал бы идти в эту сторону, пока…

Выделенная линия нужна.

Почему?

Вопрос согласования преда и УМ очень не прост, в интегральном это уже решено, конечно, с компромиссами, но…
Да и реализация РГ сильно важна.

Изготовить недорогой интегральник и так набор компромисов. РГ в Гегеле тоже не самый лучший, как и во многих недорогих (относительно) усилках.

Откуда выделять? С электростанции напрямую? Все равно, если сеть грязная, придется фильтровать.

Я не знаю, как точно ответить на этот вопрос. Это 30% от максимума. Исхожу из сравнения с предыдущей акустикой - на комфортной вечерней громкости Дали были информативнее. Но если 45% то Дины мне уже нравятся больше.

От щитка, смысл в том, что надо отделиться от остальных потребителей в квартире.
Даже соседи не так важны, не говоря про “электростанцию”.

Интересно, тоже ранее были дали, дины им не уступают на тихой громкости.Может быть еще кто то имеет спешл 40 и поделится как они играют на малой громкости… и с каким усилением… Другое усиление не пробовали?

пока больше ни с чем не слушал, они у меня второй день. может и правда, прогреются или уши привыкнут. жаль нет уже рубиконов, чтоб сравнивать.

всё верно - именно на максимальную кратковременную нагрузку все эти ватты трансформатора. Вот слушаете вы потихоньку к примеру усилитель с трансформатором 300 ватт с динаудио ,жрет он 150 ватт ,вроде всё гуд, но здесь в записи щипок бас-гитары , или бас -бочки удар ,то есть вот она пиковая нагрузка НЧ и ваша АС конструктивно ее может сыграть , надо только дать мгновенный толчок -удар диффузору с жесткой фиксацией в крайних точках,без его трепыхания (как Брюс Ли бил -коротким фиксированным тычком ,а не плюхой -толканием пьяного грузчика) ,чтоб драйвер ударил воздух и был то самый панч , но АС должна при этом просесть,даже ниже 3 дб , а трансик в 300 ватт,ну не успевает он кинуть этот ток -нет мощщи .И в результате вместо реального НЧ удара бочки ,мы слышим либо -пук , или пердеж ,или ничего не слышим -не дернул катушку драйвера Динаудио трансик в 300 ватт, ну и резюмируем ,что динаудио - две радиоточки :smiley: А если у нас стоит усилитель монстрик пусть в 2 квт и емкости порядочные ,то на тех же Динаудио , на той же н малой громкости , при том же НЧ сигнале -рывок струны контрабаса ,трансформатор и емкости с легкостью отдают мгновенно столько тока, насколько возьмет драйвер при максимальной просадке, то есть блоку питания - просадка АС похер, и они дергают катушку драйвера по полной - в результате мы и слышим, как глубоко может “копать” Динаудио и на малой громкости. Вот для чего блок питания порядочный, а не для орания ,когда ушам больно… А демпинг фактор ,если усилитель имеет значение больше 30-ти и блок питания порядочный ,то всё уже будет гуд, остальное про демпинг фактор - это бла -бла маркетинговое…
К примеру ,замерял на своем тракте потребление , когда громкость была уже совсем громко -пожалел уши и ВЧ твитеры своих конфи С2 , скакало потребление от 0.9 до 1.3 квт (мощность блока питания усилителя 2.7 квт)

4 лайка

А они новые?

Посмотрел Ваш первый пост… в любом случае требуется перестройка слуха, месяц где-то точно займёт.
Не думайте про ВЧ/СЧ/НЧ, слушайте звучание инструментов и голосов.

Как говаривали старые партийцы , в смысле музыки - слушаем мы не усилители , а трансформаторы в них

Блоки питания в общем, что точнее… но для класса A правда одна, для AB — другая.

да, запечатанные были. спасибо за рекомендацию!

А новые АС в зависимости от использования прогреваются до полугода даже.

1 лайк

У меня Варфидейл Линтон месяца два на нормальный звук выходили. Гоняли их и в хвост и в гриву каждый день.

2 лайка

:thinking:

Кроме производителей проф. техники :grinning:
С другой стороны, нафига дома 2х200 постоянно часами-вопрос открытый.

2 лайка

немного не так говорят старый китайцы : звук электроакустического сетапа -это результат модуляции тока из розетки :smiley:

Прогреваются не только АС,но и идет привыкание ушей -так что эффект прогрева АС надо делить пополам, где остальные 50 проц - это просто уши привыкли к звуку АС :smiley:, а может 30/70 -дело интимное

2 лайка