🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 1)

Я себе достаточно давно, осознав, какую я глупость совершил, продав УМ Quad-ы, подыскиваю себе теперь усилитель… теперь точно хочется Hegel попробовать с Dynaudio, которые у меня везде.
А так как средств не особо, это будет какой-нить младший и не свежий.
Кстати, на этом месте очень неплохо ведёт себя сейчас ресивер NAD.
А второй QUAD 909 сменил мой самый первый в жизни импортный усилитель, купленный в середине 80-х — PIONEER SA-7500 II, тоже с Dynaudio и… интереснее вышеупомянутого NAD в чём-то.

Может настало время сделать профилактику старенькому крелу? (у вас же он вроде был).
Продадите все ваши провода хватит и на новый хегель 590🙂

Это очень больной вопрос… хочу послать его на завод, ибо не хочу испортить тот, так впечатливший меня звук, но… не сделал я это раньше, а сейчас… тут это делать я ОЧЕНЬ опасаюсь.

:joy:
Свежо питание, а серится с трудом. ©

1 лайк

Может тогда продать его? :slightly_smiling_face:(мне)

Усилитель, который мне нравился больше всего на свете?
:face_with_head_bandage:
Думаю, что решусь всё ж на авантюру, если у меня девайс какой купят, хрен с ними, с деньгами… пошлю на завод.
Вообще надо два таких же KSA-80 и сделать из них пару KMA-160.

2 лайка

Насчёт маркетинга. Набрёл некоторое время назад на сайт Ayre, когда рассматривал к покупке фк p-5xe, а там их интегральник AX-5 Twenty и Excite x44… почитал (у самого опыта с Ayre нет), мнения про усилитель разные, но в целом позитивные. Кто-нибудь из уважаемых любителей Dynaudio слушал такую связку?

1 лайк

Предъявите.

Мой Хегель всё-таки с яйцами. Правда одно маленькое, но Динаудио Спешл 25 качает на ура.
Родион,скажи всё что ты думаешь о потрохах 360-го :face_with_monocle:

2 лайка

А вон тот маленький торчик это питалово цифровой секции?

Почитал тут про киловатты и амперы. Все эти 3 квт и куча ампер - пиковая кратковременная ( доли секунд) возможная нагрузка. Никто мз производителей техники не расчитывает на долговременную эксплуатацию своих изделий в таком режиме.

1 лайк

Александр, честно, ничего не думаю. Я же написал, я умываю руки :slightly_smiling_face:.

2 лайка

Хотел чуть-чуть потроллить тебя :grin:

2 лайка

Ненене! Не нужно таких предположений. Я никуда не попадал, просто собираю себе систему. Давайте жить дружно. Я их купил, тк давно хотел послушать хорошие дины. А тут прост мнения, все сами решают своей головой. Во всем интернете масса довольных отзывов о sp40. Они правда красиво звучат, если чуть погромче сделать. Очень интересно. НЧ гораздо собраннее чем у дали. На некоторых треках ВЧ в дали срывались в какой-то свист, а тут такого нет. Звук считаю собраннее, взрослее. Одна беда, тихо не играют. Покатаюсь по салонам, послушаю усилители. Это же интересно. Но с этими вопросами пойду в другую ветку)
Всем большое спасибо за мнения, не хотел порождать срач и споры)) Дины до весны точно погоняю, может, и правда преобразятся со временем.

5 лайков

Вы расскажите лучше про ваш источник и как у вас организаванно питание. И да, у вас были напольники, а СП40 теперь на чем стоят?
Спасибо.

Я вчера засыпал кварцевым песком стойки, вся конструкция вместе с акустикой весит около 26кг теперь. Довольно устойчиво, стойки глухие совсем. В качестве источника флак по usb в цап Хегеля, с ноута, asio. Ну то есть, на ноуте нет аудиодрайвера вообще. А про питание я вообще не знаю что сказать :no_mouth: Питание просто есть)

Пока экспериментирую с расстановкой в помещении. Если ставить дальше от стены, звучит чище, но пока нет возможности сохранить такое положение.

11 лайков

Всё верно,Денис.

1 лайк

Прежде, чем менять усилитель:
У вас откинуты 2 конца на акустическом кабеле - присоедините их параллельно, можно взять потолще акустический, >=4 мм.кв
Попробуйте хороший внешний цап с межблочником, взамен встройки 190.
Возьмите сетевой кабель под залог.
П.с: Очень Красиво стоят!

Кстати, за границей эту связку покупают владельцы Хегеля 590. Отзывы после Хегеля “ВАУ!!!”.

1 лайк

не, все концы на месте. планирую поменять провода, но пока только bi-wiring есть.

Если ничего не путаю, Хегель умеет быть мощником. Думаю поискать внешний цап с предом.

2 лайка

Да, но там он конечно не совсем мощник, но может в определенной связке получится и лучше, чем с его собственным регулятором громкости.

Вот, к сожалению, такое положение неоптимально.