🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 1)

Зачем нужны эта куча кабыл, когда тока нет? Бумажкой на которой написаны эти цифры будите питать кроссовер и катушки динамиков? которые любят жрать ток.
Вот из современного:

Даже на бумагу смотреть не нужно. Красота💪

1 лайк

Ну то что у мощника потребление до 1-2 киловатт это просто нормально. Ничего особенного :grinning:
Проф. Yamaha 70е-80е
P2200 1300 ватт.
PC2602 тоже до 1300 ватт.

Ага.

1 лайк

Я к тому что тут тебе и два тора залитые в кожухах. Двойное моно, и конденсаторы приличные ну и двойное моно от и до. Потребление трансов указано на пиковой мощности, в реальной жизни столько они не жрут.
У проф усилков у многих такие цифры.

Я пробовал три Гегеля - 70-ый, 190-ый и мощник H4. Мощник был интереснее всего, но звук пластик пластиком… продавец потом показал что надо … послушал… расстроился понял что я нищеброд… как говориться либо слушай наушники, либо винтаж и тоже за хз пойми за сколько…

Суть не в том- @Babay верно вещает про кВт трансов…ниже уровня CSIb это погремушки…

1 лайк

А можно спросить, сколько Вы провели времени с H590 и какие Dynaudio у Вас он не потянул?

Я не уверен, что два тора послабее лучше одного более мощного. Ну ab класс и не должен постоянно жрать максимум.

1 лайк

Ну прям удар под дых🤭.
1.Чудес не бывает :slightly_smiling_face:
2.Я не верю в сказки
3.Трезво смотрю на реальные вещи.

Какого одного мощного? А ничего что у этого тора тьма обмоток? Вернее аж семь. Где банки у гегеля? По пять дешевых крошечных на канал, которые гараздо дешевле больших. Ресурс у них тоже во много раз меньше и износ у них тоже не равномерный.

Ну, допустим, два по 650 на два канала или 1300 на оба. Да хоть 14, главное чтобы делали грамотно :grinning:. У меня все мощники с одним трансом были и есть. Про hegel ничего не скажу, не было их у меня.

Ну так это же замечательно. Но если вам не понятна суть моего повествования, вы прочтите мои посты ещё раз. Не хочу повторяться.
Динам нужен ток.
На этом всё, я умываю руки🙂 а то я чую меня начинают ненавидеть)

1 лайк

Этот Хегель хорош, но уже в другом бюджете. Буду неоригинальный и скажу что я перед покупкой всегда слушаю. И очень доволен как он играет с моими Х44 и с будущими Конфи 20 (слушал в салоне). А то что есть круче я верю. Но я не покупаю б/у, а из нового в этом бюджете я ничего лучше не нашел.
Спасибо за интересное общение:)

2 лайка

То есть у Вас нет личного опыта с H590?
И Вы довольно долго уже Эдуарда в чём хотите убедить своим “трезвым и неверующим взглядом на реальные вещи” по картинкам и традиционному маркето-описанию?

Я понимаю и про трансы и про остальное железо и опыт у меня тоже небольшой есть, у Hegel, правда, слушал только… H590 на своих бывших X38.
В данном случае не знаю, есть ли АС, которые он бы не потянул… во время продолжительного знакомства у меня не раз мелькала мысль, что есть усилитель, которым могу заменить KRELL-ы.

Я не говорил вобще про ваш выбор ничего, я говорил про покупку сп40 к гегелю 190.
Я искренне за вас рад.

Где я долго пытаюсь убедить Эдуарда? Михаил и если вам что не понятно, вы перечитайте мои посты ещё разок.
Купите h590 я за вас тоже буду искренне рад :slightly_smiling_face:.

Я вчера перечитал и сегодня, поэтому решил написать даже.

С чего началось, понятно, Эдуард ответил:

Отвечать он Вам начал потому, что:

Вам возразили с позиций личного опыта и своего понимания цифр.

И дальше Вы продолжили аргументировать:

Наверное, Вы остальные Hegel слушали, мне интересно, младшие модели у них как?

7 лайков

В том то и дело, что я писал мало какие, но про h390 и h590 не имел ввиду.
Я как раз слушал 190ый. 200ый слушал и h90(вроде).
Как мне эти усилители? Скажем мягко " не зацепили".

1 лайк

Но ведь Вы понимаете, что очень многое зависит от самой системы, условий прослушивания и т.д.?
Нельзя же так сходу…

Вот, в моём личном опыте, Perreaux 6160, который категорически “не тянул” мои тогдашние X38, великолепно играет с Focus 380, аж SOLO 375 сколько времени уже в уголке, а усилитель тот же самый.
А если б я 5 или 6 этих лет между этими событиями всех уверял, что Dynaudio и Perreaux вместе не дружат, да и вообще и то и то — “моя прелесть”?
Сколько б у нас было бы баталий с @Dmitry1 на Сундуке и тут по этому поводу?
:wink:

Да, перед продажей я слушал 380-е c QUAD 909, который тоже ничего “не тянул” раньше, поставив его после туровой Cobra… и @CAHEK_CCCP тоже слушал…

4 лайка

Я всё понимаю, меня вывело из себя вот это “лукавство”

Вот кому надо предъявить. Где его сугубо имхо? Может человек как раз из за этого поста купил сп40 и попал на бабки.

1 лайк