Я не забываю ,так как высказываю личное мнение в своих постах, а если ссылаюсь на чье-то ,то выделяю цитированием
На ваш вопрос о предложении получше(с) - знаком с вариантом защиты драйверов моего знакомого,но он не использует грили при прослушке,поэтому не всем подойдет:
в рамку штатного грилья , с обратной стороны вставлен в распор (по периметру рамки штатного гриля) лист жесткого пластика , вроде 2мм толщиной, черного цвета -чтоб не просвечивало через тряпку гриля, по 4 -м углам к внутренней стороне этого листа приклеены резиновые втулки -упоры ,высотой на 3-4 мм выше купола твитера- в результате защищены все драйверы , а экстерьер АС не страдает - это не металлический лубочный гриль ,о чём вы пишите выше.
Бояре! От чего защищаем твиттеры? У меня гриль не защищают, хоть и надеты. Они тряпочные: если ткнуть в нужном месте - не помогут. Сейчас даже снял посмотрел - пока не ткал никто, целые незамятые.
А кто должен их испортить? Зачем защита та эта? Не мне тоже глядя на твиттеры Динов в них пальцем хочется ткнуть, но я держался до этого момента и дальше буду.
Ну тогда можно транспортировочные колпачки надевать на твиттер, зачем посторонние приспособления?
У него нет защитных колпачков на твитер , а есть внуки ,ну и такой конструкцией (гриль - заглушка) , он защищает все 3 шт драйвера АС . На Контур 3.4 некуда крепить защитные колпачки твитера
От детей, и других неразумных!)
У меня в доме самый неразумный - я. Дети не трогают колонки. Давно сын в пылезащитный колпачок на Нитах Мотив ткнул пальцем, так это прошло на пользу - я научился их выправлять пылесосом
аккуратные снимающиеся паучки заменить на чудо конструктор под грилем, отличная идея и ни разу не колхоз
пс. не совсем понял, зачем что-то напихивать вообще под грили… ну да ладно)
Каждому своё : одному нравятся паучки ,по мне - уродующие Динаудио,
другому - невидимая под радиотканью штатного гриля, заглушка, защищающая все драйверы АС .
Вы спросили -я ответил. А то ,что не поняли зачем и почему -это ваша проблема
У меня и у Василия в комнате с АС играют дети, нам нужно простое решение… зачем нам что-то под грили напихивать?
Я не могу судить о том,что вам с Василием нужно
Тогда для полной победы - смастырить еще один большой паук на НЧ драйвер - его также легко угробить ,исходя из вашей логики…
Удачи вам и спокойной ночи
мы как-нибудь и сами разберёмся, без ваших советов уж точно… и вам доброй ночи.
Мда… без комментариев
Ребята! По большому счету, большинство наших движений, и есть “колхоз”. Это не плохо и не хорошо, это реальность. Мы подходим творчески к совершенствованию и адаптации наших систем, и это прекрасно!
определитесь с текстом, а то дискуссия не имеет смысла…
пс. не понимаю, зачем высказываться, а тем более в агрессивной форме, по вопросу который адресован не тебе и в сути которого ты ещё, и не разобрался
del
Ну да, куча народу устраивает всевозможные рекапы и прочие апгрейды, эт нормально, но пара пауков для защиты пищалок, эт да, колхоз несусветный!
Я бы не отказался, от тут ранее выложенных, в виде знака Мерседеса которые, родные от Dynaudio.
Любопытно , какая модель Динаудио имеет родную защиту купола ВЧ пауком -3-х лучевой звездой?
Видел только транспортные колпачки твитера на последних линейках,и дужки на ВЧ у С1 и С2 ,но сдается мне, что эти дужки - вовсе не защита . Судя по моим С2 ,если, к примеру, ребенок заденет эту дужку чуть сильнее - сломается
Сообщение криво редактируется ))
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/dynaudio_bm6a_1881344404
Студийных моделек не было у меня.
Я подобные пауки когда-то заказывал на Ф260 у знакомого зубного техника несколько тоньше сечение лучей было,чем на фото по вашей ссылке . Смотрелись аккуратно - из немагнитной стали для протезирования, отполированные. Еще заказывали пауки 3-х лучевые в ювелирке вместе с другом ,у нас с ним были ДМ2/7, те пауки 3-х лучевые были выпуклые из какого-то сплава -аля черненное серебро ,но тоже были не особо заметны,но выпирали ткань на грилях, с выпуклостью мы переборщили. Концы лучей были загнуты и имели приливы-шарики ,которые плотно входили в торксы винтов твитера. Это было ну очень давно,надо фотки поискать-тогда еще на фотик