🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 1)

Привет. Ну и как - зашёл МЛ 512 при проигрывании СД редбук? Мне, помнится, понравился. СД плеер и интеграл МЛ - очень даже гуд. Или Марк 512 - это что то другое?

Зашёл. Сейчас играю проводами. Хочу понять что он еще дает кроме сверх техничности и детальности. Вчера только бас молотить стал. До этого акцкнты вверху были. Но пока мультибитом не стал.
Придется повторяться… Но я заново открываю свои же записи.
Сегодня вот взял :

Жду когда можно уже слинять с работы…
Вчера гонял с кд Herbert Pixner c симфоническим, очень много нового услышал :man_facepalming::smile:

2 лайка

поподробнее? :wink:
и это -МЛ585 и 512 вместе шикарно смотрятся
есть у меня такой СД - Вивальди в исполнении Аккардо на Страдивари , этот альбом можно повторять, да :wink:

Всмысле что я это писал когда юзал dac 3.1x bal от ан. Тоже все по новому звучало.
А тут еще больше эффекта.

1 лайк

Из каких конструктивных решений это видно? В чём это проявляется? Какие акустические параметры лучше на расстоянии 3м+, чем на 1,5м?

Павел, это не видно, это слышно:)
Пассивная акустика Динаудио предпологает расстояние до слушателя. Для настольного использования есть про мониторы.

Быстрый пример - How to set up your speakers

Какой должен быть треугольник, если HS стоят по краям стола?

3 лайка

Вы правы, и даже мониторы Динаудио не хотят играть с метра, нужно прилично отодвигаться, пассивные вообще невозможно слушать с 1,5 метра, это утопия.

3 лайка

Полностью с вами согласен. Слушал Confidence 20 (полки) в кдп 36квм, сидел метрах в 4-х от акустики и масштаб и обьем был феноменальный. Я даже не хочу думать, что я мог бы услышать в 1м от них, сидя «лицом в АС»:slight_smile:

2 лайка

Акустика она не живая, она не может предполагать. Треугольник то же абстрактное понятие. Вот например тест от stereoplay, кто протестировали сотни моделей. Зона прослушивания СП40 1-3м. Расстояние от задней стены 0-1,2м. Никаких противопоказаний против установки у “стола”.

1 лайк

Павел, я не имею никакого права указывать вам как устанавливать вашу АС и как близко сидеть во время прослушивания.

Про себя скажу, что увлекаюсь прослушиванием музыки, а не чтением графиков (простите, но я гуманитарий). Мой скромный опыт говорит, что Динаудио в метре от АС лучше не слушать.
Но каждый выберает сам для себя.
Если что, не хотел вас обидеть или задеть.

1 лайк

5 лайков

А где такую красоту достать?)

:rofl:

7 лайков

А вот и нет, скорее так😁

1 лайк

3D печать…

1 лайк

тоже колхоз по сути… :rofl:

4 лайка

Я у Евгения брал, могу попросить его, чтоб он ещё организовал, но для этого нужно несколько заказов

Спойлер

Можно взять один гриль и повторить его в металле, я думаю у Карена @Karennur89 есть контакт хорошего мастера!?

Макс Токарюга, помнится адекватно по деньгам просил и руки прямые имел :thinking:

Спойлер

1 лайк

Когда речь заходит о защите твитеров с ценником 1000 евро, мне не очень смешно становится… точнее, вообще не смешно.

4 лайка

Защищать конечно нужно ,но не гробя экстерьер АС подобными чужеродными элементами. Грили же есть. Если только ставить эти штуки ,когда не слушаются АС и прятать их под грилями ,а при прослушке снимать -тогда другое дело.А слушать и видеть это на динаудио - не вабьен*

2 лайка

вы забываете добавлять, что это ваше сугубо личное мнение… а быть может у вас есть предложение лучше?

1 лайк