Может дело в размещении?
Размещение и акустика помещения больше роляет, чем размер динамика или мощность, если надо больше баса.
Может они на подоконнике не звучат?
И для баса наверно лучше взять саб, как советуют, в вашем случае, если больше колонки взять из за размещения проблематично
А что на счёт эдифиров MR5, кто заценил здесь?
За 15тр с али, мегабаргин типа орут
И триамп ещё. Трехплоска (условная конечно).
С хлр, эквалайзером и продвинутыми настройками.
Думаю может упороться взять ради интереса, за такую цену
Смущает только что они ближнепольные, да и ватты в них говорят китайские.
Поначалу раздумывал на счёт “радиотехники” s20na, они не ближнепольные уже. Но узнав что в них даже биампа нет(за 40тр Карл! )
теперь, не знаю…
У меня вся концепция системы построена вокруг идеи получения трёхмерной аудиокартинки на месте монитора. Классические системы с напольными АС и креслом для прослушивания напротив - не укладываются в образ жизни и образ мыслей. Мне чуждо сидеть в кресле перед АС и слушать музыку. Для меня гораздо логичнее и интереснее слушать музыку во время работы, которая связана с нахождением за компьютером. При этом ставить АС на стол я считаю неправильным по причине лишних резонансов. В идеале АС нужно монтировать на настенные крепления и заглушить стену между АС.
Естественно возникает противоречие между ближним полем и небольшим количеством баса, которое могут обеспечить АС ближнего поля. Здесь неизбежно возникает идея сабвуфера, или в моём случае двух - по одному на каждый канал, для полноценного стерео. Хотя и понятно, что бас на НЧ не локализуется, но тем не менее.
В данный момент звук на моём рабочем столе в общих чертах исходит из:
компьютер с RME hdsp 9632 и выводом звука по asio через фубар
цифровой процессор Meridian 518
интегральник с цапом Electrocompaniet PI - 2D
акустика PMC DB1s
также от процессора идёт сигнал на мини-цап Tempotec V5 и от него на два сабвуфера Totem Dreamcatcher
В целом, несмотря на очевидно компромиссное решение, система звучит увлекательно, подробно и мощно, особенно в ближнем поле, что и требовалось.
Долгое время моим компактным и аккуратным решением для рабочего стола была и есть связка из сателлитов Bowers & Wilkins Formation Flex и сабвуфера Formation Bass. Отличный вариант, когда важен каждый сантиметр пространства:
Однако, если места становится чуть больше, а желание получить более детальный и мощный звук — сильнее, имеет смысл присмотреться к чему-то серьёзнее. На мой взгляд, ощутимо более высокий уровень качества даёт акустика Airpulse A100 в паре с сабвуфером Bowers & Wilkins PV1D при меньшем ценнике на вторичке.
Эта связка, безусловно, требует уже гораздо больше места для установки, но и отдача от неё совершенно иного порядка. Была у меня в прошлом — впечатления незабываемые:
Они ближнепольные? Как с 2-3 метров слушать если их, объем звука, сцена нормальная будет?
А чем он плох?
Для активных так наоборот этого в +, дабы на разных уровнях громкости звучали “полновесно”, за счёт тонкомпенсации
Для “работы”, в ближнем поле, может это будет и не важно уже, но они и не для “работы” вроде, а типа мультимедиа/хайфай.
У меня были ae1 active без всяких дсп и прочего, и звучали они хорошо только в ближнем поле. А с 2+…3 метров как радиоточка уже
Ну можно и не слушать их со встроенным цапом. А разницу между внешними цапами можно отчётливо слышать и на колонках с дсп)
Это уже для “перфекционистов”, без дсп и прочего подавай) и такое наверно только чисто в мониторах будет, и то наверно не всех?
Хотя тогда лучше чисто пассивные колонки, на активных так и так ещё сигнал будет искажаться встроенным усилителем?