Акустика для рабочего стола

Не совсем. Но с 2-3 метров более чем слушабельны.

Все верно.

2 лайка

Звучит имею ввиду встроенный цап у них, как? :grin:
Уровень реалтека, или более менее сносно уже?
Саб кстати им обязателен, по хорошему, или на комнату 15-17м своих способностей у них без саба хватит?(Для не басхеда)

Ещё кстати, наслышан про эйрпульсы, типа что они (сильно)“синтетические” по звуку? :thinking:

Встроенный ЦАП всегда работает, при подача аналогового сигнала идет цепочка АЦП-ДСП-ЦАП.
Звук разный потому что цифра не всегда «хорошая», н-р с компа, а с АЦП цифра «хорошая», поэтому разница будет - но потолок это уровень встроенного ЦАП.

Активные в теории лучше, н-р в тех же PSI реализована компенсация аналоговая фазы и правильно подобранно усиление для каждого динамика.

1 лайк

Слушал 20ки активные, в настольном исполнении, все там хорошо с синхронизацией в ближнем поле, они по сути и есть мониторы ближнего поля. От 50см можно строить треугольник, где-то сами АТС писали. Думаю и 7ки замечательно озвучат настольное пространство, жаль активные не делают.

1 лайк

Для того, чтобы сравнить, нужно рядом поставить аналогичную акустику с встроенным усилением, но без цапа. Ибо встроенный DSP не позволяет провести данную корреляцию. Поэтому ответить на данный вопрос не смогу. Одно скажу - уровень разрешающей способности, прозрачности и даже динамичности - лучшее в своём классе.

Саб для соток нужен. 200-е или 300-е уже могут без него обойтись. Но это уже другая история.

2 лайка

Это вовсе не обязательно) При подключении их по аналогу к другому (внешнему) цапу, запросто можно сравнить)
Может будет тоже обработку звука дополнительно и колонки делать (ацп), но это уже для “перфекционистов”, так как вы “предлагаете” сравнивать(“только”).
Или не слушали даже их ни с чем другим в роли цапа, или разницу не услышали?
Я явственно слышал разницу между внешними цапами и на активных с дсп, и без (эктивы) :slight_smile:
Это какие то стереотипы что ли, что нельзя слушать/сравнивать цапы на активных колонках с дсп… Всё там прекрасно слышно)

Проходили.
Возможно я тугоухий, но результат есть результат.

2 лайка

DSP — это фарш, мем полностью одобряю :+1:

3 лайка

Возможно ацп в эйрпульсах сильно “рьяный”? :thinking:
Или просто привыкли к их встроенному звуку/он нравится больше…
Кстати, неоднократно читал в отзывах, что эйрпульсы лучше всего звучат по юсб (не знаю уж какие цапы у людей были).
Но то что их брать для связки с внешними цапами не стоит, буду знать :waving_hand:
И пожалуй их стороной буду обходить :roll_eyes: все таки это слишком уж “замкнутый в себе” комбайн” получается…

Хотя кстати возможно это и сделано намерянно производителем (эйрпульсов), тк по отзывам, со встроенного цапа у них “наиболее сбалансированный звук”. А с другими цапами могут проявляться огрехи акустики(низы валят, и тд). А так, производитель в дсп обработку из коробки заложил сразу максимально возможный их потенциал, так сказать :thinking:

Но зачем было делать так, чтобы дсп забивал всё “извне”…

1 лайк

А без уничижения и обесценивания собеседника сложно обойтись, да?

2 лайка

Интересная тема, за сегодня осилил всю с самого начала. Куча фото рабочих мест. Почти на всех колонки сразу по бокам от монитора, 60-100см друг от друга, что имхо совершенно нормально, у самого так же стоят. И т.к. столы у всех от 50 до 80см в глубину и когда сидим за рабочим столом и руки на клавиатуре, то у меня вот глаза в 40см от монитора, ну 50см от силы. А уши каждое в 40-50см от колонок. Так почему все говорят о ближнем поле 100-150см?? Это же далеко! Колонки для рабочего стола в большинстве случаев должны хорошо играть в 40-80см от ушей. Исключения конечно есть, кто-то отодвигается на метр от стола, а у кого-то стол 2м и колонки по дальним углам, но это согласитесь редкие исключения… В общем не хватило мне в теме информативности, почти никто не пишет как играют совсем вблизи.

1 лайк

Думается, речь идет о мониторах и рабочем столе для условно «звукооператоров».
А тема гораздо шире. И в основном скорее речь о рабочих столах с обычным компьютерным местом, с ограниченным пространством, где максимум 0,5-1 м от дисплея/акустики.

Сейчас пошел померил рулеткой - колонки планирую поставить на полки по бокам монитора на высоте ушей, расстояние между ними 1,2м, а вот расстояние от каждой колонки до ушей 0,8м… Так что тоже согласен, что тут необходимо оперировать понятием не “ближнее поле 1-1,5м”, а “супер ближнее 0,6-1,0м”.

2 лайка

Bowers MM-1

Пробовал поискать что то лучше, послушал formation flex, iLoud Precision 6 - не впечатлили. Понял что сложно будет найти чтоб тихо близко и хорошо и успокоился на этом, не стал продолжать перебор и остался с ММ-1.

1 лайк

Судя по десяткам фото в этой теме, именно так большинство и слушает )) И не только те кто покупает колонки, но и все кто их не покупает и пользуется встроенными в ноут динамиками. Конечно я слушаю тихо, не включаю громко вообще никогда. Но конечно далеко не каждые колонки будет комфортно слушать на таком расстоянии. И именно поэтому эта тема так интересна в смысле рекомендаций какие колонки так умеют.
А для “ближнего поля” 1.5м у меня в этой же 15м2 комнате большая система есть с хеко и хегелем, вот там включаю громко =))

Рад за Вас! К сожалению, их сейчас в продаже нет. На авито единственная на всю страну пара б/у вижу есть и всё.

Обычно, монитор, по бокам колонки - стандартное расположение. у меня Genelec 8010 ниже мониторов, саб под столом, мониторы подняты, но по осям так же стоят, стол 80см в глубину, расстояние 70х70. Вообще не понимаю, как их по-другому поставить можно. Монитор, по бокам колонки, это ж база. Студийные варианты не берём, там своя специфика и комфортом можно и пожертвовать

Ну я вижу на Авито три предложения ММ-1, но везде сразу заходят с козырей: Хотите такие колонки, как у Мишустина и Медведева - тогда вот вам забирайте!)) И ценник соответствующий.

Может это они и продают.

5 лайков

У меня раньше были свены на столе, которые “фонят в эфир” при простое, которые надо было включать и выключать каждый раз, тянуться регулировать громкость и т.д. К тому же прям мало было рабочего пространства, мешались на столе. Недавно придумал создать подобие саундбара из того что было, твитеры из машины, динамики вроде от какого то тв или колонки, динамик 16см на сабовое звено когда-то покупал ради нужной пищалки после “обслуживания” с Авито за 500р. Усилитель с али который отработал в гараже лет 5 теперь встроен в системник и питается от единого БП на 700Вт который с запасом для железа ПК, отдельно какойто усилитель для саба на 30Вт который имеет фильрацию НЧ. Темброблок получает коррекцию и уровень звука с звуковой карты и отправляет сигнал на усилитель и фильтр НЧ. Запускается всё от единой кнопки и так же выключается.
Короб для “саундбара” делал из остатков плинтуса и фанеры, оклеил на пва заменителем шпона. Объём под СЧ акустику вычислял программно, но на практическом опыте с переменным объемом добился лучшего звучания, меняя объем в процессе прослушивания треков добился норм басов и середины.
Те кто впервые садятся за стол недоумевают откуда басы при столь небольших размерах динамиков. Громкость не сказать что избыточная, т.к. это больше рабочее место чем чтобы оглохнуть от орущей музыки. Особый кайф от игры в танки и подобные

игры, т.к. там спецэффекты интересные.

5 лайков