Сейчас стоимость Diatone ds-77HR в 70тр плюс минус десятка представляется справедливой. При условии отсутствия повреждений , целых подвесов басовиков и некопанности фильтров.
Свои за 70 продал года полтора назад и взял DS-2000
Сейчас стоимость Diatone ds-77HR в 70тр плюс минус десятка представляется справедливой. При условии отсутствия повреждений , целых подвесов басовиков и некопанности фильтров.
Свои за 70 продал года полтора назад и взял DS-2000
Подскажите, в чем будет прирост от 505-х в сравнении с 2000-ми? Есть смысл менять? И отличается ли архетип звука?
Ну тут вопрос интересный. В целом в моем представлении модельного ряда диатонов - 505 стоят на уровне 3000. Но подача абсолютно разная. Могу описать только свой опыт перехода с 505 на 3000. 505 гораздо ярче, звонче. Бас более быстрый, резкий, хлесткий. Но серединка у 3000 гораздо естественнее воспринимается, исполнители прям живые, хотя и у 505 там все отлично, но у 3000 чуть лучше. В принципе 505 и 3000 на мое ухо на одном уровне, но подача абсолютно разная, кому как нравится, я долго думал какие оставить, победила серединка, но плотный скоростной бас 505 до сих пор вспоминаю, и высоких я бы добавил к 3000, хотя возможно недостаток высоких это усилитель так даёт. А вот с низами у 3000 пришлось повозиться, чтобы приблизить их к 505.
Так что думаю 505 будут лучше, но архетип звука будет абсолютно другой. Классные колонки, на вторую систему и в запас пару 505 отложил, стоят в уголочек, когда-нибудь построю на них вторую систему.
Т.е. 505 е достаточно яркие? А регуляторы не помогают, если в минимум поставить?
У меня они ярковато играли. Возможно мои экземпляры такие были. Можно регуляторы на минимум убрать, будет лучше. Я поставил последовательно высокочастотникам резисторы, номиналы точно не помню, что-то около 1 ома. Кстати грили немного гасят яркость. У товарища тоже 505, он отрегулировать регуляторами под себя, ему нормально.
В этом случае все зависит от помещения и усилителя, глубина проработки звука регуляторами достаточно скромная и не всегда помогает добиться желаемого и комфортного звучания, грили, да, приглушают, но по всему диапазону. Детализации тоже касается.
А как с состоянием конденсаторов в фильтрах 505-х? Проверяли, требуют замены? Регуляторы нормально снимаются для прочистки? И еще по самой подаче, они колкие, острые или просто баланс смещен на высокую сторону? По разрешению как понял не проигрывают 3000-м? Может есть кто в Питере напроситься на послушать?
По фильтрам: кондёр на маленький динамик вч был далеко уплывшим, его смело можно менять в принципе на вообще всех диатонах, он долго не живёт. Остальные были вроде более-менее живые, можно освежить, можно оставить, Я обновил все на свежие электролиты (кроме нч), на мелкую вч пленку мундорф поставил. Регуляторы снимаются достаточно просто, но они в принципе были в хорошем состоянии. Мне показалось что просто баланс смещен на верхний диапазон. По разрешению на момент прослушивания показалось что примерно на одном уровне, но это было уже давно, сейчас сравнить не получается.
Придушить вч в принципе не проблема, паяльник, несколько сопротивлений и норм
Если хотите, можете приехать ко мне, послушать, я в Санкт-Петербурге. Покупка колонок такого уровня - серьезное решение не только по обьему вложений и весу самих систем, но и в понимании нужности подобных расходов в настоящее, непростое время.
Андрей, как с Вами связаться? В личку не могу написать
[email protected] Напишите, мне. Как тут в личку писать я тоже не знаю.
Интересно было бы услышать итоги прослушивания в этой ветке
Хорошо
Решил немного порукосуйничать и снял сч динамики с моих 97с. Решил глянуть, что там за подвес такой и в итоге увидел похожую задубевшую пропитку как на нч динах.
В итоге чутка промазал их вечером и к утру включил.
Эффект есть. Сч начали звучать очень деликатно, без резкости. Ручейком всё полилось.
Вот думаю может ещё чутка их промазать. Я не грубил, так, чутка мазнул
Я свои z700 тоже мазал. Кажется помягче стало звучать.
Теперь руки чешутся проверить кондёры и по возможности заменить их. Я так понял для замера нужно будет их снимать? И какие ставить?
Паять и мерить не умею, буду друга звать. Он на опыте
Пока Вадим собирается с мыслями - напишу от себя. Вадим приехал в прошлую субботу и сразу после знакомства стало понятно, что тест и прослушивание будут интересными и конструктивными т.к. отношения сложились. Слушали достаточно, но время не резиновое, поэтому расстаться все-таки пришлось. То, что хотел - услышал - так резюмировал Вадим. Думаю, что встретимся еще не раз т.к. осталось масса материала, который я хотел бы ему продемонстрировать именно в виниле со звуком которого, как оказалось с приятными ощущениями для себя Вадим приезжал знакомится.
Андрей, большое спасибо за предоставленную возможность и гостеприимство!
Итак, после знакомства с 505 ми, они были приобретены. Расписывать не умею, но больше всего середина нравится.
Подвесы обработал, но остались сч. Пока не решился сетки снимать. Пока b2301 на профилактике, играют от yamaha p2100, пред luxman с 06, Цап гусь р26
С кембриками эта плюс.