🚘 Акустика Diatone — как Mitsubishi Pajero только акустика

Фотик искажает свет, только так. Я про схему спрашивал, потому что только кондёры хотел новые поставить в номинал, ещё была бы понятна инфа о катушках и резисторах не ковыряя свои. Есть мысль, при знании, что стоит, посмотреть на кроссы 2000, 3000,возможно подойдут катушки, иногда можно не дорого там взять бу и из нах переделать, свои кроссы сохранить.

Как по мне, так все нормально с ВЧ, может еще кто что скажет. По кроссам не торопитесь, для начала проверить конденсаторы в номинале или нет. А брать кроссы от других бесполезная затея считаю

1 лайк

Прошу прощения, что вклиниваюсь…Зачем сразу " лезть в бутылку “??? Пусть хорошо " прогреются”. Затем можно измерить ёмкости и тд. А уже потом принимать решения. Это лишь моё мнение.
.

1 лайк

Чтобы мерить ёмкости, надо потрошить кроссы, я же писал, они на гильзах позолота. От других кросов мне интересны только катушки если подойшут, ну может и резисторы какие. Здесь в кроссе квадратная кирамика. Может кто подскажит этолонный трек для проверки с qobuz.

Не обязательно, есть приборы и без демонтажа измеряют

Я у брата брал, пытался мерить на А7, так там такое показало, в десятки раз увеличение.

Вот этими мерял, здесь на усилке пробовал.

А какая емкость кондесатора?

Катушку с резистором правильно вроде показало.

Вероятно другой прибор нужен, дешевле новых кроссов, да и на потом останется. А что за сансуй на фото?

Есть прога на ipad, аудио анализатор, это ещё с вывернутыми частотами в плюс, не до конца.

График правда со spotify, sansui либо a707 nra, либо a 907 LIMITED.

У усилков с аналитичностью и разрешением проблем не должно быть. 907 был на профилактике у Алексея, подключали к его Yamaha 1000 с обслужинными кроссами, так что усилок играть может. Сейчас правда пока гоняю на 707. Тяжеловато усилки перетаскивать, переподключать, через недельку.

Сильно от схемы зависит где измеряемая деталь стоит… могут такой ерунды понамерить…

Тангенциальный тканевый подвес с пропиткой на высокочастотнике. Надо пробовать его тоже отмочить и размять. Но без фанатизма, иначе смола может потечь.

Рустам, он необслуживаемый гофрированный и не стареет. Эту тему ранее обсуждали. Есть сюжеты от In Audio на Ютубе, они все рассказали о нём.

Вот это на циканье вряд-ли влияет. Сетки стрёмно снимать.