🚘 Акустика Diatone — как Mitsubishi Pajero только акустика

Спрошу здесь. Здесь на форум есть какая нибудь тема где можно найти соратников, аудиофилов😁из своего города? Типа для знакомства, послушать друг у друга системы.

1 лайк

Когда задавался вопросом пропитки подвесоа на ds 2000, то пришел к выводу, что вч и сч не надо пропитывать ( размягчать) .Когда был в диффузоре интересовался у мастеров нужно ли пропитывать (для меня в частности по сч) сказали нет, не надо ничего пропитывать и это дословно. После этого перестал копать тему пропитки вч и сч. Да и НЧ тоже, стоят подвезы Зодниева, ставили тоже Диффузор, а подвесы привозил им сам.

1 лайк

Да, обещал же фото бора )))

Вроде тоже местами серые.

Да, он вообще местами серый, ржавый, фиолетовый и еще что то )))

Издалека они больше серые, от освещения и придлижения камеры зависит

Из Твери здесь есть немного, я например). Послушать ради бога, но у меня все преимущественно своё :smiley:

О здорово, хоть заочно познакомимся.

1 лайк

А кто мешает вам очно?
Развивайте “тверскую аудио-ячейку” под хорошую музыку и качественный дистиллят :rofl:

1 лайк

Здравствуйте, всем. Вчера произошел инцидент с колонками Diatone DS-505. Во время прослушивания, на “ровном месте” и безо всякого вмешательства рванул высокочастотный динамик. Поскольку слушаю я на громкости ниже средней, то пользовательская оплошность полностью исключена. Динамик не подвергался никакому деформирующему воздействию т.к. колонки почти год стоят на своих местах и не перемещаются по квартире. Характер разрушения купола говорит об естественных причинах. Из произошедшего делаю 2 вывода:

1. Несмотря на контроль производства данный экземпляр мог быть укомплектован куполом с дефектом, который и проявился в процессе старения ( каверна, либо микротрещины ), хотя полгода назад динамик был детально обследован под микроскопом, поверхность была абсолютно монолитной под сильным светом.
  2. Динамики данной конструкции имеют ограниченный срок эксплуатации по прошествии которого купол неизбежно разрушается, вследствии коррозии, истончения или вибрационного воздействия и никакой уход не даст гарантии на его работу.
  3. Это печальный вывод, ибо, даже гипераккуратная эксплуатация не сможет предотвратить конец его срока жизни. Владельцы титано-боровых динамиков что-то могут сказать по этому поводу?

Сейчас в колонку установлен заменный динамик, заблаговременно приобретенный в Японии.

Печалька, сочувствую. У самого лежат два больших высокочастотнике от 3000 с клееными куполами, но там от механических повреждений при перевозке убили.
Странный характер разрушения, только маковка купола рассыпалась. У меня есть небольшая теория. Со временем подвес купола дубеет, причем неравномерно и купол начинается двигаться с перекосом, что приводит к растрескиванию купола. Поэтому купола необходимо держать в размягченном состоянии. Но у пищалки подвес из чего? Мне вообще показалось что там наподобие текстолита. Но это только теория

А на звук влияние есть?

Я пытался сравнить звук клееных и целых куполов. Отличий не услышал

…дак и я о том же)))))

Динамик перестал работать, видимо, обмотка-кирдык. Я навострился ремонтировать, проклеивая трещины тонким слоем суперклея, в тяжелых случаях есть опыт постановки заплатки из целлофана на суперклей.
У пищалок подвеса нет, форма бор-титанового элемента напоминает грибок ( не купол), ножку которого продолжает пластиковая трубка с обмоткой.

1 лайк

Понял. Спасибо. Я этих тонкостей не знал… Просто у меня был обрыв в катушке. При демонтаже динамика был немножко повреждён " купол"… Изменений по звуку не услышал. Как то так.

Я разбирал их и рассмотрел всю комплектовку. После ремонта тоже не слышу изменений, но, где человеческие уши и где измерения изменений высокочастотного излучения, червячок все равно гложет и здесь 2 варианта, либо “колхозить” ремонт своими силами и плевать на эстетику, либо отвезти в “Диффузор”, где ребята поставят купол из другого материала. Можно, конечно поймать и донора, но сколько их дома скопится, потом полуживых?

1 лайк

Да уже как то привык…хотя " червячок " гложет))))). У меня 505. На авито попадались лоты из Владивостока Хотя сейчас не мониторю эту тему.

У меня есть проверенный поставщик, отправляет в отличной упаковке, может работать и по предзаказу. Все хорошо, но цены… И смысл, если они будут выходить из строя сами по себе. Именно этот вопрос я и задал форуму т.к. никаких перенапряжений перед концом купол не испытывал, я к нему даже близко не подходил! Рванул и все, тут.

Да я как-то в последнее время к этому отношусь спокойно. Возраст уже не тот, да и финансы…Главное меня устраивает. В нашем деле я считаю главное-- музыка , Это лишь моё мнение.
.