Спрошу здесь. Здесь на форум есть какая нибудь тема где можно найти соратников, аудиофилов😁из своего города? Типа для знакомства, послушать друг у друга системы.
Когда задавался вопросом пропитки подвесоа на ds 2000, то пришел к выводу, что вч и сч не надо пропитывать ( размягчать) .Когда был в диффузоре интересовался у мастеров нужно ли пропитывать (для меня в частности по сч) сказали нет, не надо ничего пропитывать и это дословно. После этого перестал копать тему пропитки вч и сч. Да и НЧ тоже, стоят подвезы Зодниева, ставили тоже Диффузор, а подвесы привозил им сам.
Вроде тоже местами серые.
Да, он вообще местами серый, ржавый, фиолетовый и еще что то )))
Издалека они больше серые, от освещения и придлижения камеры зависит
Из Твери здесь есть немного, я например). Послушать ради бога, но у меня все преимущественно своё
О здорово, хоть заочно познакомимся.
А кто мешает вам очно?
Развивайте “тверскую аудио-ячейку” под хорошую музыку и качественный дистиллят
Здравствуйте, всем. Вчера произошел инцидент с колонками Diatone DS-505. Во время прослушивания, на “ровном месте” и безо всякого вмешательства рванул высокочастотный динамик. Поскольку слушаю я на громкости ниже средней, то пользовательская оплошность полностью исключена. Динамик не подвергался никакому деформирующему воздействию т.к. колонки почти год стоят на своих местах и не перемещаются по квартире. Характер разрушения купола говорит об естественных причинах. Из произошедшего делаю 2 вывода:
- Несмотря на контроль производства данный экземпляр мог быть укомплектован куполом с дефектом, который и проявился в процессе старения ( каверна, либо микротрещины ), хотя полгода назад динамик был детально обследован под микроскопом, поверхность была абсолютно монолитной под сильным светом.
- Динамики данной конструкции имеют ограниченный срок эксплуатации по прошествии которого купол неизбежно разрушается, вследствии коррозии, истончения или вибрационного воздействия и никакой уход не даст гарантии на его работу.
- Это печальный вывод, ибо, даже гипераккуратная эксплуатация не сможет предотвратить конец его срока жизни. Владельцы титано-боровых динамиков что-то могут сказать по этому поводу?
Сейчас в колонку установлен заменный динамик, заблаговременно приобретенный в Японии.
Печалька, сочувствую. У самого лежат два больших высокочастотнике от 3000 с клееными куполами, но там от механических повреждений при перевозке убили.
Странный характер разрушения, только маковка купола рассыпалась. У меня есть небольшая теория. Со временем подвес купола дубеет, причем неравномерно и купол начинается двигаться с перекосом, что приводит к растрескиванию купола. Поэтому купола необходимо держать в размягченном состоянии. Но у пищалки подвес из чего? Мне вообще показалось что там наподобие текстолита. Но это только теория
А на звук влияние есть?
Я пытался сравнить звук клееных и целых куполов. Отличий не услышал
…дак и я о том же)))))
Динамик перестал работать, видимо, обмотка-кирдык. Я навострился ремонтировать, проклеивая трещины тонким слоем суперклея, в тяжелых случаях есть опыт постановки заплатки из целлофана на суперклей.
У пищалок подвеса нет, форма бор-титанового элемента напоминает грибок ( не купол), ножку которого продолжает пластиковая трубка с обмоткой.
Понял. Спасибо. Я этих тонкостей не знал… Просто у меня был обрыв в катушке. При демонтаже динамика был немножко повреждён " купол"… Изменений по звуку не услышал. Как то так.
Я разбирал их и рассмотрел всю комплектовку. После ремонта тоже не слышу изменений, но, где человеческие уши и где измерения изменений высокочастотного излучения, червячок все равно гложет и здесь 2 варианта, либо “колхозить” ремонт своими силами и плевать на эстетику, либо отвезти в “Диффузор”, где ребята поставят купол из другого материала. Можно, конечно поймать и донора, но сколько их дома скопится, потом полуживых?
Да уже как то привык…хотя " червячок " гложет))))). У меня 505. На авито попадались лоты из Владивостока Хотя сейчас не мониторю эту тему.
У меня есть проверенный поставщик, отправляет в отличной упаковке, может работать и по предзаказу. Все хорошо, но цены… И смысл, если они будут выходить из строя сами по себе. Именно этот вопрос я и задал форуму т.к. никаких перенапряжений перед концом купол не испытывал, я к нему даже близко не подходил! Рванул и все, тут.
Да я как-то в последнее время к этому отношусь спокойно. Возраст уже не тот, да и финансы…Главное меня устраивает. В нашем деле я считаю главное-- музыка , Это лишь моё мнение.
.