товарищи,что скажете о напольниках Dali zensor 3? комната 18кв.м. На небольшой громкости звук детальный?
Может 5 или 7 ?
3 вроде полочники
Благодарю за поправку!Конечно полочники. Можно сказать,среднеразмерные
Были сначала в кухня-гостиная, общей площадью около 14 кв.м. Потом переехали в зал 17 кв.м по длинной стене.
На мой взгляд отличная меломанская акустика- достаточно яркая и эмоциональная. С НЧ диапазоном у нее все неплохо, несмотря на полочный форм фактор.
Слушал не громко, т.к. на тот момент был маленький ребенок.
фазики не закрывали? С закрытыми -если поставить вдоль длинной стены-поровнее играют на низах
Нет, не закрывал ни при одной расстановке. Потому как с закрытыми играет не могу сказать.
У меня в зале они стояли на засыпных стойках с расстоянием 200 мм от задней стенки акустики до стены комнаты.
Да такие же Обероны из Китая. Наклейка чуть отличается, но тут и 3 года разницы.
Это купленные у нас:
Это из Китая через Озон:
Даже от одного мастера ![]()
Были на прослушивании в такой же квадратуре, понравились на много больше оптиконов вторых и оберона третьего. Слушали с братом т к это его ас, ему так же ни оптиконы ни обероны не понравились. Детальность, качество середины и баса лучше и это хорошо слышно.
Размеры сч/нч головок разные, хотя размеры кабинетов практически одинаковые.
А есть у нас в баре владельцы новой линейки Dali Rubikore?
Есть мысль сменить Rubicon 2 на Rubikore 2, интересно мнение - может кто уже переходил с Rubicon…
У дали не маркетологи а демоны какие-то.
Разобраться в линейках без бутылки невозможно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой усилитель потянет oberon 7. На данный момент слушаю с marantz pm 8003, но что-то не так, до oberon ов были focal, они звучали объёмные,ярче, все инструменты слышны. А эти какие глухие.
Все абсолютно ясно и понятно наоборот))
Акустике Dali не очень сложно подбирать усиление. Надо смотреть максимально рекомендуемую мощность усилителя и брать усилитель с такой же мощностью. Понятно, что можно чуть меньше или больше, но как ориентир - максимальная мощность.
Рекомендуемая мощность усилителя: 30-180 Вт из технических характеристик. Номинальный импеданс: 6 Ом. Чувствительность: 88,5 дБ.
Marantz PM8003
Мощность на канал при 8 Ом — 70 Вт, при 4 Ом — 100 Вт.
У вас усилитель, выдает в максимуме практически в два раза меньше мощность, чем требуется.
Ищете усилитель, который выдает на 4 Ом нагрузке около 200 Вт. Это все о транзисторных усилителях. Ламповыми я не пользовался. Может по ним другие подскажут.
это 100% усиление. Были Ikon6+ Exposure 2010S, играли на свой максимум, потом принес Mentor6, забубнили. Но гораздо более похожая ситуация с вашей когда были Blue 5005 c Onkio ресивер, не помню каким, потом появились Ikon6, вот тогда мыло, глухота и каша, пришлось менять усиление
Благодарю за информацию, а то чуток расстроился, хотел было снова фокалы покупать)))
На что поменяли?
для ikon 6 взял Exposure 2010S, пробовал Roksan Kandy K2 и еще пару, остановился на Exposure 2010S. Для Mentor 6 пробовал много разных, эксперименты длились около года -полтора, остановился на авторском дартзил, который подошел просто идеально.
Теперь я тоже с ним. только АС другие
присматриваюсь к Exposure 3010s2, но они 8ом 110вт. достаточны ли они будут к Dali oberon 7,
Primare i30 подойдёт. Выходная мощность: 2 × 100 Вт при нагрузке 8 Ом, 2 × 180 Вт при нагрузке 4 Ом.
Построен по двойной монофонической конструкции: каждый канал идентичен другому, но электрически независим. У каждого канала есть собственный выделенный моно-усилитель, снабжённый мощным тороидальным трансформатором и регулируемыми источниками питания с малым уровнем шума.