Тогда можно брать двойки от Дали. Заполняемость будет лучше.
Опять-таки, лучше купить и пожить с ними пару месяцев, сравнивая полочники поменьше и побольше. И тогда решить, какие себе оставить.
Именно в таких условиях батл и был
Дополнительно хочу отметить, что
Насколько потрясающа у Дали диффузия по горизонтали, настолько же она отстойная по вертикали - если с расстояния 2,50 м двигаться буквально 10 см выше/ниже, то привет, верха уже не те. Вывод: определяться напольники/полочники, и какая высота стоек
Напольников точно не будет. По поводу стоек, делал сам, получились очень даже добротные, и по высоте делал чуть выше фабричных, именно под оберон1, чтобы твитеры были на уровне головы. Под более крупные колонки можно будет высоту уменьшить, без проблем.
Искал себе полочники на роль акустики для Atmos в ДК. Низ там особо не нужен, основное требование - это ровность звучания, без провалов и откровений, с хорошей динамикой и детализацией.
Чуть не купил Клипши, но услышав в салоне их напольники понял, что для меня там серединка очень странная. Позже на разных сравнениях по ютубчику подтвердил предположение. И вот случайно наткнулся на демонстрацию звучания Spektor 2 - зацепили, а с учетом небольшой цены решил - надо брать.
Сегодня получил, ну и послушал в стерео режиме.
Все что я от них ожидал подтвердилось. Очень ровное звучание, серединка открытая, верх прозрачный. Низов, понятное дело, не хватает, но если найти положение поближе к стене, то даже неплохо для таких крох. Замерил их в ближнем поле - очень ровно сведены, не придраться. По искажениям - не шедевры, но и откровенных ляпов нет. Качественный продукт!
Тонально они меня полностью устроили, для системе калибровки ресивера они не составят проблем. Послушал также с сабами - да, низ начинает качать, но все-таки до полноценных напольников им далеко. Поигравшись с расстановкой можно добиться объема и сцены. В общем зачетные малыши, ровненькие, открытые, не яркие (как Oberon 1, судя по сравнениям).
В моем сознание DALI прям сильно прибавили в уважении. Радиотехнике и Премьере в схожей ценовой откровенно делать нечего, Клипши тоже довольно специфичные. Планирую еще парочку взять для более полного погружения в Atmos ![]()
Так ещё бы, если у Dali центральный канал присутствует вплоть до линейки Epicon, то каналом Атмос для всех линеек является единственная модель Alteco C-1 - суть Spektor 1 с более задавленным басом.
Поэтому, конечно, Вас более чем устроили в роли Атмосов Spector 2.
Сам хочу для Атмосов взять Spektor 1 только из-за их меньшего размера, но они сняты с производства, на вторичке их практически нет, а если и всплывают, то с ценником, как у 2 ))))
А вот тут не соглашусь, прошу обратить внимание на оф. документацию. По басу Оптиконы 2 практически равны Оптиконам 6. На мой взгляд, вполне способны заменить напольники при физическом отсутствии места для них (как у меня). По двойкам слышно, что играют они значительно ниже, чем 59 Гц
По басу точно не заменят)) лучше слушать чем в документацию смотреть
Невнимательно прочли
Неожиданно талантливые скворечники потому что ![]()
Давно брал пару буквально “на сдачу”, чуть ли не в треть тогдашнего ритейла, так как был витринный образец с утерянной упаковкой и мелкой царапкой на одном из задних углов. Очень сильно удивился их звуку, даже не столько из за цены, сколько из за позиционирования.
С документацией вообще не понятно, оптикон2 по паспорту играют от 59Гц, а оберон1, у которых в полтора раза меньше корпус, меньше динамик, играют от 51Гц по паспорту. Но уже доказали, что при прямом сравнении результат обратный. Еще указывается частота настройки фазоинвертера, там конечно у оптикон2 ниже. Но все равно не понятно почему указывается что у 5,25 динамика частота ниже чем у 6,5. При том что тот же самый 6,5 динамик в opticon vokal играет от 47Гц. Получается, что на нижнюю границу влияет объем корпуса. Но как тогда оберон1 умудряются играть от 51Гц?! Или там реальный уровень -6db на этой частоте, и бас в целом раздутый, а у opticon указаны честные характеристики.
Так по какому уровню сделан замер, не понятно…
Резонансная частота динамика часто не связана с его размером. Плюс акустическое оформление… Вообщем нужно слушать. DA Focus 110 вообще честно играет от 45 Гц (-3 Дб) при ещё меньшем габарите динамика.
Сегодня пришло на почту от Dali следите за новостями скоро представим новую серию Sonik. По картинкам это замена серии Оберон, будет 1, 3, 6, 8, центральный канал и оn wall. Но, какой то дисбаланс, в серии, в том, что 1, 3, центральный канал и on wall без ленточного твиттера, а 6 и 8ки с ним, не понятная подача от инженеров dali)))
Дмитрий, это хорошая новость!!! теперь есть уверенность,что более ранние модели немного подешевеют на вторичке,и станут доступнее
На Авито стали появляться заказанные через Озон китайские Обероны.
Интересно, чем отличаются от нормальных…
Обероны все китайские, если не вьетнамские
Брательник через недельку получит, смогу сказать есть отличия кроме цены или нет. Но, уверен, что без подвоха.
Я имею в виду - сделанные для Китая, с китайскими наклейками.
Может в чем-то сэкономили. А может перед снятием линейки была распродажа…
Так у нас с китайскими наклейками и были ![]()
Сфоткаю, буду дома. Уверен, что отличий там ноль.