🇩🇰 Акустика Dali — работа датских аудиофилов

Тогда можно брать двойки от Дали. Заполняемость будет лучше.
Опять-таки, лучше купить и пожить с ними пару месяцев, сравнивая полочники поменьше и побольше. И тогда решить, какие себе оставить.

Именно в таких условиях батл и был

Дополнительно хочу отметить, что

Насколько потрясающа у Дали диффузия по горизонтали, настолько же она отстойная по вертикали - если с расстояния 2,50 м двигаться буквально 10 см выше/ниже, то привет, верха уже не те. Вывод: определяться напольники/полочники, и какая высота стоек

Напольников точно не будет. По поводу стоек, делал сам, получились очень даже добротные, и по высоте делал чуть выше фабричных, именно под оберон1, чтобы твитеры были на уровне головы. Под более крупные колонки можно будет высоту уменьшить, без проблем.

1 лайк

Искал себе полочники на роль акустики для Atmos в ДК. Низ там особо не нужен, основное требование - это ровность звучания, без провалов и откровений, с хорошей динамикой и детализацией.

Чуть не купил Клипши, но услышав в салоне их напольники понял, что для меня там серединка очень странная. Позже на разных сравнениях по ютубчику подтвердил предположение. И вот случайно наткнулся на демонстрацию звучания Spektor 2 - зацепили, а с учетом небольшой цены решил - надо брать.

Сегодня получил, ну и послушал в стерео режиме.

Все что я от них ожидал подтвердилось. Очень ровное звучание, серединка открытая, верх прозрачный. Низов, понятное дело, не хватает, но если найти положение поближе к стене, то даже неплохо для таких крох. Замерил их в ближнем поле - очень ровно сведены, не придраться. По искажениям - не шедевры, но и откровенных ляпов нет. Качественный продукт!

Тонально они меня полностью устроили, для системе калибровки ресивера они не составят проблем. Послушал также с сабами - да, низ начинает качать, но все-таки до полноценных напольников им далеко. Поигравшись с расстановкой можно добиться объема и сцены. В общем зачетные малыши, ровненькие, открытые, не яркие (как Oberon 1, судя по сравнениям).

В моем сознание DALI прям сильно прибавили в уважении. Радиотехнике и Премьере в схожей ценовой откровенно делать нечего, Клипши тоже довольно специфичные. Планирую еще парочку взять для более полного погружения в Atmos :star_struck:

17 лайков

Так ещё бы, если у Dali центральный канал присутствует вплоть до линейки Epicon, то каналом Атмос для всех линеек является единственная модель Alteco C-1 - суть Spektor 1 с более задавленным басом.
Поэтому, конечно, Вас более чем устроили в роли Атмосов Spector 2.
Сам хочу для Атмосов взять Spektor 1 только из-за их меньшего размера, но они сняты с производства, на вторичке их практически нет, а если и всплывают, то с ценником, как у 2 ))))

А вот тут не соглашусь, прошу обратить внимание на оф. документацию. По басу Оптиконы 2 практически равны Оптиконам 6. На мой взгляд, вполне способны заменить напольники при физическом отсутствии места для них (как у меня). По двойкам слышно, что играют они значительно ниже, чем 59 Гц

2 лайка

По басу точно не заменят)) лучше слушать чем в документацию смотреть

2 лайка

Невнимательно прочли

1 лайк

Неожиданно талантливые скворечники потому что :wink:
Давно брал пару буквально “на сдачу”, чуть ли не в треть тогдашнего ритейла, так как был витринный образец с утерянной упаковкой и мелкой царапкой на одном из задних углов. Очень сильно удивился их звуку, даже не столько из за цены, сколько из за позиционирования.

2 лайка

С документацией вообще не понятно, оптикон2 по паспорту играют от 59Гц, а оберон1, у которых в полтора раза меньше корпус, меньше динамик, играют от 51Гц по паспорту. Но уже доказали, что при прямом сравнении результат обратный. Еще указывается частота настройки фазоинвертера, там конечно у оптикон2 ниже. Но все равно не понятно почему указывается что у 5,25 динамика частота ниже чем у 6,5. При том что тот же самый 6,5 динамик в opticon vokal играет от 47Гц. Получается, что на нижнюю границу влияет объем корпуса. Но как тогда оберон1 умудряются играть от 51Гц?! Или там реальный уровень -6db на этой частоте, и бас в целом раздутый, а у opticon указаны честные характеристики.

1 лайк

Так по какому уровню сделан замер, не понятно…

Резонансная частота динамика часто не связана с его размером. Плюс акустическое оформление… Вообщем нужно слушать. DA Focus 110 вообще честно играет от 45 Гц (-3 Дб) при ещё меньшем габарите динамика.

1 лайк

Сегодня пришло на почту от Dali следите за новостями скоро представим новую серию Sonik. По картинкам это замена серии Оберон, будет 1, 3, 6, 8, центральный канал и оn wall. Но, какой то дисбаланс, в серии, в том, что 1, 3, центральный канал и on wall без ленточного твиттера, а 6 и 8ки с ним, не понятная подача от инженеров dali)))

2 лайка
2 лайка

Дмитрий, это хорошая новость!!! теперь есть уверенность,что более ранние модели немного подешевеют на вторичке,и станут доступнее

1 лайк

На Авито стали появляться заказанные через Озон китайские Обероны.
Интересно, чем отличаются от нормальных…

Обероны все китайские, если не вьетнамские :rofl: Брательник через недельку получит, смогу сказать есть отличия кроме цены или нет. Но, уверен, что без подвоха.

2 лайка

Я имею в виду - сделанные для Китая, с китайскими наклейками.
Может в чем-то сэкономили. А может перед снятием линейки была распродажа…

Так у нас с китайскими наклейками и были :slight_smile:

Сфоткаю, буду дома. Уверен, что отличий там ноль.