Hegel H390+ Opticon 8. Зверь - система.
Да, топовые были.
Тогда ещё опыта не было, больше доверял форумам и тд. Купил аудитор м, так и не добился от них приличного звука. Считаю Эуфонию гораздо более честной акустикой, но в то время клюнул на красоту и сладкоголосие сонусов, но как оказалось, очень сильно ошибся.
С Дали очень хорошо играет Музикал фиделити тривиста, прям очень.
Сейчас Dali Epicon 2, комфортный звук, в котором есть все, что нужно для музыки. И не устаешь от него (у меня почему-то был такой эффект с Харбетами 5+). Вписываются в небольшую комнату (16 м2), не гудят, не бубнят. Компактные. Слушаю с Accuphase E-650.
Куда катится мир, пошёл посмотреть стоимость Epicon 8
1,5
, как неплохая иномарка
За что !!!
У меня играет Dali Opticon 8 с Primare pre 34 + Primare A34 , Primare A34 нейтральный усилитель , то что надо немного яркой Дали . Мощность у него 300 Вт на 4 Ом . До него был Cambrige Audio Azur 851W , немного ярчил , соотношение сигнал шум 90 Дб против 105 Дб .
Заметил такую его особенность , мощность у него была 350 Вт на 4 Ом . Вроде на 50 Вт больше , чем у Праймера , но на некоторых песнях RnB , барабаны били по ушам .Хотелось иметь тонокомпенсацию или эквалайзер , что бы немного убрать бас . Я покупал эквалайзер , помогало снижал на 2-3 Дб диапазон 50- 150 Гц . Но эквалайзер деградирует сигнал . Когда с ним слушаешь , все отлично , а когда отсоединишь , как пелена спадает в звуковой картине . Тут я приобрел Primare и все стало на свои места .
Расскажите почему приобрели Hegel H390 , очень интересен этот усилитель , не разу не слышал его . С какими сравнивали . У него большая мощность , как бас , барабаны не бьют ли про ушам , у меня так было С Кембриджем 851W.
И что же после Сонусов?
Послушать надо , может и есть за что . Вы цены на напольную акустику ATC посмотрите . Там с 1.5 млн , все только начинается .
Почти 3 года слушал связку Denon PMA-720AE + Dali Zensor 3, на мой слух просто отличная связка начального уровня. Сейчас, уже какое то время слушаю Bluesound Powernode 2i (HDMI) + Dali Opticon 2, сетап нравится очень комфортной подачей, слушать можно долго.
Ветка не об этом, но сейчас рупора.
Добрый вечер. Я подробно описывал ощущения о Hegel H390, Hegel H190 в ветке, посвященной хегелям. Был Cambridge Azur 851A, Hegel H190. Хегели - нейтральные усилители с огромной динамикой и разрешением. Баса ровно столько, сколько есть в записи. Не гудит, не звенит. Если альбом записан с избытком НЧ, то вы это сразу услышите, они заполнят всю комнату. Чем меня покорили Opticon 8 - это умение отрабатывать быстрые тяжёлые стили, не скатывая звук в кашу, отличная прорисовка партий барабанов и бас гитары. Два восьмидюймовых басовика рулят)). А фазоинверторы заткнул аудиофильскими мочалками. Бас стал еще собраннее. Стоят практически в упор по длинной стене, возможности выставить по калькулятору нет. Но даже так играют шикарно. Хотя в мануале Dali рекомендуют ставить ровно по отношению к задней стене, лучшего звука удалось достигнуть, развернув их внутрь на 30 градусов к точке прослушивания. И да, Opticon 6 вообще не зацепили.
А с чем еще сравнивали при выборе?
За такую цену много шикарных полочников. Как пришли именно к Dali?
У меня стояли по длинной . Очень мне не нравилось , стенка за диваном , и баз просто бил в уши. Поставил по короткой от задней стены на 160 см по Золотому сечению . Супер играет , правильно. По длинной я ьы никогда такого звука не добился , фазоинверторы не трогал , открытые. А по длинной пробовал затыкать поролоном. Вы попробуйте на досуге поставить по короткой в виде эксперимента , расскажите
Стоят дома Opticon 8 в паре с Cambridge CXA80.
Считаю все начальные дали самым зашкаливающим вариантом эмоции за малые деньги. Просто невероятно за 150 положили столько эмоционального звука. Я ещё слушал как то маленькие столбики тогда 70 тр и старый маранц и просто класс за такие деньги, тогда ещё подумал отличная система для 10 летней дочери. Молодцы дали
Мужики, подскажите hellicon 300 mk2 полочники, значительно лучше mentor 2 будут?
Чем лучше их уселять, чтоб мощно и с жирком. Рок, электроника, попса тоже проскакивает))
Если от полной цифры не тошнит, можно усилитель от основателя Lyngdorf попробовать. На форуме Lyngdorf владельцы частенько Dali используют.
А что по поводу хеликон 300 кто что может сказать? Цифру так себе, больше теплый аналоговый звук предпочитаю