🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Целые, это новые?

Не, бу в идеале, как новые)

Тогда, я думаю, норм. Новые 380 в РРЦ

Их еще делают? Оо

немецкие цены ~1500eur за пару, есть какие-то за 1к, но это чтот странное
при учете курсов и сложности доставки из ЕС - 200к имхо норм

1 лайк

Ну цены стоят)

1 лайк

А я кажись расциклился. Прокинул временную выделенку от самой нешумязей фазы, добавил чистые берега на стример, да и межблоки с акустическими тоже, видимо, прогрелись наконец. Теперь все устраивает в плане акустики - ровно столько, сколько надо. А если что и не так - то это точно не их, Кантонов, вина. Теперь веду переговоры с земноводной на предмет прокладки постоянной выделенки - уж больно много немецкие электрики хотят за работу.

Осталось только родные терминалы поменять, но тут встал вопрос - как достать кроссоверы? Они же там намертво приклеены, или нет? Придется, видимо, оставить родные проводочки.

Upd. кросс Karat 60, если кому интересно

3 лайка

Резистор над надписью карат 60, желательно поменять на более мощный, того же номинала.

1 лайк

Кроссоверы держатся на болтах, которые проходят через катушки. Их нужно просто открутить.

О, благодарю!

А что это даст? Я как-то не сторонник менять то, что устраивает. Плюс, жалко - судя по виду, до меня последний раз их закрывали на заводе.

Стоящий 5 ватный резистор сильно греется, текстолит под ним почернел. 10 ватный будет меньше греться.

5 лайков

А лопух и не заметил. Спасибо за совет!

Сегодня удалось послушать всю новую линейку Reference, очень понравилось.
Canton реально поднялись по качеству.
Единственно самый маленький Ref.9 не произвёл впечатления. А больше всех остальных понравилась модель Reference 5, самая оптимальная из всех.

4 лайка

тоже планирую в пятницу

они сделали небольшой финт по динамикам

новый ref5-23 по размеру динамиков как старые ref7k
и остальные соответственно
ref3-23 → ref5k
ref2-23 → ref3k

сам думаю между ref5/ref3 - слушать надо

1 лайк

А в какой системе слушали?

С самыми дорогими блоками Cambrige

Хочу акустику с корпусами от Эрго и начинкой от Реф. Вот был бы огонь)

1 лайк

Но по цене видимо тоже как у Ergo? ))
Посмотрел прайс новых Ref.2 с басовиками калибра как у моих 695-ых и подофигел, € 16 000 за пару и это в Германии :scream:

Но их очень быстро уценяют, можно сходу -10% получить.

Что то я подсел на звук референсов, видимо буду покупать.

2 лайка

Можно и как у GLE, я не против))) Но в реальности могло бы быть что-то в районе чуть-чуть ниже A45. 3000 ойро. А что, я бы взял)))