🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Думаю не все так однозначно. Если вникнуть в техническую часть этих компонентов, то разница станет не столь очевидна.
Катушки и подвес между вашими 836 и моими 695 в СЧ драйверах одинаковые. Диффузор и корпус корзины разные, но Vento всегда отличалась “напылениями” вольфрама или титана, который на проверку был тяжелее чем проверенный алюминий. Да, он даёт другой окрас звука, но координально не отличается от народных Кэнтонов.
Относительно корпусов тут всё лучше у Vento, но в случае с Ergo по толщине корпусов и распорок в целом сравнимо хотя вес на стороне Vento если сравнивать напольники. Только у Vento дорогой лак вместо шпона у Ergo и тяжёлое основание под нижний фазоивертер у напольников.
А насчёт фильтров вы правы у Vento они ближе к серии Reference. В сериях GLE, Chrono и Ergo за компоненты фильтров стыдно. Я в своих напольниках 695 и центре 655 давно поменял все резисторы и конденсаторы на банки Jantzen и Mundorf и заодно внутреннюю проводку на Inakustik как в юбилейных A45.
Иными словами мне апргейд больших напольников в своё время обошёлся существенно дешевле чем покупка Vento 896, которые я не мог себе позволить, т.к. собирал акустику для ДК из 7 колонок одной серии.
Vento точно лучше Ergo, но нужно взвешивать за что мы платим.

6 лайков