По звуку что лучше Oppo 105 илиTeac VRDS-25??
Oppo-105 универсал, Teac vrds 25 чистый сидюк очень высокого уровня. Oppo даже 205 не под силу воспроизводить cd того качества как может 25-й.
У знакомого был тест Оппо 205 с модерризированным питанием и Сд Аккуфейс DP- 460 , показалось что Оппо лучше отыгал.
Года 3 назад на hifi.ru бренд полк аудио заплевали с ног до головы. У самого когда-то были большие 3х полоски polk tsx 440t, хотелось среднечастотник закрыть войлоком чтобы не орал. Правда, он хорошо передавал звучание малого барабана. В общем, подходит больше для кинотеатра. Потом были динаудио excite, уже получше стало (пришлось авторитетный усил к ним докупить). А после чего перешёл на 805 и менять ничего не планирую.
А что за усилитель был к Иксайтам? А то интересуюсь как владелец и Иксайтов и 805.
805 -е, конечно, классом повыше Иксайтов. Но у меня тоже не прижились. И немного не мой звук - не хватает мягкости и благородства)), и совершенно они не спелись с моей комнатой. Таких резонансов я мало где слышал. Что там не затыкай и куда не переставляй… Возможно, из-за того, что это деревянный дом, хоть везде и ковры. При этом, нынешние Penaudio, которые чуть подгуживали у человека, у которого я их брал в своё время, и я тоже боялся этого, помятуя опыт с Бивнями, ведут себя великолепно.
Непросто всё в мире аудио…)))
Иксайты, кстати, у меня играли с разными Хегелями. Довольно неплохо. Но совсем не для меня звук… Только рок слушать).
Тоже неприятно удивился Иксайтам. Гудели ппц. По комнате дней 5 двигал, в отличии от тех же 805, поставил и забыл.
По поводу Иксайтов и 805, тут у меня было сравнение. В чем то Иксайты лучше, в чем то хуже. Но соглашусь, 805 классом повыше, ну и цена в два раза выше. Но за свои 1000$ Exite х14 очень не дурны…
У меня Classé 151, сейчас редкий гость. Excite были x32 4-омные, туговатая акустика надо сказать, бюджеткой не раскроешь
Хм. Я их к Классе 2100 подключал вместо Бивней.
Но больше всех понравился наш Амфитон с Динами, очень эмоцианально играют.
Теперь подыскиваю из импорта что то похожее на наш Амфитон, так как с Классе Бивни играют…
А зачем искать похожее, что мешает купить амфитон?
Амфитон есть. Но ему лет то… 1989 года он.
У меня мощник старше, меня это не смущает)
А как думаете за адекватные ценники уже 804 d2/d3 не найти наверное да?
Даже наверное лучше d2, с желтым динамиком))
На вторичке совсем нет в РФ(( Никто у нас продавать не собирается?
На авито смотрите Появляются иногда. В баре те кто любит 800 ,серию редко продают.
За ценник 804d2, тем более d3 думаю можно купить 802d, если поискать… Динамик тоже желтый) Не уверен что акустику стоит подбирать по цвету, в т.ч. динамиков…
Я за кевлар у bw ![]()
Как по мне, самые правильные бауэрсы. Алмаз не нужен.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/bowers_wilkins_804s_2419746116
Вопрос о том нужен алмаз или нет - кому как нравится, нужно слушать… Просто Diamond , это + 150-200т.р. к цене s-к. Насчет них, кстати, согласен - хорошая сбалансированная акустика, еще не так давно цена на нее была 155-170 т.р. - просто отличная за эти деньги.
Безусловно надо слушать и решать для себя. Мне просто даймонды не понравились. Чересчур яркие для меня. Алюминиевый твиттер на мой ух естественней и приятней. Человечней, я бы сказал. А алмазы технократичные и гипер детальные. Кому что ближе.
Мне наоборот показалось что с переходом на Д у бв звук стал более мягкий (в плане подачи), менее яркий и агрессивный)
Хотя хоть N-ки, хоть S-ки, хоть Матриксы играют более чем прилично, с ними не стыдно встретить старость.