Послушайте D5. Резкости там нет)
)) Спасибо. Просто я уже примерно 30 лет слежу за некоторыми моими любимыми брендами (некоторыми, увы, уже в прошлом): B&W, KEF, Dynaudio, Dali, Triangle, Paradigm, ProAc, некоторыми другими. И эта тенденция весьма хорошо прослеживается. Может это старость))), а может и правда… Как ни убедительно пишут некоторые издания, о том, что “новые технологии и материалы позволяют получить небывалый доселе уровень звучания”… Я тоже его не слышу ).
Вернее так - сместились уровни. Если еще лет 30-40 назад ту же классику или джаз можно было слушать с удовольствием на акустике среднего уровня (на тот момент стоимостью в районе 1500-2000 у.е.), то сейчас это возможно только на акустике самых высоких линеек (и сузившегося числа брендов) стоимостью от 12000 - 15000 у.е… Т.е. хороший звук становится по настоящему элитарен… увы.
Кому не хватает мяса — берите Mirage OM-5. Они в дуэли эти Бивни сдуют. Баса там настолько много выкрутить можно, что резонирует воздух, шатает тушу, и вообще ощущение будто стоишь возле гаубицы в момент выстрела. Думаю их себе в качестве домашнего кинотеатра оставить)
Вообще не понимаю концепта звука старших новодельных моделей. Вот слушал DM 110: басовичок на бумаге с резиновым, но нежнейшим, подвесом, ход огромный и лёгкий, за СЧ/ВЧ шелковый твиттер — играют прикольно, сильно лучше много чего за схожие и бо’льшие деньги, но в сравнении с рядом акустик в моей коллекции совершенно без изысков; но прикольно. Супер-пуперский вариант для бюджетного много комфортного яркого (но не приторного) звука в широкой полосе.
У меня были миражи (лет тридцать назад) . Приятная акустика. Потом были кастлы. Но я остановился на b&w.
А я в Миражах вообще никакой прелести не наблюдаю. Для меня это всё равно что Yamaha в усилении: максимально неприметный звук; единственное — не утомляет, не колотит по голове и не высверливает мозги, слушать можно сколько угодно, только интереса никакого, звук убит самим концептом. Элитнявый домашний кинотеатр, элитнявая дискотека, но ни разу не про меломанию. Подобное в принципе неспособно на виртуозные нюансы, сложные жанры и воспроизведение натурального как натуральное. Например, копеечные (сугубо с т.з. рынка) Sonics AS-314a выдают просто фантастические нюансы, причем на них вкусно звучит как яркий прикольный примитивчик типа The Birthday Massacre, так и хорошая запись.
Кирилл, возможно это будет здесь небольшим оффтопом, но раз пошла такая пьянка в обсуждении… )) Что можете сказать о звуке Триангл и их эволюции, какие их колонки слушали? Интересно мнение человека с таким опытом.
Просто имею их полочники Comete Ex во второй системе, это моя первая нормальная акустика - до сих пор радуют ![]()
Василий, доброго дня! Для меня Triangle - это такой вот своеобразный уровень шкалы отсчёта в музыкальности. Но у меня в домашних моих системах её никогда не было. Я, по мере возможностей отслеживал её у одного моего знакомого (с него и началось знакомство с ней лет 25 назад) и потом в салонах уже разных, впрочем, после того, как он купил Stratos, после старых ещё Esprit, то немного отслеживаю эволюцию и у него. И да - это как раз, тоже та акустика. которая не изменила себе, на мой ух)). та же хрустальная подача, ровность в частотном диапазоне, интеллигентность… Кто-то говорит, что на ней нельзя слушать динамичную музыку. Можно. Но, конечно, даже Magellan тут скорее всего проиграет тем же Dynaudio… Я вообще мало знаю акустики, которая бы была совершенно универсальна.
Зато для своих жанров: любая фактически классика, инструментальная музыка, вокал, джаз… все живые инструменты, это совершенно потрясающая акустика. И если бы я в своё время не “подсел” на KEF (разумеется не новодельный), который тоже, во многом похож, хоть и со своими нюансами, то скорее всего, у меня было бы сейчас что-то из Triangle.
Благодарю! По жанрам еще добавлю, что прекрасно играет такие электронные жанры как Liquid DnB, Indie dance, Deep и Jazz house, Future garage и многие другие.
Рок разной жесткости Polk audio конечно позабористей играют. Хотя мне не довелось послушать напольные Треуголки уровня хотя бы моих R700. Borea 08 у друга явно проигрывает по атаке и напору моим Полкам, при этом уступая в детализации, хоть и незначительно, Кометам.
Мне в салоне советовали Кимбер кэйбл, 8-е или 12-е. Ценник 10т за первые, 15 за вторые за 1 метр.
В своё время у меня Kimber 8TS проиграл Atlas-у Hyper 3.0. Не сильно, но проиграл. В “слитности” музыки и чуть более мягкой подаче (у Atlas, что для меня плюс).
У меня сейчас стоят QED XT-350, есть смысл менять на что то выше?
Если думаете менять, то он чем-то не очень нравится? Чем именно? Насколько я про эту линейку QED знаю, она не очень “басовитая”. Но ВЧ и СЧ там достаточно неплохие. Можно, если усиление и АС позволяют, разделить: их на верх оставить, а каких-нибудь старых американцев, на низ пустить…
Да мне в принципе нравится кабель, но там есть посеребренные жилы, часто приходилось читать не очень хорошие отзывы о посеребренных кабелях.
А Вы не читайте))). И сразу Ваш кабель станет гораздо более приятен на слух).
Но это не кабельная тема. А так - нигде я не слышал, чтобы посеребрение было так уж плохо. Само по себе, во всяком случае. Всё зависит от связки и компонентов. Где-то и чистая медь не ахти…и лучше, как раз, посеребрённые кабели. Про “у всех разные уши” я уж и не говорю).
Упомянутый мной Хорд достался мне тут в баре очень баргинисто, благодаря одному из собарников (еще раз большое спасибо!). И да, этот провод тоже имеет посеребрение, чего я боялся, ибо не люблю избытка ВЧ, я вообще достаточно чувствителен к этому диапазону. Об этом я в переписке высказал свои опасения, но человек сказал - просто послушай неспеша пару недель. Теоретически еще и Ротель в связке с ними мог ярчить. Однако, на моё счастье, все просто великолепно. И уже через неделю я окончательно забрал провода себе. Так что тут все старо как мир - по возможности слушать. А там решать уже нравится или нет ![]()
Если вернуться в тему b&w и, к примеру, акустических кабелей к ним, то проверенный многими вариант подключений 8-к s, n и d -это провода от старика Хула как раз с посеребренкой, revolution, либо менее бюджетный но более музыкальный revelation. Рекомендую…
Полностью соглашусь. Как владелец B&W 805S. Электроника, рок, метал это стихия B&W. Джаз еще более менее, но вот с классикой …
У моих знакомых, у кого есть B&W обвязка Nordost. И у самого Nordost.
Из прослушанных еще понравился Chord, но по мне он противоположность Nordost, как я услышал на свой слух.
Купил полтора года назад flex в стерео пару - очень зашли. В качестве стерео системы все в одном, и по звуку на удивление хорошо (особенно за 78тр за пару, за которые я успел их купить).
В начале года хотел купить Duo, но цена улетела к 600тр, в итоге взял Rotel + 705 signature
Поделюсь своим опытом с Bowers Wilkins
705 Signature
Rotel 1572mk2
Cambridge CXNv2
Audioquest rocket 33
Балансный red river
Сетевой Tchernov (для всех Rotel обязательно нужен сетевой кабель)
Питание Audioquest powerqest2
Немного акустического поролона и ковёр
Итого - сбалансировано, без резкости наверху
Немного есть акцент 50-60гц (комната+ фазик)
Достаточно детально, прозрачно, тембров, сцена. В целом хороший хай Фай.
При покупке послушал несколько вариантов + есть личный опыт Dynaudio и Monitor audio