702 Signature первого поколения много легче как нагрузка текущей модели.
Вся серия (за исключением 604-х) была максимально удачной. И максимально травматической). Пожалуй вероятность встретить динозавра выше купить на вторичке пару с оригинальными, целыми ВЧ головками)
Блин, давно было. Лет 20 назад.
Если по памяти, то зал был 50-70 метров. Я располагался сидя в метрах 3 от акустики. Причем, если встать, то акустика начинала бить давлением прям в грудь и это хорошо ощущалось. Владелец B&W 803S потом измерял давление и фото выкладывал на местном форуме. Цифру уже не помню. Вроде было 106-108 дб. Источником был сд от CEC с верхней загрузкой, вроде модель 51 была…
По звуку, очень приятно приукрашенный вокал. Прям на столько реалистичный, что протяни руку и схвати певца за язык.
Звук не знаю как описать, медовый что ли, такой слегка приукрашенный слащавый очень похож на Маранц, но детальность намного выше чем у Маранц. Играл ZZ Top. Бас с ленцой, но при этом, парадокс, очень драйвовый. Очень эмоционально. У меня потом в голове эта песня еще часа три играла, не как не прогнать было. Слушаю метал, но этот рокешник на МФ прям зацепил.
Собирался его купить, но он ушел и я взял М6. Вообще не то. Да вокал хорош, но вот этой медовости и драйва с ленцой уже не было…
Подача НЧ реально интересная на нем. Если у Маранц ощущение, что НЧ опаздывают от всего остального, то тут с начала идет замах, а потом резкий удар…
В общем один из немногих усилителей которые запомнились своей подачей.
Благодарю за развёрнутый отзыв, взял себе на заметку.
Недавно стал обладателем DENON A 110. Возможно уже писали, не нашел, как данный усилитель сочетается с бивнями. Особо интересует 703 серия . есть ли синергия? Заранее спасибо за информацию.
если нравится лично Вам значит есть, всё просто , если не нравится значит нет.
Это точно. Для одного синергия есть а другой человек от именно такой системы может быть недоволен звуком.
Как я понимаю выше интересующийся ещё не купил себе бивни и решил узнать заранее мнение народа.
В таком случаи для бивней есть куда более интересные связки , редкий японец с ними уживается, слушать можно , но тараканы гложить будут и в покое не оставят., из всех япов мне с бивнями понравился аку е-800 .
Вы правы, сначала хочу понять хотя бы в какую сторону смотреть
Есть акустика сильно переоцененная, а есть наоборот, плюс $1200 тогда и сейчас это разные деньги, для примера некоторые жабли или таннои в 60х стоили пару сотен долларов, а сейчас за них под $10к просят и норм.
Все привет. Получил вчера свои 703!!! Всем спасибо за ответы зря переживал 703 оказались очень приятными по верхам и не в коем случае не резкими звучат просто замечательно. Звук в отличии от 603 масштабней, детальней , бас понятно (тяжелей плотней) сцена вокал космос как живой . Пока ограничен в помещении стоят подлинной стене но даже сейчас Никакого гудения в моих 15 квадратах нету далее будет расширяться место прослушивания.
Поздравляю вас с шагом вверх!
И сразу начинайте искать 804е)
Лучше пингвины сразу ![]()
Спасибо. Но послушаю пока 703 мне пока нравится может через пол годика задумаюсь о смене на 804 а то жене такие вещи сложно объяснить для нее они все одинаковые🙂
А если серьёзно у 804 что настолько лучше звук что прям большая разница? Мне сказал знакомый что от 703 звук отличается нюансами если их по оставить рядом и более плотным и хлёстким басом
У 804-х значительно большее разрешение в средневысокочастотном диапазоне… Низов не будет больше чем с 703, они будут несколько иными. Собранными, упругими. Акустика более прозрачная чем 703-е… Разницу между 603s3 и 703 Вы слышали… Разницы в звучании между 703 ми и 804s будет больше, значительно… При лучшем усилении эта разница будет очевиднее…
B&W603S3 старенькие. Да, бубнят. Слушать электронику с драм машиной - ужасно. Есть диски, которые просто в архиве, например любимейшая Mata Bazaar.
У меня они в комплекте с Atoll IN100 и CD80MK3.
Я тут потратился на другие колонки, на другой усилок, попробовал несколько вариантов, иии.. оставил старый набор, никому его не продам. Будет в одной из комнат стоять. Секрет в межблочнике Nordost Baldur. С ним эта связка играет совершенно волшебно для меня, и именно на этой акустике.
С 603ми жил очень долго.
Они тоже могут звучать и не бубнеть, причем практически без мебели в комнате.
Электронику не слушаю, раньше так немного слушал и у меня обратное мнение. Синтетику они играли даже от ав ресивера. А вот когда дело доходит до живых инструментов с их тембрами и послезвучиями, то уже не все так гладко.
Классная акустика, в целом. Помню и в мурзилках про нее хорошо отзывались. Но даже она ооооочень требовательна к усилению.
Классная, да, пока не послушаешь 800ю серию.
У моих знакомых 604s и 603s с Ротелями норм играют. Не у всех достаточно средств для покупки 8-х, да и 7-х бивней даже старых линеек за х2-5 по цене… Бываю в гостях, совсем нет какого-то отторжения… Да, менее прозрачные и натуральные по звуку, но музыку можно слушать и получать от прослушивания удовольствие… До сих пор помню свои первые 602 b&w, в салоне их выбрал из многих “конкурентов”, всех уделали)
Скажите на будущее если буду приобретать 804s усилителя Mf A5 им будет я думаю достаточно судя по отзывам что он в принципе и 803 может заставить звучать хорошо ? Просто менять его не собираюсь он мне нравится …