Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

Состояние знать архиважно. Ремонты из ВЧ головок с али повальное. Это совсем негодные купола. Я купил три пары на изучение. То что заявлено продавцом для серии S3 физически не подходит для установки. Но даже проделав операцию с насильственным монтажом получаем нечто шелестящее, без какой либо динамики. Такого рода ремонты могут быть везде, от кросса, до головок.
По усилителю не одна мощность решает. Я помню, как подбирал усиление даже для 705-х этой серии. Хорошо 704-е B&W качал бюджетный мощник 1070, от Ротель. На вторичке встречается.

1 лайк

Здравствуйте. Уважаемые форумчане.подскажите пожалуйста подвернулся шанс купить 703 бивни первого поколения английские в идеальном состоянии, но боюсь чтобы не было ярко и крикливо на высоких частотах как пишут. До этого были b&w dm 603 s3 тоже английские заказал без прослушки 703 по совету друга вот теперь есть опасения что будет хуже с 603 мне нравилось звучание.Вот мои компоненты усилитель Musical fidelity A5 цап Denafrips ares 12th-1 межблок accuphase asl-10b акустический ortofon reference spk-400. Спасибо.

1 лайк

Если с b&w 603s3 не было ярко и крикливо то и с 703 такого не будет… Вот только посоветую - если подвернется шанс купить 804s, то они будут намного интереснее чем 703…

2 лайка

Уже обнадёжили спасибо . С 603 ярко было в меру, я подумал по отзывам что 703 ярче по отзывам . Но думаю A5 должен справиться с ними.

И еще - 703-е это габаритно и конструктивно ближе 604s3, 704-e - то же самое ближе 603s3. 7-я линейка лучше 6-й, далее идет 8-я линейка, тут разница в звуке огромна от 7-й.
603s3/704/804s и 604s3/703/803s.

Я понимаю что 804s лучше но и цена… А скажите что настолько прям 804 лучше чем 703 ? Я думал 703 очень достойные АС и по синергии c mf A5 сказали будет хорошо…ладно акустика ещё в пути приедет буду слушать

Я не говорю что 7-я серия плохая, по звучанию от 6-й - безусловно будет шаг вперед, без сомнений… 8-я серия, это огромный прирост в звуке, при должном усилении. Но даже и с тем же Rotel rc1082, rb1080 уже слушать можно 804s.

Ну я на это и рассчитывал что шаг вперёд как минимум будет , немного послушаю если понравится оставлю если нет буду пробовать через годик 804… Просто испугался что звук будет не комфортным .

Семёрки намного приятнее шестой серии , которая лично мне показалась не рыба не мясо, отсутствие изюминки, семёрки уже не плохо звучали, поэтому наскрёб на восьмую…и прямо кайфанул от неё.

1 лайк

Скажите а что именно приятнейв 700 чем в 600 серии ? Верх , середина, бас? Сцена? Эффект присутствия 703 способны дать?

Шестёрки совсем какой-то мёртвый звук , семёрки живее , драйвове , высокие конечно ( но с ротелями излишне резанули по ушам) , но тут кабели думаю помогут , а так однозначно 7 лучше, шестёрки слушал разные и полки , и напольники, меня они не расшевелили совсем.

1 лайк

С моим MF A5 как думаете с высокими и мощностью проблем не возникнет ?С током у него все в порядке…

С MF хорошо должно быть. Связка многим нравится. У меня была и 600-я серия, и 700-я теперь. Все супер, если усилитель хорошо сочетается с акустикой. 600-е сильно по-разному звучали, в зависимости от усилителя. От «невозможно слушать», до «как они могут так играть за свою цену?»!…

MF A5 эту фирму не слышал , сказать не берусь, брал сразу восьмёрки с ними всё ок было, да же с ротелями.

Я засматривался именно на эту модель MF А5, была возможность взять но я не рискнул.
Послушать лично я не имел возможности, останавливало ещё и то что бренд совсем незнакомый, дизайн очень на любителя, внутри под крышкой всё скромно, внутри родного СД плеера тоже скромно.
В итоге не купил.
Да по характеристикам усь мощный, даже очень, но не мощностью же единой.
Например мне много чего важно, на что другие вообще внимания не обращают.
А вот до Ротель я всё же когда нибудь доберусь)

1 лайк

Вчера опять подкинул акустические бивайр

Нравится

Пока не могу понять, почему я их убрал в свое время

Сижу слушаю Candlemass. Epicus Doomicus Metalicus

Аж мурашки по спине
Не люблю дум. Но этот альбом эпичен

3 лайка

А вот и отзыв

2 лайка

Был и Ротел и МФ. Каждый хорош по своему.

Первый нейтральностью и своей динамичностью, второй деликатностью и подачей вокала…

Меня больше всего удивил и сильно ваш отзыв на MF A5 с B&W 803S.
Акустика очень тяжёлая на раскачку по всем признакам, а он с ней справился?
Раз даже был эффект ВАУ.
Я повторно пошёл по нему инфу читать, но его раньше сильно ругали. В основном за то что он не очень на малой громкости и кроме середины там остальное так себе, то есть немного замыленный, ламповый характер?
Хотя если смотреть в наши дни по соотношению цена/ качество вроде очень даже неплох.
Вообщем мне пока точно не ясно что за усь. Эх если бы его послушать, но это ехать далеко.

Были 602 S3 - классные меломанские колонки с чумовым басом и не нужны им дорогие усилки и провода, сейчас 702 signature - тут и усилок, источник и провода все очень сильно влияет, про восьмерку пока не думаю - слишком большие нужны вложения

3 лайка