Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

Вы не поверите, но наверное каждая вторая женщина становится крикливой, если ей не давать нужного тока. Любая правильная акустика требует соответствующего подхода.Об этом выше писал Karennur89. Я уже много лет являюсь фанатом Dynaudio, но взяв вторым комплектом BW и потратив два месяца на доведение до ума, был очень удивлен, насколько это прекрасная акустика.

5 лайков

Блин это пора уже в шапку темы )))))

5 лайков

Да и лейбл Stockfish многие релизы мастерит на B&W! Не так давно они обновились до D4.
В обзорах виниловых дисков, на Dr.Head, Вячеслав об этом неоднократно говорил. Ещё показывал соответствующее примечание на обратной стороне обложек альбомов. Осмелюсь предположить, что кривую и крикливую акустику они бы себе не поставили…
P.S. Эх, вспомнил, как слушал пластинку от Stockfish из этой серии. Слушал на B&W, кстати.

Спойлер

5 лайков

Дины уважаю были различные контуры, юбиляры и в финале С1
Сейчас уже достаточно давно поклонник 800’й серии, подсадили меня на них аккуфейс е650 и 803д3
Считаю у обоих полюсов , дины что были и бивни что слушал, в основном это 703(705) S3, 804d3, 803d3,802d3
Есть свои плюсы и минусы, но каждый выбирает по совокупности качеств
У бивней есть небольшой акцент в верхнем диапазоне и соответственно подьем ачх вверх, это легко решаемо обвязкой, прям вот с легкостью и в различном бюджете
У Динов все в точности наоборот, нижнее наполнение и соответственно на нем акцент!
Мой уход с динов после лет 10 владения ими был следующий- сидюк Ayon Cd2s, усь Plinius Hiato, динов два комплекта ( оба нравились) С1 «конфетки» и юбиляры 25’ки
Потом к ним добавились Ашер Бериллиум Х718!
В последних сч/нч драйвер бумага, и тут я начал слышать окрас у Динов , красивый , но окрас, видимо привет от материала диффузора, на ухо особенно на женском вокале целлюлоза Ашеров приятней ложилась, первым на продажу отправил юбиляров, так еще почти год прожил долго выбирая Ашер/С1
В итоге с небольшим перевесом Ашеры предпочел, разрешение и микродинамика берилия, тоналка бумаги , я к чему стока букав- на солнце бывают тоже пятна :innocent: нет идеальной акустики, все мы выбираем по совокупности качеств, партнерам и личным предпочтениям, ну не ИГРАЕТ САМА СИСТЕМА НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ!
Касаемо любителей графиков из Мурзилок, друзья……. Есть замеры в безэховой камере от производителя, совершенно точно знаю у Датчан она есть, по англичанам не уточнял! Но совсем другое дело ( Внимание!) измерения в Мурзилках, тут уже всплывает такой немало важный фактор как , Передаточная Функция КДП, она есть как подготовленных помещениях так и нет! Только измерения в безэховрй камере можно проецировать везде и щеголять этими цифрами, но другого рода измерения сводят на нет все труды, даже в двух совершенно круто подготовленных КДП акустика помещения будет прилично отличаться как и итоговый результат измерений!
—————-
Пс: большая просьба, сравнения , споры это в тему выбора акустики, измерения и вся эта сатанинская хрень тоже в другую тему!
Наш столик он про штиль, тишь да благодать, про Бивни короче :laughing::rofl:

16 лайков

Ну есть и есть. У моих вроде нет)
С учётом остальных компонентов у нас у всех свой звук, в любом случае.

Не очень мне по душе когда вырывают фразу из контекста, если читать целиком то вот:

И тогда контекст и смысловая нагрузка иная получается!
А если читать только то, что вы процетировали , то смысл кардинально меняется и выглядит как мое недовольство этим…..
У меня так же все хорошо, вы правы каждый под себя готовит, собственно это и отражено в моих постах чуть выше:

1 лайк

Подскажите, в каких моделях стоят эти вч?

1 лайк

С 7** линейки s2, карбоновые твиттеры идут

Ну и если уж говорить, то там не из чистого карбона твиттер конечно же, так как наверное его в силу свойств своих, было бы трудно заставить играть

Там алюминиевая мембрана твиттера всеравно, но сверху покрыта тонкий слоем углеродного волокна, насколько я помню и кольцо твиттера из карбона уже, чистого)

В s3 я не читал, что стоит, но скорее всего проложение философии этой линейки карбоновых твиттеров

В поколение S3 семисотой серии
Я так же как и большинство не проникся предыдущей линейкой S2, а вот S3 совсем другое дело

В свое время перепробовал 7nt, 9nt, 805s, 804s. Показались простоватыми. До 805d и выше не дотянулся. 7ая серия s3 по звуку дотягивает до 8s, или нет?

1 лайк

Я в лоб не сравнивал, но по памяти мне они больше понравились чем 804д3 в верхнем диапазоне
Пс: неужели намоленные 804s не зашли?
Может бивни не ваша тема?
Прошу прощения заранее!
Но акустика как я понимаю удачная была очень тут у собарников популярная , сам такие не слышал к сожалению

1 лайк

Ну может я их слушал, когда они не были намолены)
По усилению я точно из раскрыл, топовые моноблоки ротель по 500вт.
А по звуку - да что-то тяжелое хорошо играют, но грубоваты и немузыкальны против трехполосок Крылова на тот момент.
Сильно позже были еще 803s2, вот это хорошие колонки без всяких оговорок.

2 лайка

Крылов делает совсем по другой философии акустику, просто тупо по замерам, можно сказать опытным путем. И цель у него именно линейная характеристика, на звук он не особо заморачивается…поэтому у него получается совсем другой продукт, но кому-то нравится.

Для классики, джаза и пр музыки, где важны тембры, послезвучия - Крыловская 3х полоска была лучше. Поэтому я бы поспорил кто про звук не заморачивается. Хотя у меня была топовая версия с кроссоверами в пол-колонки. По басу да, уступали бивням.

2 лайка