Вы не поверите, но наверное каждая вторая женщина становится крикливой, если ей не давать нужного тока. Любая правильная акустика требует соответствующего подхода.Об этом выше писал Karennur89. Я уже много лет являюсь фанатом Dynaudio, но взяв вторым комплектом BW и потратив два месяца на доведение до ума, был очень удивлен, насколько это прекрасная акустика.
Блин это пора уже в шапку темы )))))
Да и лейбл Stockfish многие релизы мастерит на B&W! Не так давно они обновились до D4.
В обзорах виниловых дисков, на Dr.Head, Вячеслав об этом неоднократно говорил. Ещё показывал соответствующее примечание на обратной стороне обложек альбомов. Осмелюсь предположить, что кривую и крикливую акустику они бы себе не поставили…
P.S. Эх, вспомнил, как слушал пластинку от Stockfish из этой серии. Слушал на B&W, кстати.
Дины уважаю были различные контуры, юбиляры и в финале С1
Сейчас уже достаточно давно поклонник 800’й серии, подсадили меня на них аккуфейс е650 и 803д3
Считаю у обоих полюсов , дины что были и бивни что слушал, в основном это 703(705) S3, 804d3, 803d3,802d3
Есть свои плюсы и минусы, но каждый выбирает по совокупности качеств
У бивней есть небольшой акцент в верхнем диапазоне и соответственно подьем ачх вверх, это легко решаемо обвязкой, прям вот с легкостью и в различном бюджете
У Динов все в точности наоборот, нижнее наполнение и соответственно на нем акцент!
Мой уход с динов после лет 10 владения ими был следующий- сидюк Ayon Cd2s, усь Plinius Hiato, динов два комплекта ( оба нравились) С1 «конфетки» и юбиляры 25’ки
Потом к ним добавились Ашер Бериллиум Х718!
В последних сч/нч драйвер бумага, и тут я начал слышать окрас у Динов , красивый , но окрас, видимо привет от материала диффузора, на ухо особенно на женском вокале целлюлоза Ашеров приятней ложилась, первым на продажу отправил юбиляров, так еще почти год прожил долго выбирая Ашер/С1
В итоге с небольшим перевесом Ашеры предпочел, разрешение и микродинамика берилия, тоналка бумаги , я к чему стока букав- на солнце бывают тоже пятна нет идеальной акустики, все мы выбираем по совокупности качеств, партнерам и личным предпочтениям, ну не ИГРАЕТ САМА СИСТЕМА НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ!
Касаемо любителей графиков из Мурзилок, друзья……. Есть замеры в безэховой камере от производителя, совершенно точно знаю у Датчан она есть, по англичанам не уточнял! Но совсем другое дело ( Внимание!) измерения в Мурзилках, тут уже всплывает такой немало важный фактор как , Передаточная Функция КДП, она есть как подготовленных помещениях так и нет! Только измерения в безэховрй камере можно проецировать везде и щеголять этими цифрами, но другого рода измерения сводят на нет все труды, даже в двух совершенно круто подготовленных КДП акустика помещения будет прилично отличаться как и итоговый результат измерений!
—————-
Пс: большая просьба, сравнения , споры это в тему выбора акустики, измерения и вся эта сатанинская хрень тоже в другую тему!
Наш столик он про штиль, тишь да благодать, про Бивни короче
Ну есть и есть. У моих вроде нет)
С учётом остальных компонентов у нас у всех свой звук, в любом случае.
Не очень мне по душе когда вырывают фразу из контекста, если читать целиком то вот:
И тогда контекст и смысловая нагрузка иная получается!
А если читать только то, что вы процетировали , то смысл кардинально меняется и выглядит как мое недовольство этим…..
У меня так же все хорошо, вы правы каждый под себя готовит, собственно это и отражено в моих постах чуть выше:
Подскажите, в каких моделях стоят эти вч?
С 7** линейки s2, карбоновые твиттеры идут
Ну и если уж говорить, то там не из чистого карбона твиттер конечно же, так как наверное его в силу свойств своих, было бы трудно заставить играть
Там алюминиевая мембрана твиттера всеравно, но сверху покрыта тонкий слоем углеродного волокна, насколько я помню и кольцо твиттера из карбона уже, чистого)
В s3 я не читал, что стоит, но скорее всего проложение философии этой линейки карбоновых твиттеров
В поколение S3 семисотой серии
Я так же как и большинство не проникся предыдущей линейкой S2, а вот S3 совсем другое дело
В свое время перепробовал 7nt, 9nt, 805s, 804s. Показались простоватыми. До 805d и выше не дотянулся. 7ая серия s3 по звуку дотягивает до 8s, или нет?
Я в лоб не сравнивал, но по памяти мне они больше понравились чем 804д3 в верхнем диапазоне
Пс: неужели намоленные 804s не зашли?
Может бивни не ваша тема?
Прошу прощения заранее!
Но акустика как я понимаю удачная была очень тут у собарников популярная , сам такие не слышал к сожалению
Ну может я их слушал, когда они не были намолены)
По усилению я точно из раскрыл, топовые моноблоки ротель по 500вт.
А по звуку - да что-то тяжелое хорошо играют, но грубоваты и немузыкальны против трехполосок Крылова на тот момент.
Сильно позже были еще 803s2, вот это хорошие колонки без всяких оговорок.
Крылов делает совсем по другой философии акустику, просто тупо по замерам, можно сказать опытным путем. И цель у него именно линейная характеристика, на звук он не особо заморачивается…поэтому у него получается совсем другой продукт, но кому-то нравится.
Для классики, джаза и пр музыки, где важны тембры, послезвучия - Крыловская 3х полоска была лучше. Поэтому я бы поспорил кто про звук не заморачивается. Хотя у меня была топовая версия с кроссоверами в пол-колонки. По басу да, уступали бивням.