Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

Хороший сет Samsung взяли. В нём ещё Marantz и Definitive Technology.

1 лайк

Не нашел ваших эпитетов по этим ссылкам, вы наверно столиком ошиблись
А человек сравнил , то что имеет в наличии и поделился, сделайте тоже потом приходите за этот столик
У меня тоже много динов было включая С1, я их продал оставил берилевые ашеры, по причинам озвученным выше
705 в версии 3 и это ключевое, считаю выдающейся за свой прайс акустикой, тут таких много, ну а почитателей вашего стиля изложения, это в соседнем столике

7 лайков

Ну что ж поделать, может ошибся столиком, а может просто люблю ровные модели (и без перегруженного баса) от тех же Dynaudio и B&W. А от кривых устаю.
Не привык называть кривое ровным:

2 лайка

Вердикт новостей Hi-Fi

705 S3 Signature обладает всесторонним шармом производительности, который вы ожидаете от черно-белого динамика, его звук насыщенный, энергичный и подходящий для любого жанра. В то же время мастерство, с которым он создает подробные, аутентичные изображения, и его способность выделивать мельчайшие музыкальные детали, делает его премиальную цену вполне достойной. Дизайн и сборка тоже превосходны - вам просто нужно выбрать цвет. Я? Полуночный синий…

так а где про криво?
Я думаю вы не имеете ни малейшего представления об этой акустике, просто вам Динаудио нравится, ну так это за другим столиком если вы еще не поняли

5 лайков

Чуть дальше можно было прочесть?

Я специально дал ссылку на полный тест, а не только на лабораторные измерения.
Свое представление о 705х имею, сложилось оно до всех этих тестов с измерениями. Но хорошо, что измерения согласуются с моими впечатлениями от прослушивания.
Что касается динаудио, то тут тоже мимо: свои продал, вверх по линейке двигаться не стал.
https://www.stereophile.com/content/bowers-wilkins-705-s3-loudspeaker-measurements

Конкретику дайте, где про кривость?

Перекос в 7-8 дБ от середины к высоким частотам это не кривость, это нормально?
Да, детальки, эффекты, воздух, нерв в музыке. Первые 30-40 минут, а потом уши в трубочку.
И замечу, 802д3/д4 не такие: детальность, ровность, комфорт

1 лайк

Да, странная АЧХ. Зачем так задирать ВЧ.

Перекос вы этот слышали или исходя из этих измерений? Я вот отличную сшивку слышал от них, другое дело если они не прогретые то они яркие, это есть, но когда прогрев уходит вполне комфортный верх
Вообще считаю разработанный новый Твитер из карбона одно из лучших их творений даже на фоне Даймонд твитера, по мягкости соперничает даже с шелком но при этом дает разрешение и микродинамику твердотелых твитеров
Да басом они ограничены , но их размер и применение в качестве сч/нч драйвера динамика из мидрейндж серии на это как бы намекает, но во всем остальном от 80 и выше при наличии сабвуфера у этой акустики нет проблем , конечно надо понимать все это в рамках ее бюджета
Но верх, середина и зона панча тут все отлично у этой акустики
Мы углубились в подачу и тонкости, но отмотав назад , я настойчиво не согласен про - китайский хлам и про кривость, убедительных доводов не услышал уже в третий раз задав свой вопрос, одни домыслы

Они могут быть разные, и например с кристалом у меня было боль в ушах, всё как вы писали….
Готовить нужно все и 705 и 802….

6 лайков

Давайте по порядку:
Я этот перекос слышу чаще чем свою домашнюю систему. Благо, что это не какой-то эксклюзив.
Сам динамик скорее всего хороший, но в конкретной модели он настроен не так, как нужно мне.
Какие доводы я должен привести? Мои ощущения и АЧХ не аргумент.
Не спорю, многие обыватели отмахиваются от результатов анализов, даже если там всё плохо. И вспоминают про эти анализы родственники…на 9й день

@Fedor1984 на вашу манеру общения поступило уже 2 жалобы. Я разделяю мнение авторов жалоб. У вас есть два варианта - вы продолжаете в том же духе и 3 жалоба будет последней, либо корректируете стиль общения.

7 лайков

Извините, вы будете обижаться на законы Ньютона? Думаю, это глупо, но такие люди найдутся. На АЧХ тоже глупо обижаться. Это факт, точка отсчёта для дальнейшего приготовления продукта. Измеренную АЧХ надо использовать: разворот акустики, высота вч-динамиков относительно ушей, обработка помещения, подбор электроники, кабелей.
Кто-то обиделся на моё мнение по поводу 705х? Но это моё мнение. Оно может быть полезным тем, кто ищет себе акустику. Не только же мёд лить в уши.
У компании b&w большой модельный ряд, я высказался отрицательно только по поводу 2-3х моделей

3 лайка

Я предупреждал

3 лайка

Обиделись на манеру вашего общения.
И кстати не всегда Ачх в линейку, говорит о классном звуке АС, бывает на бумаге все отлично, а в жизни, вот честно, слушать не хочется.
И две модели BW которые вы привели в пример 705s3 и 802d3/4 могут звучать в жизни с точностью наоборот, последние ярчить, а в полочных ни намека на задранные вч.
Карен правильно сказал каждую модель нужно раскрывать.
Но вы поймите, мы все тут и так знаем нюансы ( для кого-то или других минусы в звучании) BW, но вот так, с ноги заходить за столик, не очень красиво.

7 лайков

Забавно вы читаете графики) Ничего что в той области микрофоны уже не понятно как работают, даже поверенные, ну и судя по пикам там просто возбуд в системе уже на этой частоте) Поэтому что там да как в звуковом диапазоне тоже под сомнением.

3 лайка

Да не нужен там микрофон вообще, чтоб этот подъем на вч услышать…

Есть такая наука психоакустика, там интересно про такие вещи рассказывают но это не тот случай.
Как миллион раз написано было выше: бв начинают быть крикливыми и слишком яркие при подключении к усилителю который не дает нужного тока и не играет стабильно на 2 Ома

4 лайка

Вы не поверите, но наверное каждая вторая женщина становится крикливой, если ей не давать нужного тока. Любая правильная акустика требует соответствующего подхода.Об этом выше писал Karennur89. Я уже много лет являюсь фанатом Dynaudio, но взяв вторым комплектом BW и потратив два месяца на доведение до ума, был очень удивлен, насколько это прекрасная акустика.

5 лайков

Блин это пора уже в шапку темы )))))

5 лайков

Да и лейбл Stockfish многие релизы мастерит на B&W! Не так давно они обновились до D4.
В обзорах виниловых дисков, на Dr.Head, Вячеслав об этом неоднократно говорил. Ещё показывал соответствующее примечание на обратной стороне обложек альбомов. Осмелюсь предположить, что кривую и крикливую акустику они бы себе не поставили…
P.S. Эх, вспомнил, как слушал пластинку от Stockfish из этой серии. Слушал на B&W, кстати.

Спойлер

6 лайков