B&W можно долго выжимать и они будут каждый раз удивлять все больше и больше:)
Подключены на низы специально? У меня не выходило так долго жить не с какой акустикой, всегда крестом лучше получается.
Мои поздравления, в нашем полку прибыло!
Грейте АС, они замечательные, если в целом звук сразу понравился и не вызвал отторжения, то дальше только с прогревом будет еще лучше, ну а дальше будете смотреть как ее лучше раскрыть.
И полностью согласен с Никитой Nikekillerloop, что
У меня тоже крестом мои подключены. Пробовал и на верхние только, чуть детальнее, но кажется, что бас становится менее основательным, чуть меньше его.
Поясните пожалуйста, что значит крестом?
Поздравляю с приобретением! Мечтаю о D4.
Насчет первых ватт - слушал с моноблоками от PS Audio, понравилось. Насколько помню, играли колонки даже на низкой громкости. Играли внушительно. Слушал 801 D4.
Вероятно, дело в усилении, а не в акустике. Потенциал там огромный.
Даже мои B&W 606 заиграли достойно на низкой громкости только с Michi X5.
Понял, спасибо.
Да, думаю про всякие эксперименты. И бивайринг и биампинг. Но пока вообще ничего не хочется менять или пробовать. Второй месяц просто слушаю взахлёб. Даже АЧХ не измерял в комнате. Просто наслаждаюсь.
Первый признак того, что усилитель “слабоват”…
Если на средней громкости прут сибилянты и резь на ВЧ, а при увеличении громкости, искажения, менять усилитель.
Не пробовали развернуть акустику в центр, что бы отсечь отражения ВЧ от боковых стен?
Надеюсь тыловая (за спиной слушателя) стена не голая и заглушена?
Как то измерял потребление у себя. На B&W 805S в 11 метрах при давлении 75 дб у меня в среднем выходит 240 Вт. Интегральник 2х100Вт.
Температура интегральника 38 - 40.
С чем то другим попробовать послушать возможности нет?
По подключению акустики, инструкцию прочитали и провода подключены к ВЧ/СЧ звену?
Ну вообще, верхняя середина и вч весьма агрессивны (мягкими точно не назвал бы) . На той системе, что в доктор хед с 801ми так точно…
В 801-м и 802-м СЧ/ВЧ секции одинаковые. Не уверен насчет фильтров, но динамики и их корпуса те-же самые
Хм. У меня B&W 805S с алюминием на верху (слышал, что алмазные агрессивнее будут). Не знаю, рядом Дины еще стоят, мне кажется, что на ВЧ Дины чуть агрессивнее будут, по крайней мере заметил, что их ВЧ меня иногда “напрягают”. Характер подачи у Бивней будет “пометаличнее”, но точно не агрессивный. Вот Монитор Аудио старые модели и не прогреты, вот там агрессия на ВЧ капец, я больше пяти минут не мог послушать.
Про СЧ вот точно не агрессивная подача, мягкая как по мне (но у меня кевлар еще)…
Но у всех вкусы разные…
Я думаю дело в комнате может быть еще, очень сильно ВЧ от стен отражаются. Я первый раз Бивни поставил напротив голой стены, включил, ощущение, что квадро слушаю. Звук спереди и тут же отраженный сзади…
Это надо все экспериментировать, сократить расстояние от акустики до слушателя так, что бы оно было меньше расстояния от акустики до стен. Но 805 подвигать можно спокойно, в отличии от 802…
Надо учесть, что акустика еще новая. У меня 805 пока грелись “цыкали” очень сильно, и динамика на НЧ была поджата. Потом динамика на НЧ появилась и “глубь”. А потом и “цыкание” стихло…
В любом случае, владельца можно поздравить, пусть греет.
P.S. У меня знакомый “болел” этими Бивнями, переслушал наверно все с ними. Так вот, ему они тоже казались агрессивными, сказал, что эту агрессивность убирает Макинтош, но не каждый, а с трансформаторами (вообще без понятия, что он имел ввиду)… Еще про Музикал Фиделити сказал, что они самый “дешевый” способ заставить петь 800 серию Бивней.
Акку еще до 90х которые.
Я думаю у бивней выше 803’х нужен уже мощник, а в идеале моноблоки……
Тут много факторов, зависит где и в какой КДП стоит АС, какие именно это BW D серии, и с какими компонентами играют. У меня был опыт прослушивания 804D3, в двух системах, в разных КДП примерно одинаковой площади, и в первом случае были острые ВЧ, а во втором и с СЧ и с ВЧ было все ок.
По-моему мнению, и опять же на мой слух, серия D4 звучит несколько иначе чем все предыдущие D серии, при той же самой детальности и прозрачности подача их более мягкая.
Тут наверное еще от конкретного усилителя зависит, смотря что с чем сравнивать. Недорогой моноблок или какой-нибудь мощник с предом от Дагустино.
Но то, что нужен усилитель способный отлично или идеально контролировать BW и при этом с подходящим характером звучания к ним, это неоспоримый факт.
А тут даже 802, не 803. Однозначно отдельный мощник или моноблоки
Да, пробовал. Существенной разницы не заметил. Характер ВЧ меняется, но сибилянты не уходят.
Но всетаки я списываю на непрогретость. Походу дела ВЧ “размягчаются”.
Очень познавательно и интересно.
На счет недостатка баса и отсутствия первого ватта - удивлен.