На фото так себе да, но в живую могут быть очень даже.
еще одним пользователем B&W стало больше)
меня поздравлять не надо, купил хороший знакомый, отслушивали на моей системе)
И как?
мне понравилось, пришлось добавить бивни в список на грядущую замену)))
маленькая предыстория: пришел знакомый с университетской скамьи, с просьбой послушать KEF LSX, послушали, поговорили, он сказал что мол хочу белую акустику, я говорю а почему белую, а не хорошозвучащую? Он мне отвечает, мол все играет одинаково, я завел его в соседнюю комнату и включил этот сетап (бивни мои старые 804D2) он присел и залип на час с планшетом в руках))) Потом набрался смелости и забрал систему в дом, потом полтора месяца походов по всем салонам нашего города и в итоге покупка сразу за 1 млн акустику. Правда я теперь пока только с акустикой, но думаю через пару месяцев мы ему систему дособираем)))
Тут тоже такая история !
У меня есть b&w 804d3 с classe cap-2100.
Друг приехал ко мне со своми усилками luxman da- 250 +luxman m700u. Посидели , послушали и понял , что нужно мне менять мой усилок ! Очень понравилась связка с m700u
да и начинается гонка сначала усилок а там и колонки под новый усилок)))
Может быть , но было чувство что classe немного слабоват для них , хотя звук очень нравится
я это прожил и счастливо живу с Брайстоном) Был классе, но продал
Возьмите Accuphase из новых А класса послушайте , может больше еще понравится с B&W,
Брайстон стоит у нас в салоне Магия Звука , который специализируется на продажи B&W акустики , им это связка нравится,
Аккуфейс - сила! С бивнями уже целые 3 месяца ничего не хочу менять)))
Спасибо, но мне немного далековато до вас
Охотно верю , но поверьте и с лаксманом , тож хорошо
Luxman это неведомый доселе зверь, 509 с диами слышал - незашел, но Вам верю! ибо разделение на пред и мощник - страшная сила!
Мне повезло в плане отсутствия гонки акустика/усилок. Сразу взлетело и полет нормальный. Единственная проблема была это втащить в кдп колонки. Пришлось створки двери в комнату снимать
Долго ли, коротко-ли, но запала мне “заочно” в душу акустика B&W 800-й серии. Внешне очень привлекла, и народ вроде хвалил. Слушал я ее в салоне один раз, и впечатление было двоякое.
Вот тут описывал Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins - #3997 от пользователя Esquire
Нужно слушать в своей системе, а как?
И мучало меня три вопроса:
- Не потерю ли я в панче после моих любимых DTQWT, где в басовой секции рабтают 12" + 8" и вколачивают молотом.
- Потянет ли эту акустику Accuphase E-5000. Рекомендуют “сварочник”. А лучше- моноблоки.
- Какую собственно модель брать в мои 16м2 (правда непохо обработанные). Многие рекомендовали 805. Дескать комната- скворечник, бери полочники, про большой звук забудь.
Но время идёт, деваться некуда. Выбрал самый прямой способ испробовать акустику у себя в системе - купить ее. Сразу 802D4.
И вот она у меня
Цвет выбирал под тон линолеума. Элитный линолеум из Леруа
Прожил я с ней уже пару месяцев, так что впечатление будет не первым, а уже после определенного прогрева.
Сразу скажу, страхи мои не оправдались:
- С панчем всё в порядке. Пробирают как надо.
- Accuphase E-5000 вполне неплохо тянет. “слабости” не замечено.
- 802-е замечательно поют в 16 квадратах.
Колонки стоят по длинной стене, в метре от стены.
Слушаю на “стадионной” громкости в 105-110 Дб. Это ОЧЕНЬ громко, но комната хорошо звукоизолирована. Именно поэтому, имея еще комнату 26м2 - не стал ставить BW в нее. Там можно только на “телевизионной” громкости. Не более 70Дб.
Слушаю 30% металл, 30% рок, 30% фолк и джаз.
Прежде, чем перехдить к описанию звучания интересные наблюдения
- Колонки очень тяжелые. В квартиру заносили вчетвером, и то было нелегко. Поэтому перенести между комнатами- мало реализуемо.
- При этом у колонок неплохие колёсики, и они могут крутиться вокруг своей оси. Мне приходится перед прослушиванием выкатывать их на место- с колёсиками очень удобно. А под днищем есть шипы, их легко выкрутить после того как колонки заняли своё место.
- Колонки высокие. Сидеть нужно так, чтобы уши были на уровне ВЧ динамиков. Нужен высокий стул, чуть ли не барный. Чтобы сиденье было сантиметров 60 над полом. Я когда сижу- у меня ноги не касаются пола. Если этого не делать, то получается такой эффект, что “рост” вокалиста зависит от тембра голоса. Т.е. если поют одновременно мужчина и женщина- мыжчина будет петь “сидя”, а женщина “стоя на стуле”. А если хор- то вообще будет частокол из гномов и гигантов. Если сесть на нужной высоте- то все выравниваются.
- По ширине / глубине колонки небольшие, много места не занимают. Как S-90. Только динамики по узкой стороне и выше вдвое.
- Перед прослушиванием колонки требуют прогрева- начинают играть нормально через полчаса. Усилитель я включаю заранее перед прослушиванием- часов за шесть.
- На питающей линии стоит измеритель мощности (трансформатор тока, он не вносит лишнего сопротивления в цепь). В результате потребление системы (если взять только усилитель) доходит до 300 Вт в пике. Но обычно ватт 160-200.
- Усилитель с ними порядком греется. На предыдущих колонках он был слегка тёплым. А тут разогревается почти как класс А. Руку долго держать нельзя.
Теперь о звуке. Начну с плохого.
Первого ватта в этой системе нет. Не то, чтобы радиоточка конечно. Нет. Но на тихой громкости както скучно. Звук не обволакивает, комнату не заполняет. Тонкомпенсация не спасает. Да и в целом- как она реализована в интегральниках Accuphase мне не нравится. У Luxman получилось лучше.
Высокие жестковаты. Сибилянты сильно выпирают. Тут я грешу на непрогретость. Предыдущие колонки на ВЧ тоже распелись через часов 300.
Была небольшая надежда, что сабвуфер не понадобится. Но нет, он всётаки нужен. У меня он играет от 40 до 20 Гц. 12" динамик Scanspeak с пассивным излучателем и усилителем Hypex FA-501 (500 Вт класса D). Все мои колонки прежние без него тоже не жили. Просто колонки я выставляю чтобы получить максимально широкую/глубокую сцену. А в этом положении нижнего баса мало. Приходится “подпирать” зону 30-ти герц.
Ну и теперь самое главное. Звук конечно фантастический. Музыка окутывает полностью вокруг. Она не просто справа и слева. Ты как бы паришь в ней внутри как в невесомости. Басовые ноты чёткие, рассыпчатые. Воспринимаются всем телом. Звучание очень прозрачное. Звук отделяется от колонок и уходит кудато в бесконечность.
В целом да, это для меня конечная если не навсегда, то очень надолго. А вот вытягивает ли E-5000 весь потенциал из колонок- вот это пока вопрос открытый.