Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

Я акустику вытаскиваю из углов когда слушаю. Потом задвигаю обратно, чтобы не занимала пол-комтаты. На полу специальные наклейки- где она должна стоять.

2 лайка

Аналогично, выдвигаю вперед для критического прослушивания, а если фоном то у стены.

1 лайк

Открытие сделал) для себя.
Только сегодня увидел разницу подвесов на 805х и напольниках.
В напольниках FST, а в 805 обычный резиновый.

Это в принципе логично, тк в 805 нужно еще и бас отыгрывать)
Кручу, верчу, запутать хочу:
В, к примеру, 802 matrix s3 на сч нормальный такой подвес как в бассовике, при этом хода у сч динамика нет (практически)

Это я к тому что не только подвес ограничивает подвижку в динамике)

2 лайка

Иван, как проходит одомашнивание 803-их?

1 лайк

Спасибо, что спросили. Я все собирался написать хоть пару строчек отметиться, но думаю подожду еще немного, посмотрю вдруг еще будут какие-то изменения, но пока ничего существенного. Может только чуть мягче становятся и бас понемногу набирает силу.

К сожалению последние две недели было не так много времени свободного - не дают мне дела спокойно уйти на мою музыкальную пенсию.

Я постараюсь все, что заметил подробно описать во второй части отчета, очень надеюсь в эти выходные получится закончить и выложить - тезисно уже основу набросал, осталось только нужные слова подобрать. К счастью, у меня есть одна история, которая хорошо подходит для этого случая :grin:

Но вообще, конечно, я в полном восторге от новых колонок: как бы ни устал за день, не могу пойти спать пока не послушаю хотя бы немного. Каждый раз думаю: ну вот это точно последний трек и все, спать… и так еще два часа сижу, не могу оторваться :blush:

19 лайков

805 ощутимо проще звучат?)

да, 805 отличные колонки, но все же весовые категории совсем разные :slightly_smiling_face:

я все расскажу :grin:

4 лайка

А площадь комнаты напомните, пожалуйста))

комната небольшая, сложной формы, в виде пятиугольника, - примерно 16-18м, может 20 наберется с гардеробом

2 лайка
1 лайк

А тут есть владельцы Bowers & Wilkins 706 S3?

1 лайк

Есть такой сайт audiodrom.net. Уникален тем, что обзоры раскладывают оценки по шкале от 0 до 100 по 3 характеристикам в 4-х категориях. По басу, например, вес/атака/артикуляция. Вот обзор на 801 D4
Итоговая оценка 89. Raidho TD3.8, к примеру, 92, а BØRRESEN 03 Cryo 88, а Magico S.7 - 93

4 лайка

Неплохая оценка 801 с учетом цены конкурентов.

4 лайка

спасибо! не знал про такой сайт :+1:

особенно прикольно, что в этой статье они еще сравнивают d4 с d3 и пишут, что разница с новым поколением достаточно большая.

2 лайка

Только посмотрел ))
То ли опять хейт в его стиле, то ли действительно колхоз.
У меня 705 signature - там конечно схема сильно проще, но с твиттером стало даже интересно, он же должен быть алюминиевый и насколько я видел их отдельно от акустики - такие вот постукивания приводят к вмятине и последующей замене динамика, а тут реально словно полипропилен (((
Кто что думает коллеги?)

ну что тут скажешь? похоже совсем шляпа этот бауэрс энд вилкинс :joy:

1 лайк

Вот теперь смотрю на него сижу)))

Если верить описанию

Передняя часть представляет собой алюминиевый купол толщиной 30 микрон, усиленный углеродным покрытием PVD (Physical Vapor Deposition). Вторая секция — это углеродное кольцо толщиной 300 микрон, профиль которого идеально соответствует главному куполу. Данная секция приклеивается к внутренней поверхности конструкции.

Не думаю что простой полипропилен будет так играть, поэтому видимо в обзоре очередное преувеличение)))

Видимо дядька считает B&W основными своими конкурентами, раз преимущественно “выделяет” их в своих обзорах)

3 лайка