Да, я признаю, я резко слишком высказался о Classe. В целом аппарат хороший. Но не мое… Не хочу я за такие деньги привыкать к нему год и еще не факт что привыкну. По сути мои мысли уже выразил Виталий @Tomas_Anderson. Через чур уж нейтральный и поэтому на фоне других кажется блеклым звук. Я люблю нейтральный звук но не настолько. Гриффон тоже считается Нейтральным, как и Дагостино, как и многие другие, но почему то они красивее звучат чем Classe. В целом ничего против Classe не имею, каждому своё. Не хотел обидеть владельцев Классе.
P.S. Кстати я тоже был владельцем MF ( MF m6si +b&w 863s2. MF m6 500i+b&w 702s2) о MF остались только самые теплые воспоминания. У MF действительно есть свой незабываемый шарм! Возможно если бы дочка не налила воды в MF m6 500i, я до сих пор бы его слушал
Полностью согласен Вот именно правильно подобранное слово «Равнодушие». Не цепляет меня из за этого «Равнодушия» Classe. Наверное не дорос я еще до такого звука
Ну вообще очень часто при упоминании Classe не кто не делает оговорки о чем конкретно какой модели идёт речь. И лично полностью согласен о успокаивающем характере, когда пробывал связку пред и мощник Classe - 47,5 и 201. Но вот если говорить о применении других предов, то общий характер звука очень сильно меняется. С 805s B&w лучшее что яслышал по звуку это MF 6si в режиме преда с мощником Classe 201. April Stello давал с Classe очень бодрый и динамичный звук, при этом сильно реагировал на межблочные кабели.
Сейчас ламповый пред B.A.T. с мощником Classe 201 но уже с другой акустикой даёт какой-то волшебный для меня звук к которому я вообще не могу придраться, да же если очень хочу.
Ох уж эти рекламные слоганы (просто добавь воды)! Всё против аудиофилов(
Насмерть МФ залился чтоли?
Более того я стал замечать что если музыка “сделана” “плешиво” то есть как будто с “дырками” - пытаюсь уйти на следующий трек, где будет более плотно, больше деталей, больше нюансов и тд, исключения пока только акустические версии.
Из-за ремонта мощника использовал ресивер как усилитель, а он эти “дырки” жирком припудривал, и не казалось что всё вот ТАК. А УМ играет более точно и честно, и смотрится простовато, что зевать начинаешь - халтура
Так это вопрос вкуса. Кому-то шоколадное мороженное, кому-то сливочное. Кому-то панк, кому-то классику)
Мне кажется классе + линейка Наутилус будет примерно похожа на д3-д4, по характеру, поэтому подбираем более конкретно и всё будет хорошо.
Всё нужно слушать самому и желательно в своей КдП. В своё время “Бивнистроители” рекомендовали к своим АС именно Классе. И на многих выставках они и шли вместе.
А так что только к Бивням не цепляют, номенклатура широчайшая.
Мне связка Классе + Бивни не понравились.
Нет. Починили. Но уже почему то так не играл как раньше. Не смогли вернуть ему прежнее звучание. Пришлось продать. Дочке тогда был годик всего. Игрался ребенок так Водичку из бутылки с соской в усилитель заливала через решетку Весело же смотреть как водичка в дырочки льется Ну дети что поделаешь
Кстати, пробывал к B&W 805s усь Aura-100 - симпатичный тёплый звук, но контроль баса слаб и на малой громкости не очень. Я думаю, что если взять более старший вариант Aura с раздельным предом и мощником, то хорошая связка получилась бы.
Ну конкретно я говорил только об одной модели. Моноблоки + пред. последней модели
Ну и плюс ко всему, там имеются кулеры охлаждения. Это у меня сразу вызывает Табу. По той же причине и Мичи не мое. В моей стойке вплотную к стене пыли собирается много, там не обойдешь не подлезешь. Эти моноблоки будут реально пылесосами в моем случае и сломаются довольно быстро полагаю
ну это не от детей зависит , а от того как воспитать, у меня система первая появилась с первой дочкой, сейчас трое детей, никто и не думает трогать или нажимать кнопки, или ещё что сделать.
Ну вот видите разброс мнений : кому то AW-600 Nemo не нравятся с Бивнями, а кому то Амфитон подошёл.
Ещё не забываем кабеля. Бивни очень хорошо реагируют на хорошие провода.
Ну сейчас дочка уже давно и не подходит даже к моей технике. Ей сейчас почти 8 лет. Но тогда я и подумать не мог что она будет так играться. Захожу в комнату а она льет в усилитель воду из бутылки и смеется. Ей годик всего был. Моя вина конечно, я не уследил
++++ Вот тоже не понимаю почему нельзя докинуть алюминия до того чтобы сделать всё на пассиве. Да скорее всего кулеры лет 10 будут тихие, и не факт что 10 лет проживут в моей системе, но блин морально давит!
Хоть какая то польза) у меня в 1.5 метре от стойки стоит мойка воздуха сяоми с фильтром, так приходится хотя бы раз в месяц с фильтра грубой очистки пылесосить “Хлопья”…
Если по теме слышал эти моноблоки с Гранд Утопией - сцена - шикарная, жизни и драйва не услышал( А когда включили винил - стало совсем тускло…
Если правильно понял и помню,из какого-то обзора, то кулеры в Michi включаются только при значительном нагреве. Датчики температуры указывают на дисплее показатели. Вероятно, при достижение определенного градуса нагрева включаются кулеры. Таким образом, в большинстве случаев кулеры будут выключены.