Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

Да, я признаю, я резко слишком высказался о Classe. В целом аппарат хороший. Но не мое… Не хочу я за такие деньги привыкать к нему год и еще не факт что привыкну. По сути мои мысли уже выразил Виталий @Tomas_Anderson. Через чур уж нейтральный и поэтому на фоне других кажется блеклым звук. Я люблю нейтральный звук но не настолько. Гриффон тоже считается Нейтральным, как и Дагостино, как и многие другие, но почему то они красивее звучат чем Classe. В целом ничего против Classe не имею, каждому своё. Не хотел обидеть владельцев Классе.

P.S. Кстати я тоже был владельцем MF ( MF m6si +b&w 863s2. MF m6 500i+b&w 702s2) о MF остались только самые теплые воспоминания. У MF действительно есть свой незабываемый шарм! :clap::+1::sunglasses: Возможно если бы дочка не налила воды в MF m6 500i, я до сих пор бы его слушал

2 лайка

Полностью согласен :+1: Вот именно правильно подобранное слово «Равнодушие». Не цепляет меня из за этого «Равнодушия» Classe. Наверное не дорос я еще до такого звука

1 лайк

Ну вообще очень часто при упоминании Classe не кто не делает оговорки о чем конкретно какой модели идёт речь. И лично полностью согласен о успокаивающем характере, когда пробывал связку пред и мощник Classe - 47,5 и 201. Но вот если говорить о применении других предов, то общий характер звука очень сильно меняется. С 805s B&w лучшее что яслышал по звуку это MF 6si в режиме преда с мощником Classe 201. April Stello давал с Classe очень бодрый и динамичный звук, при этом сильно реагировал на межблочные кабели.
Сейчас ламповый пред B.A.T. с мощником Classe 201 но уже с другой акустикой даёт какой-то волшебный для меня звук к которому я вообще не могу придраться, да же если очень хочу.

1 лайк

Ох уж эти рекламные слоганы (просто добавь воды)! Всё против аудиофилов(
Насмерть МФ залился чтоли?

Более того я стал замечать что если музыка “сделана” “плешиво” то есть как будто с “дырками” - пытаюсь уйти на следующий трек, где будет более плотно, больше деталей, больше нюансов и тд, исключения пока только акустические версии.
Из-за ремонта мощника использовал ресивер как усилитель, а он эти “дырки” жирком припудривал, и не казалось что всё вот ТАК. А УМ играет более точно и честно, и смотрится простовато, что зевать начинаешь - халтура :joy:

Так это вопрос вкуса. Кому-то шоколадное мороженное, кому-то сливочное. Кому-то панк, кому-то классику)
Мне кажется классе + линейка Наутилус будет примерно похожа на д3-д4, по характеру, поэтому подбираем более конкретно и всё будет хорошо.

Вот как раз выше написал)

1 лайк

Всё нужно слушать самому и желательно в своей КдП. В своё время “Бивнистроители” рекомендовали к своим АС именно Классе. И на многих выставках они и шли вместе.
А так что только к Бивням не цепляют, номенклатура широчайшая.
Мне связка Классе + Бивни не понравились.

Нет. Починили. Но уже почему то так не играл как раньше. Не смогли вернуть ему прежнее звучание. Пришлось продать. Дочке тогда был годик всего. Игрался ребенок так :man_facepalming:t2::joy: Водичку из бутылки с соской в усилитель заливала через решетку :man_facepalming:t2::joy: Весело же смотреть как водичка в дырочки льется :man_facepalming:t2::joy::joy::joy: Ну дети что поделаешь :joy:

5 лайков

Кстати, пробывал к B&W 805s усь Aura-100 - симпатичный тёплый звук, но контроль баса слаб и на малой громкости не очень. Я думаю, что если взять более старший вариант Aura с раздельным предом и мощником, то хорошая связка получилась бы.

Раньше классе, сейчас Ротел, продаваться вместе проще, бизнес - только ничего личного.

Главное не смейтесь, но у меня с B&W 805S лучше всех играл наш Амфитон 25-У002С.

Вот где шарм MF и энергетика Classe. А там то всего 25Вт на 4 Ом. Блин столько в нём музыки и энергетики…

Выпускали бы сейчас, да с пультиком, да с таким же звуком, я бы взял не задумываясь …

1 лайк

Ну конкретно я говорил только об одной модели. Моноблоки + пред. последней модели :point_down:

Ну и плюс ко всему, там имеются кулеры охлаждения. Это у меня сразу вызывает Табу. По той же причине и Мичи не мое. В моей стойке вплотную к стене пыли собирается много, там не обойдешь не подлезешь. Эти моноблоки будут реально пылесосами в моем случае и сломаются довольно быстро полагаю

ну это не от детей зависит , а от того как воспитать, у меня система первая появилась с первой дочкой, сейчас трое детей, никто и не думает трогать или нажимать кнопки, или ещё что сделать.

Ну вот видите разброс мнений : кому то AW-600 Nemo не нравятся с Бивнями, а кому то Амфитон подошёл.
Ещё не забываем кабеля. Бивни очень хорошо реагируют на хорошие провода.

Ну сейчас дочка уже давно и не подходит даже к моей технике. Ей сейчас почти 8 лет. Но тогда я и подумать не мог что она будет так играться. Захожу в комнату а она льет в усилитель воду из бутылки и смеется. :man_facepalming:t2::joy: Ей годик всего был. Моя вина конечно, я не уследил

1 лайк

ох оговорка))))

3 лайка

:joy::joy::joy:

1 лайк

так один же Sound United их под крылом держал и держит. Логично же.

Ну вот про Sound United
Конец Denon, Marantz и Bowers & Wilkins | История Sound United - YouTube

Так это всё гармоники и искажения, как в лампе)

++++ Вот тоже не понимаю почему нельзя докинуть алюминия до того чтобы сделать всё на пассиве. Да скорее всего кулеры лет 10 будут тихие, и не факт что 10 лет проживут в моей системе, но блин морально давит!

Хоть какая то польза) у меня в 1.5 метре от стойки стоит мойка воздуха сяоми с фильтром, так приходится хотя бы раз в месяц с фильтра грубой очистки пылесосить “Хлопья”…
Если по теме слышал эти моноблоки с Гранд Утопией - сцена - шикарная, жизни и драйва не услышал( А когда включили винил - стало совсем тускло…

1 лайк

Если правильно понял и помню,из какого-то обзора, то кулеры в Michi включаются только при значительном нагреве. Датчики температуры указывают на дисплее показатели. Вероятно, при достижение определенного градуса нагрева включаются кулеры. Таким образом, в большинстве случаев кулеры будут выключены.

А есть тут у кого то Мичи ? скажите после 2-3-4 часов хотя бы включенного состояния сколько температура у них?