Доброго!
Подскажите, а у кого-то есть опыт с Аcoustic Еnergy Аеlitе Тwо?
Хочу к лампе их попробовать взять. Там ватт 12.
Вроде у акустики импеданс не падает, должно тянуть. Но по факту не понятно.
Кто-то говорит, что тугие.
Падают до 4,6ома, двухтактник потянет, se не знаю…
https://archive.stereo.ru/profile.php%3Ftree_id=58&product_id=16725.html
да, выглядят графики довольно неплохо. думаю, может быть кто-то с однотактным пробовал? или с обычным транзисторным послабее до 50 вт на 6 ом… интересно как себя ведут.
Осторожно с Аэлитами. Они были прекрасны за свои деньги новыми. Но у них быстро сыпятся динамики. Буквально. В твитерах сохнет ферромагнитная жидкость и они глохнут, а так же отклеивается шелковый купол склеенный какими-то сопельками. У басовиков рассыпаются пенные подвесы от прикосновения пальцем, бас становится гулким, а так же отклеиваются и падают на пол пылезащитные колпачки…
Сегодняшним экземплярам уже лет по 20. Динамики там 99% либо умерли, либо клееные-переклееные, либо замененные на что-то похожее и по звуку это не имеет никакого отношения к новым Аэлитам. И да, благодаря неплохому шпону и бережной эксплуатации, Аэлиты могут внешне выглядеть как новые, но это обманчивое впечатление.
По раскачке Аэлитов, я думаю разные мнения идут от того, что они в отличие от условных B&W и KEF, масштабно заиграют в магазине от любого ресивера. Но, по-хорошему, я бы даже к полочным Алит 2 не подходил бы с чем-то меньшим, чем со 100-ваттным транзистором с большим трансформатором. Насчет лампы ничего сказать не могу.
От 20 ватт мощности играть не будут, про класс А не знаю, и ламповый оконечник тоже. Уже писал здесь про них немного. Легкие то вроде и легкие на раскачку а 30-40 ватт будь добр подай. В мануале рекомендуют помнится вроде бы 50-100 усилитель, про 100 точно помню. За пять лет все норм. Было. Очень давно не включал, нет условий. Денон 1510 прекрасно тянул и звук был аудиофильский HI FI, пусть и начального-аудиофильсккого уровня.
Если Вы про эти…
Они лет 15 у меня.. до этого стояли в зале и лет как 5 назад перекочевали в спальню. Работают безупречно от 50 Ватт усилка myryad. Выполнял одно условие.. Никаких прямых солнечных лучей.
Всем привет, подскажите а есть ли существенные отличия в звуке между версиями AE309 18 года и 25 года? И я не могу понять AE309-2 это как раз 25 года или совсем другие?
Здравствуйте. Подскажите по акустике Acoustic Energy AE100-2. Выбираю недорогой вариант для фонового озвучивания спальни на небольшой громкости. Усиление Fosi v3. Репертуар разный, от рока до джаза. Стоять будут на комоде.
Подскажите, с каким усилением?
У меня был cambridge audio cx61
Совершено случайно стал обладателем AE 509. Началось с того что ради интереса купил усилитель smsl pa200. Который просто уделал в хлам и старый ротел 970bx и усилитель класса А по схеме худа 1969 года. Старые колонки Dali 606 заиграли как будто их подменили - появился объем, детализация, скорость. И тут я подумал почему бы не послушать акустику в салоне. Взял с собой усилок и попросил послушать с ним в качестве опций ae 309, клипши 6000, Dali oberon 7. Взял набор тестовых дисков и ae 309 прям зашли. Поставили oberon 7 очень яркие и крикливые, субъективно хуже 606. Консультант ещё предложил послушать полочники ae 500 ну прям совсем огонь. Консультанту видимо нравятся поставил ещё magnat 507. Лучше Оберона, но ae 309 показались лучше чем magnat. Ушел думать и тут промелькнула в салоне мегаскидка на 509, я подумал судьба. Что я могу сказать для тяжёлого рока они не очень, это факт- детализация достойная, нет каши, но попал драйв по сравнению с 606 дали. Но джаз, прогрессив типа dream theatre играет в связке с усилителем акустика очень достойно, времена года Вивальди, il divo полный восторг. усилитель справляется на ура. В общем открываю для себя много нового в музыке и меняю приоритеты все больше в сторону классики.
Поздравляю!
А мегаскидка - это за сколько?)
215, как говорится без вариантов. Ещё перед покупкой нашел в Ютуб обзор 17 акустических систем - мега-обзор со звуком от soundex c участием AE 509 много раз слушал через цап aune x1s и smsl raw dac1 и более менее приличные уши (aune ar5000 и sennheiser 580). Из условно доступных доковидных денег явно лучше отыграли только canton reference 5k, по сопоставимым деньгам понравился еще heco celan revolution 7. Остальные бюджетные из обзора смотрелись в целом похуже. Что собственно и тригернуло, а хорошая цена это воля случая ну и подарок на ДР по сути. Сейчас цены просто космос и ловить особо нечего в бюджетном сегменте, к сожалению…
Мои поздравления. Хорошо что вам хорошо , но усиление я бы попробовал другое. Необязательно новое , вероятно оно раскроет ас ещё лучше . Всё же смсл не по сеньке шапка этим ас
Александр, спасибо за поздравления. Возможно вы правы. Я перед покупкой усилка много обзоров смотрел и слушал на Ютуб также через цап и уши. И что могу сказать на довольно сложном материале д класс в слепом тесте сложно было отличить от именитого accuphase были и такие демо записи. Также читал много отзывов где впечатлил опыт одного любителя звука - он писал что smsl pa 200 сыграл в домашнем сетапе лучше dennon 1500, а это уже заявочка. Своими ушами убедился что д класс может. Звук в разы лучше стал даже на старой акустике. Сейчас связка smsl raw dac1 + smsl pa200+ ae509 играет интересней, детальней и более завораживающее, чем aune x1s + aune ar5000.
Это мой личный опыт. Присмотритесь, послушайте. В прослушку берите модели на gan транзисторах. Они работают на более высокой частоте и вывозят динамический диапазон в - 125 дБ. По схемотехнике и техническим характеристикам там полный ажур, как оказалось и звучат они весьма достойно.
Александр, тяжеляк они у меня молотили мама не горюй.
К ним усилитель нужен токовый, сварочник так сказать.
SMSL не их уровень.
Но я их продал, о чем честно говоря не жалею.
А что взяли взамен AE 509?