Доброго!
Подскажите, а у кого-то есть опыт с Аcoustic Еnergy Аеlitе Тwо?
Хочу к лампе их попробовать взять. Там ватт 12.
Вроде у акустики импеданс не падает, должно тянуть. Но по факту не понятно.
Кто-то говорит, что тугие.
Падают до 4,6ома, двухтактник потянет, se не знаю…
https://archive.stereo.ru/profile.php%3Ftree_id=58&product_id=16725.html
да, выглядят графики довольно неплохо. думаю, может быть кто-то с однотактным пробовал? или с обычным транзисторным послабее до 50 вт на 6 ом… интересно как себя ведут.
Осторожно с Аэлитами. Они были прекрасны за свои деньги новыми. Но у них быстро сыпятся динамики. Буквально. В твитерах сохнет ферромагнитная жидкость и они глохнут, а так же отклеивается шелковый купол склеенный какими-то сопельками. У басовиков рассыпаются пенные подвесы от прикосновения пальцем, бас становится гулким, а так же отклеиваются и падают на пол пылезащитные колпачки…
Сегодняшним экземплярам уже лет по 20. Динамики там 99% либо умерли, либо клееные-переклееные, либо замененные на что-то похожее и по звуку это не имеет никакого отношения к новым Аэлитам. И да, благодаря неплохому шпону и бережной эксплуатации, Аэлиты могут внешне выглядеть как новые, но это обманчивое впечатление.
По раскачке Аэлитов, я думаю разные мнения идут от того, что они в отличие от условных B&W и KEF, масштабно заиграют в магазине от любого ресивера. Но, по-хорошему, я бы даже к полочным Алит 2 не подходил бы с чем-то меньшим, чем со 100-ваттным транзистором с большим трансформатором. Насчет лампы ничего сказать не могу.
От 20 ватт мощности играть не будут, про класс А не знаю, и ламповый оконечник тоже. Уже писал здесь про них немного. Легкие то вроде и легкие на раскачку а 30-40 ватт будь добр подай. В мануале рекомендуют помнится вроде бы 50-100 усилитель, про 100 точно помню. За пять лет все норм. Было. Очень давно не включал, нет условий. Денон 1510 прекрасно тянул и звук был аудиофильский HI FI, пусть и начального-аудиофильсккого уровня.
Если Вы про эти…
Они лет 15 у меня.. до этого стояли в зале и лет как 5 назад перекочевали в спальню. Работают безупречно от 50 Ватт усилка myryad. Выполнял одно условие.. Никаких прямых солнечных лучей.