Акустика Acoustic Energy

Ааа, прошу прощения, саб же. С басом у них нехват?

Здравствуйте, комната 12 квадратов, но из-за шкафов и пеналов, думаю 10 кв. На это помещения баса хватает, гула нет, хоть и возле шкафа в углу. Саб как дополнение, хотелось ещё что-то купить) . Для фильмов для спец эффектов, в музыке дополняет, приятнее с ним слушать, но и без него хорошо. На сабе громкость на 5-10 процентов и срез практически на 40

Здравствуйте, может есть здесь кто слушал acoustic energy полочники ae серию и Pylon Audio Diamond Monitor 18. Есть возможность поменять свои acoustic energy ae100 mk2 на новые acoustic energy ae500 с гарантией или на б/у Pylon Audio Diamond Monitor 18 которые дешевле на 100 уе. Больше склоняюсь к acoustic energy, но душевно хочется попробовать pylon

Вот эти штуки решают проблему, если в преде есть триггерный выход.
У себя использую для управления питанием сабов REL.

Брал здесь

1 лайк

У кого были 509-е? Какой усилитель их раскроет?

У меня ae energy reference 3. Шикарно сыгрались с Primare. Рекомендую туда посмотреть.

3 лайка

Про Aelite one (покупались давно) нужно сказать что сцену начинают строить с 15 ватт (ориентировочно). КИЗ полностью будут где то на 30. Глубина сцены не большая порядка 2 метров. Ширина зависит от компонентов системы. 4 метра могут быть. Вокал классно звучит. Бас обрезан до мидбаса нормально. Бубнежки не слышал пока. Мидбас быстрый. Верх не ключий.

4 лайка

i35?

Да, но если планируете пред использовать, тогда можно смотреть на A35.2.

Благодарю!

1 лайк

Всех приветствую! Стал обладателем полочников Acoustic energy 100 AE -2.
Бюджетные коробочки, а мне такие и надо было.
Сравнивал с такими же бюджетами - Dali spector 2. Dali у меня уже были.
Почитал форумы, здесь мне добрые люди посоветовали, и остановился на этих двух угольках(AE)
Не знаю, я скептически отношусь ко всяким прогревам, может я и не прав,
Но колонки очень хороши прямо из коробки. То, что я хотел. Да есть свои нюансы, но это ерунда, за такую стоимость.
Как же отличаются ,даже бюджетные колонки , разных производителей.
Ну совершенно разные Dali и AE.
Ну совершенно разное звучание, я даже не знаю, как это обьяснить. Ну просто как андроид и ios.)
Пол дня слушал, сравнивал, но остановился на AE.
Эти колонки мне ближе, темные, басовитые, не яркие.
Dali тоже отличные , за такую стоимость, любителям джаза и легкой музыки, просто отлично.Звонкие , веселые, праздничные. Но иногда надоедают своим весельем.)
Но AE лучше справляются с электроникой и рок музыкой. Даже не знаю, как обьяснить: в общем, обвалакивает тебя эта тяжелая аура.
А Dali зовет тебя на праздник, даже когда тыэтого не хочешь.
Понравились мне колонки , очень.
Да еще внешний вид очень соответствует содержанию.

14 лайков

Извините , емть один вопрос по поводу акустических кабелей.
У меня сейчас такие, стоит ли менять?

Если это не крашеный медью алюминий, то не стоит.

Вот что написано на кабеле : Qed original high performance speaker cable made in uk.
Покупал уже даже и не помню когда, лет 10 назад точно в all cables , у них тогда еще магазин был в Питере на Варшавской.
Вопрос : я как купил , так этими кабелями и пользуюсь , стоит их менять , или они без срока годности и нечего дергаться?
Простите за дилетантский вопрос.)

нормальный провод

1 лайк

Отличные колонки, сегодня еще раз сравнил.
Все лучше. Все-таки надо сравнивать с оберонами, а лучше с оптиконами.
Но я очень доволен 100/2.

Ну когда я уже нормально смогу общаться с людьми, а то меня закрываю в самый ненужный момент

С Hegel H100, весьма синергично получилось (АE 509).
Контроль, прозрачность, достаточно мощности.
Кабеля - MIT, DAC - Goldnote DS-10.

3 лайка

Новые напольники ACOUSTIC ENERGY
Представлена 3-полосная система AE320², входящая в 300-ю серию второго поколения и оснащенная новым СЧ/НЧ-драйвером 12 см из бумаги с добавлением волокон кокоса. По заявлению производителя, такой диффузор обеспечивает более естественное звучание, чем алюминиевый прошлого поколения. Твитер 29 мм, также новый, — от модели Corinium, он отличается от прежнего меньшим уровнем гармонических искажений. Басовик — 18 см.
Корпуса — из МДФ-панелей толщиной 18 мм с использованием композита RSC (Resonance Suppression Composite) и с технологией предварительно напряженных слоев.
Диапазон частот 30 Гц — 29 кГц, импеданс 6 Ом, чувствительность 92 дБ, максимальная подводимая мощность 200 Вт, максимальный SPL 118 дБ. Габариты (Ш x В x Г): 200 x 1050 x 350 мм, масса 26 кг. Отделка — традиционная шпоном ореха или новая с шелковистой поверхностью.
Начало продаж в Великобритании — с конца июня, рекомендованная цена — £1999 за пару.

7 лайков
5 лайков