AKG K1000 и Mysphere как замена АС

Странно, что на форуме не нащел данной темы. Предлагаю делиться мыслями о прослушки данных чудесных наушников…
У @Sergst слушал акг к1000 а у Михаила (прод67) сферы - и те и те превосходные наушники с уникальным позиционированием инструментов и сценой, похожей на АС.

1 Симпатия

Очень интересная тема … я бы даже послушал и сравнил со своими наушниками …

Если только слух адаптировался к тощим полочникам, или определенные жанры/личные предпочтения с нч от 50 Гц в АС эквиваленте, наушники превосходные, на как замена…нет.

2 Симпатий

Совершенно верно… именно как тощие полки они и играют. Если учесть что стоят 300к… дешевле полки и купить :slight_smile:

1 Симпатия

Ну и вообще они хоть и тугие, но подразумевают наличие ушного усилка, а если выбор между полочниками и ушами такого типа, логичнее взять например RAAL sr1a, отзывы такие что эти ленты по скорости уделывают чуть ли не статики в лице Стаксов и пр. Подключаются к мощнику/интегральнику через комплектный “импедансер” (у них очень низкое собственное, порядка 0.2 Ом, чтобы не вырубало усилитель по защите), попробовал, не понравилось- продал, купил полки, усиление менять не надо.

1 Симпатия

акг к1000 можно за сотку урвать

Разговоры о том, что лучше полочники чем 1000 или Сферы бессмысленны. Все равно что сказать, что Крузак лучше Порше или Бентли. Акустика и наушники это разные миры. Я слушал 1000. Для меня это экзотика. Её приятно иметь, изредка слушать, но постоянно я буду слушать акустику. Если же с акустикой не складывается, как у меня когда-то, то все равно я бы в качестве постоянных ушей взял бы Эбиссы или Утопии, а 1000 и Сферы тоже воспринимал бы как приятное и экзотическое приключение, которое время от времени прикольно предпринять.
Если по теме, то наушники уникальные. Ни от каких других ушей не получишь подобных впечатлений. Их как будто бы нет. Музыка вокруг головы и перед ней. Образы мелковаты, но подробностей масса и это завораживает. Долго я с ними не жил, поэтому не знаю, утомит ли это дело или нет. Тут уже дело вкуса.

AKG1000 или Сферы?

1 Симпатия

акг1000

Честно говоря так все наушники играют… НЧ везде кастраты если уж по честному. АКГ1000 без НЧ совсем и уж совсем тощие на середине. С АН P2SE чуток жирка есть… но это как на деревянную табуретку небольшой пледик кинуть ощущеньице.

Ну не скажи, у меня сейчас на акг 872 такие басы… Лучшие из всех наушников, что я слушал

Они хорошие, но вокал тоже стрижен )

Сферы обещают полноценные НЧ, если отстроить посадку по инструкции. Но я хз насколько это правда, ещё не добрался до них.

А в целом я бы наушники так не списывал со счетов. Они просто не могут болтать кишки в слушателе )) Вот этот вот выдающийся альбом, например:
https://lawo.nativedsd.com/albums/LWC1153-bach-toccatas-preludes-and-fugues
Я в наушниках люблю намного больше, чем с акустикой и сабом.

Не значит “жениться”.

Я добрался.

1 Симпатия

Не согласен по поводу наушников и НЧ - у меня есть с чем сравнить! Понятно, что чем крупнее акустики тем массивнее НЧ, но в правильных качественных ушах и с качественным ушным усилителем - не только НИЗа достаточно, но и ИНФРАНИЗа бывает многовато …

Ради бога :slight_smile: физики это все равно не отменит .

Это иллюзия.

На чём проверяли?

С живым исполнением живым исполнением в первую очередь.

Например …
Мы же не о живых и мертвых говорим … а как я понял про то, в акустике есть НЧ, а во всех / любых наушниках из нет … Я бы даже сильно поспорил насчет того, чтобы найтти НЧ в полочниках - точно есть не во всех …