С праздником!!
Канатоходец, по сути. Идёт по тонкой грани между искусством и техникой, нормой и навязчивостью, реальностью и иллюзией. Все время удерживает баланс между рациональным стремлением к качеству и иррациональным доведением этого стремления до абсурда.
С одной стороны — это внимание к деталям, любовь к музыке, стремление к красоте.
С другой — чрезмерные траты, бесконечные споры, и иногда потеря самой сути.
Шаг в сторону - и можно потерять смысл.
Для наблюдателей со стороны всë это, зачастую, выглядит немного безумным, поэтому большинство людей предпочитает ходить по земле) Аудиофил же выбирает трудный путь.
С Праздником, друзья!
Это наш клиент)))))))))))
Видимо тот кто не слышал про : умный в гору не пойдет, умный гору обрйдет… А так да заведут себе дубовый столб, а потом ищут к нему сварочный аппарат…умно, все это канатоходство от недостатка систематизированных знаний в предметной области, а не нечто выспреннее в поисках Грааля …
Но ведь в этом тоже есть свой, пусть и несколько парадоксальный шарм: кто-то находит удовольствие именно в том, чтобы бесконечно чинить и улучшать столб😉
В любом случае, это не спор. Спор - он в крайностях, наряду с убеждениями и эмоциями. А посередине, в «нейтральной зоне», где-то в коридоре миллионов мнений, остаётся нечто устойчивое, что выдерживает проверку временем и опытом. Где-то там живет истина)
при извращённом восприятии наверное можно разглядеть “особый шарм” и в битьё головой об стену в буквальном смысле…
Не надоело еще?
Возможно, а-фил это пользователь, ищущий свой звук и имеющий на это свободные средства.
Поиск звука может продолжаться постоянно, перебирая переменные составляющие тракта. Если есть средства, то почему бы и нет. Есть же коллекционеры авто. Хотя и одной достаточно, что бы просто ездить.
А кто то ищет свой звук, делая апгрейд заводским изделиям, кто то сам что то конструирует. В этих “движах” тоже патологий достаточно бывает.
Но всё это я называю движухой. Каждый занимается тем, что ему интересно. И всё это заслуживает уважения. Любое хобби заслуживает уважение.
Подозреваю,что неспроста 2 праздника шагают рядом: 2 октября - день аудиофила, 10 октября -всемирный
день психического здоровья
На любые вопросы — любые ответы
Об аудиофилии как психической болезни и что с этим делать
О, а я и не знал, что сегодня такой замечательный праздник! Тем более, удивительная история, которая со мной буквально сейчас произошла. Будет очень кстати рассказать.
На прошедших выходных, по ночам, выслушивал парочку гостящих у меня аппаратов. И наконец то подобрал удачное для них сочетание коробочек в моих паровозиках, а так же, проводочков. Эврика! Поймал волну, нашел звук и пазл сложился. Уставший и счастливый, отсыпался все последние дни, в бар почти не заходил, систему не включал.
Сегодня пришло время упаковывать аппаратики и расставаться. Решил на последок проверить как звучит в качестве руновского сервера мой старенький неттоп типа Интел Нук, только Гигабайт Брикс. Насколько проиграет текущему аудиофильскому моему компу. Давно не включал, с тех пор как зимой туда Рун установил. Подключил, запустил, настроил на Фоксика, слушаю.
Да уж… что то не то. Вроде и деталисто и не ужасно, но чего то не хватает явно. Басов маловато, сцена как то стеснена по бокам. Ну, думаю, ладно, надо погреть и сам компик и систему с наушниками. И тут взгляд от нечего делать, падает на системные часы: ноль часов и сколько то там минут. Да и дата: 01.01.2009. Нифига себе думаю, ветеран какой! Наверно батарейка в биосе подсела и все установки сбросились. И прямо не останавливая музыку, стал время-дату устанавливать. Нажал ОК и Рун запнулся и остановился. Нажал снова на плей, снова запнулся, но со второго раза заиграл. Да как заиграл! И бас появился и сцена раздвинулась и глубина появилась! Я аж прифигел! Уж не сплю ли я, ущипнуть себя захотелось. Нет, всё наяву.
Слушаю дальше, и снова случайно смотрю на время - блин, ошибся что ли при установке - на час спешат. Снова подкорректировал и… ба-бах! На этот раз Рун не запинаясь, ещё лучше заиграл - бас ещё глубже стал, у сцены глубина увеличилась и масштабнее всё стало. И даже динамика улучшилась! Чудеса, да и только! А вы говорите… нолики и единички одинаковые! Внешние фемтоклоки к цапам подключаете. Попробуйте для начала время на системных часах точно выставить! ![]()
Вот такой у меня сегодня настоящий День Аудиофила приключился. Клянусь, ничего не придумал, чеснослово!
Надо было с направленностью часов поиграться. Попробовать, как будет играть, если время в обратную сторону будет идти.
Вот у меня тоже самое с tws наушниками. То так, то сразу раз и эдак…