А каким составом чистить? ![]()
Одним составом не получиться.. так как сперва нужно размягчить эту окись и удалить щёткой а потом от этого остаточного налёта избавиться.
Первый компонент у меня был очиститель контактов для автомобилей там присутствует какая то смазка которая разъедает окись и как бы остаётся для защиты..потом это щёткой удаляется через пару минут и уже налёт исчезает но остаётся смазка на контактах которая нам в домашних условиях не нужна и тогда просто её удаляю и обезжириваю таким..
И станет таким как на фото,а были чёрные контакты
Тёмный налёт на серебре это не совсем “окись”. Это сульфид серебра. Теоретически его можно восстановить обратно до серебра реакцией с содой и алюминием. Я так осветлял серебряные бананы. Но сделать это на rca кабеле затруднительно. Механическая очистка разумеется будет приводить к некоторому истончению покрытия.
Вопрос, зачем? Серебро этим и ценится, что помимо проводимости всего на 1% лучше меди, оксид, сейчас вот прочитал про сульфид, серебра имеют тоже сопротивление, как и само серебро. Или я чего-то не понимаю? С уважением.
Эффективное средство от сульфида серебра - кашица из соды с несколькими каплями нашатыря - макнуть в эту кашицу ватную палочку и легонько потереть контакт. Потом спиртом стереть следы. В свое время так чистил потемневшее серебро.
Кастрюльку, туда ложка соды и фольгу , размером в 2 шоколадки , опускаешь туда серебряную посуду ( в моем случае рюмки из серебра) и немного кипятишь.Будут как новые.
И как это применительно к кабелю с rca разъёмом на конце!![]()
![]()
Нет. Сульфид серебра полупроводник и его удельное сопротивление на порядки выше чистого серебра. Однако слоой сульфида обычно имеет очень малую толщину. Может поэтому его влияние незначительно
RCA делал кабели из серебра…
Контакт не паяный, механический. Через лет 10 потеряли много качества. Очень неплохо слышно на транспарентной системе…
Вы утверждаете, что ваша слуховая память помнит звук 10 летней давностит ??!
Любые кабеля через 10 лет теряют в качестве.
В теории, да. На практике, далеко не всегда.
“Это просто замечательно! Клянусь Богом” (с)
Офтот конечно. А можно поподробней? С чего это вдруг при “нормальном” использовании кабель теряет в звуке( качестве) через 10 лет??? ![]()
Окисление в местах контакта, естественно чаще в соединении коннекторов, возможная деградация диэлектрика (встречал кабеля внутри зеленели/темнели), загрязнение или истирание контактных групп.
P.S. Сам периодически стараюсь чистить контакты.
Имеется два Monster Cable High Resolution. При прочих равных условиях, тот что позеленел играет лучше того, который без дефектов😊
Вообще ,всё кажется наоборот, любые металлы с годами только улучшают свои звуковые свойства
Был у меня акустический тара лабс , позеленевший местами , вероятно бывший владелец поливал цветы и провода , единственный кабель который давал шерох в твиттерах B&W, на остальных полная тишина
из чего они сделаны, не интересовались?)
Зачем мне это? Из бескислородной меди они сделаны, из чего же ещё
с чего вдруг, если качественно сделан?
некоторые металлы из котоых сделаны кабеля со временем в качестве только набирают. структурируется там что-то.