Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Тут в разговоре справедливо (наверное) отметили посредственное качество моего Marantz SR6006 для проигрывая музыки. Спорить не буду, сам над этим размышляю. С учетом что у меня одно место для прослушивания аудио и просмотра фильмов.

Надумал следующие варианты:

1. “Идеальный”, но самый дорогой: Предусилитель, в который подключить выход с ЦАПа (XLR) → Мощник (на XLR) → Акустика. При этом с ресивера вывести в мощник с ресивера сигнал фронтальных колонок (RCA)

2. “Половина” от идеального, но с возможностью вырасти до идеального со временем: Купить тот же мощник и подключить его аналогично варианту 1. Цап подключить к рессиверу и использовать его предусилитель, дальше на мощник. Можно еще подключить ЦАП напрямую по XLR к мощнику, используя его собственный регулятор громкости (но это такое себе…)

3. Купить полный интегральник подключить к нему ЦАП по XLR, ресивер подключить к разъему в преде, который идет сразу на внутренний усилитель мощности стереоусилитель. Вариант самый дешевый, но в чем то окончательный (не продашь потом силок нормально)

В качестве конкретных аппаратов (способных реализовать все что я выше описал) выбрал 6-ю линейку Musical Fidality.

Буду благодарен за комментарии и(или) альтернативные предложения.

P.S. Прошу прощения у бармена за оффтоп. Просто не знаю куда этот вопрос лучше задать. Если укажете, перемещусь с ним (вопросом) туда.

Вот сюда: Выбор усилителя (часть 2)

Не забудьте указать АС.

С воздухом у Понтуса неплохо, но на мой взгляд верхние частоты чуть менее выражены чем средние или низ. Арес II 12th-1 был. Это уже новее по версии, ни первый, ни второй старые я не слышал. Многое ещё будет зависеть от остальных компонентов системы, усилитель, АС или наушники, кабели ими можно скорректировать баланс.

1 лайк
Спойлер

С большим интересом почитал бы про это с точки зрения психиатрии

Согласен. Нужна отдельная ветка. :slightly_smiling_face:

Да ну бросьте, все написано и у Квотрупа того же и так прекрасно. Аудиоаппаратуру надо оценивать так как вы будете ее слушать, а не иными надуманными методами. Ни DBT, ни тестовыми дисками и пр. Методом экспертной оценки. При прослушивании полноценном того материала, что вы слушаете. Хотите чтобы какой-то там человек вам подключал, а вы не видели - да пожалуйста. Только это не “слепой метод”, это просто усложнение экспертного на свой вкус. А DBT создан, что отделить синтез от восприятия, и оценить только восприятие. В то время как прослушивание музыки это синтез. Тут долго рассуждать и спорить-то не о чем.

Хочется услышать отличия мультибита от дс - надо водрузить к себе в систему и слушать. День-неделю-месяц, сколько выйдет. Потом обратно прицепить дс - и снова послушать. Скорее всего отличия все будут понятны сразу в этой итерации ).

А если юноша хочет сэкономить потраченное на это время своей жизни - ну так сразу слушать мультибит, и сравнивать с другим мультибитом, тем же методом ), если хочется еще вверх двигаться.

12 лайков

Можно прямо сейчас :upside_down_face:

1 лайк

Мне у Арес 2 очень понравилась верхняя середина, понято что вся система в целом так играла, но так изящно это было ! Слушали правда только классику, я вообще классику не очень, но я реально заслушался ) А для сравнения потом в этой же системе включили Майтек Бруклин, было хорошо, но не настолько изящно, вот я даже другого слова подобрать не могу, очень изысканный, деликатный такой саунд, мне он очень понравился !

3 лайка

Товарищи, а у китайского lite DAC внутри тдашки 1543 ориги или паленые?

Что могло бы заставить кого-либо подделывать микросхемы с нулевым спросом стоимостью в доллар?

6 лайков

Я уточнил, подробностей не знаю, спасибо за инфу.

Ну это то все и так известно, я думал раз про медицину упомянули то будет еще взгляд интересный)

А так то мне ни мультя ни дс не интересны особливо, у меня дсд)

Все 1000 альбомов натурального неконвертиованного DSD ?

5 лайков

апконверт же есть

Внутрянка моего, если Вам что то это даст.

1 лайк

А для дсд какие то отдельные цапы уже придумали?

Да уже давно. DSC2, например, который FIR. Ничего другого кроме DSD он играть не умеет в голом виде.

Эммм… а в чем смысл? Или он дсд играет как бох?
Хотя бывают конечно аппараты офигенно играющие дсд, тот же зендак (v2) например, который стоит копейки, но он не только дсд умеет)

Играет действительно очень хорошо, при этом стоит немного. А PCM обычно преобразовывают в DSD либо дополнительным конвертером (можно прям в ЦАП встроить), либо за счёт HQPlayer. Кому-то так больше нравится.

1 лайк

Ну ок. Только все равно не понятно мне, зачем брать цап, который условно играет только дсд, если есть куча цапов на любой кошелек, которые и дсд в нативе сыграют и писиэм без конвертаций и mqa и еще какую нить хрень новомодную.