Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Хороший ЦАП, несколько лет с ним жил; поменял на Pegasus.

1 лайк

Довелось послушать несколько лет назад их цап+усь fha 1.3 с байерами.Не знаю на каком он чипе был, но абсолютно ничем не запомнился, древняя Yamaha DU-x1 давала много больше эмоций.А усь даже хотел купить, но не срослось, продавались парой.

1 лайк

Господа, а что считается нормальной или даже хорошей реализацией цапа на сябре?
Не холивара ради, действительно интересно.

Weiss вроде делали, и Accuphase из того, про что слышал, но хорошо ли они сделали и может ещё что-то было?

Я, так понимаю, Mytek Manhattan 2, Auralic vega g2.1/altair g2.1

1 лайк

Лампизатор чего-то делал на сябре звучащее.

Если я не ошибаюсь и у Марк Левинсона есть что то на сябре и у Макинтошей.
Да и у многих кто работает с DSD сябры стоят.

1 лайк

Не слышал про сябру, хотя может когда-то очень давно.
У него предыдущее поколение на AK4497 было, может с этим спутали.

Играющая Sabre — в поисках

1 лайк

Из DIY - Buffalo от Russ White (Twisted Pear Audio)

1 лайк

не нашёл сходу, спасибо

Очень хорошая реализация: Cayin idac-6mk2.
Для своей цены на вторичка - очень неплох. Переключаемый выхлоп на операционниках и лампе. Какой либо излишней остроты на высоких не услышал, очень гармонично.

3 лайка

https://waversasystems.com/wminihpamk2 у меня такой ЦАП-стример. Очень душевно звучит

3 лайка

Поддержу. Сам купил Waversa WNAS3 на распродаже в аудиомании, уверенно подвинул все предыдущие цапы в хозяйстве.

1 лайк
2 лайка
3 лайка

А есть у кого реальный опыт с esoteric d-30? Какие впечатления?

Есть такой аппарат, Esoteric D30. Тяжелый, немного навороченный, шикарный, роскошный. Звук дает «на все деньги». Характер больше в тёплую сторону без ущерба детальности, при этом без назойливости, с высокой степенью доверительности. С транзисторным усилением очень изредка (на некоторых записях) «пересвечивает», но это строго привязано к качеству материала+записи. Какое-то время казалось, что звучит маслянисто и тягуче, но это ушло со сменой цифрового кабеля. Чутко реагирует на смену транспорта, вытаскивает все преимущества и недостатки. Цифровых входов дурное количество. В 99% случаев слушаю его по балансовому подключению. При сравнении с другими мультибитами (ML No.35, Spectral SDR-2000) вполне на уровне звучит, не пасует. По хорошему породистый японский звук, автомобильная ассоциация - раззолоченный Лексус на максималках.

13 лайков

Да спасибо, тоже приехал. Слушаю

1 лайк

Коллеги, нужен чистый цап до 100к на вторичке, к каким присмотреться?
Остальной тракт выше уровнем, нужен цап на первое время, чтобы было от чего отталкиваться :slight_smile:

Подробнее напишите, что будет источником, что планируете слушать и тд?

1 лайк