Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Это не так…
… это вообще не так.

На внешние условия аналоговые источники (а точнее, системы целиком) и цифровые реагируют совершенно разным способом.
Их просто невозможно сравнивать в одних и тех же условиях, особенно, когда это делается в одной и той же системе.
Мало того, если в пределах одной системы есть два любых источника, то дальше можно вообще не сравнивать.
Сравнение будет некорректно.
:blush:

2 лайка

У “человека” и MB есть, не забывай, и винил.

Но он не смог. Все зря.

Кто из нас не смог… вот в чём вопрос. :blush:

Один из нас с удовольствием слушает записи всей своей любимой музыки всех времён с любого источника, другие же…

1 лайк

Аналогичный опыт прямого сравнения RME ADI-2 FS (дс AK '2021) с Audio Alchemy DitB (мульти AD '1993). От одного источника цифры и на один усилитель наушников с переключателем входов.
Семикратно более дорогой немец уехал на Авито.

3 лайка

Я свой на авито не отправил (хотя и собирался), даже могу сказать что пожив с ним месяц после мультибита вполне себе жив и здоров :joy:

Готовить ДС не так просто - факт.

2 лайка

Видал у человека в конфиге АДИ2 + лампа + планары. Не спрашивал почему так, и без того понятно зачем он лампу туда втолкал

А вот интересно,с какой целью рубашки с конденсаторов сняты?

А то ж не ясно)))

Конспирация, тайна, загадка, джо неуловимый.

Не ясно.
По насечке сверху производителя ведь всё равно можно определить,если цель была скрыть производителя

3 лайка

Ну как сумел, так и скрыл) В остальном тот же принцип, я так понимаю.

20 лайков

Спасибо. Как вам звучание?

Сам лично слышал теорию от самоделкиных, что так звук лучше))

2 лайка

Как по мне звучание отличное. Самой главной его чертой считаю умение преподнести музыкальный материал, скажем так “приятно для моего уха”. Любой трэк включаю и кайфую. Именно этот экземпляр отслушивал у себя примерно месяц и решил оставить себе, а так была мысль брать новый, но передумал ибо есть большая вероятность что он будет звучать по другому…

6 лайков

Система у меня нормального уровня с высоким разрешением, думаю что она выжимает из маркана “все соки”.

3 лайка

Меня заинтересовал факт снятия рубашек потому,что я слышал противоположную версию,правда не про электролиты,а про обычные конденсаторы,был у нас в городе мастер,увы,покойный уже,очень увлеченный человек и мастер своего дела,мастер с большой буквы,делал ламповые усилители и фонокорректоры,акустику,и вот он говорил,что в качестве разделительных конденсаторов в ламповых устройствах вполне неплохо можно использовать советские конденсаторв К40У-9,но их нужно загнать в 2 слоя термоусадки,дабы исключить индуктивное влияние с платой (последнюю часть может и не совсем точно передал,но мне смысл его слов запомнился таким)

С такими штуками к Аббасу, а не к Маркитанову :grinning:

Потому что Китай, на али купленный.
Так всегда делают.

Китайские нельзя. Но можно выдать за фирменные, если срезать шкурки.
Ну, в общем ответ ясен и очевиден.
С фирменных конденсаторов, тем более если они хороших серий, никто никогда срезать шкурки не будет.

10 лайков

Обоснуете по факту, что Китай стоит?