🈁 Yulong DA10 768Khz DAC\PREAMP\HEADAMP новый флагшип комбайн - ЗАВЕРШЕН

Ну так если вкраце , у меня поменялось немного мнение на счет юлонга !

В какую сторону?

В хорошую !

2 Симпатий

Так оно и было хорошим вроде…

Пока на работе моринуют меня , отзыв скоро напишу ,

2 Симпатий

Отчет о прослушивании юлонга !

Цап порадовал своей новизной , как я и говорил все дошло в отличном состоянии . Включил сначала от малины Вернее с 502ым даком через оптический вход . Это чувство когда играет новая вещь и ты еще просто слышишь не понимая суть цапа , впитываешь его стиль привыкаешь к его подаче . Первый день Вернее часы , прошли быстро , что успел сделать это залить дрова для усб и минут 5-ть послушать . И да сразу бросилось в глаза что лучше зазвучал цап плотнее , и подробней и динамичней . Постепенно начал понимать и проникаться его звучанием , особенно когда переключил на метром Ева ? Что сразу услышал от метрума это большое проседание по нюансам тонкости и очень маленькой выразительности и читаемости муз. материла что вообщем сильно удивило . Это так сразу что било в глаз после юлонга , просто бедный и никакой звук , какая то серость и простота !
Да я уже отмечал в первых постах интересный факт сравнения рипов сд , с рипами пластинок , как они проникновенно играли , просто пели , рипы самих пластинок просто удивляли не меньше . Три дня я просто в захлёб слушал не мог оторваться от цапа , как же он красиво играет , и в это слово можно накидать и большую детальность разборчивость , очень даже не совру сказочность образов , и вагон меджика , он просто лил как из ведра !
Не буду говорить что и попробовал и цифровое соединение с кабелем с 502 даком , но это не оказало на меня впечатление ни какого , усб был на высоте , ни чего больше не хотелось пробовать совсем .
Акустический -Studio Connections Reference Bi-Wire участвовал в сравнении вместе с коаксиальным SC-DIG-REF-RCA-0M6 , сетевой добычный кабель , межблочный маркитантовский , акустика ЧВ. на визатоне широкополосном .
Заходил в гости и матрикс сабре про , при сравнении с юлонгом он играет не много в другом ключе , более шире и воздушноей , но подача более академичная , все слышно но это больше для честного звука , который требует более долгого и более спокойного прослушивания , юлонг же сразу заводит ритмом и красками . Конечно за более долгое время и обнаружатся кое какие пристрастия в подаче , за это я не могу отвечать . В целом очень хорошо прошло моё знакомство с юлонгом , я бы даже сказал в каком-то смысле очень чувствительный дак который не боится , и не скрывает своих эмоций !
Слушал все с ноутбука с 10кой , с версией фиделизера про версии , процесс эксплоер и там по мелочи кое что отключил , плеер jriver , управление Jremote !
Огромная благодарность организаторам тура Дмитрию и владельцу цапа Михаилу !

8 Симпатий

Забрал комбайн, не выдержал до вечера, взял на работу провода и не только. Уже 3ий час слушаю :grinning:

5 Симпатий

Правильно! Работа подождет! :slight_smile:

6 Симпатий


И незаметно наступил вечер :smile:

4 Симпатий

Отличный аппарат. Мне нравится, ну или я не такой требовательный, в последнее время :grin:
Сегодня вечером, будет хэдфайный отзыв, впечатления.

2 Симпатий

Да вот что то и скука пошла без него !

2 Симпатий

Еще есть желающие послушать в туре?

Всем привет! Заранее прошу меня простить за задержку отзывов, после первого дня, внезапно (как иначе то) на меня накинулась работа, была банально некогда собрать все мысли в едино.

Собственно, отзыв.

Дома все было подключено по USB к макбуку 2015, Deezer, усилителей было два, Shoker AMP v5.1 и v3.7, но слушал я поочередно от всех дырок)) Наушники карбоновые Snorry SI-2

Начнем с конца. Аппарат мне понравился, но (это важно) как хэдфайный цап. Он хорошо себя показал на разных жанрах, из того, что я гонял (метал, электроника, и другие (не эксперт в жанрах)), просто ставил что хотелось послушать, много перебирал разного.

Совершенно не вызывает дискомфорта при долгой прослушке, играет мягко, верх показался немного сглаженным, этакая попытка играть максимально комфортно. На встроенном усилителе немного не хватает скорости, напора, отдачи на НЧ, все-таки хороший усилитель о нем «расскажет» больше. По мощности, я так понимаю, изодинамику лучше подключать по балансу, с 6.3 выход слабоват. Опять же, с усилителем такой проблемы нет. Но когда я сидел и его слушал, задался вопросом, а что, если бы был точно такой же по звуку, но только ЦАП, погуглил, такого нет, а жаль.

Что же касается разрешения и тембральной достоверности, я бы сказал это крепкий такой Hi-Fi, но не более, рассчитывать на то, что он порвет дорогих собратьев (привет Hugo TT), в особенности на акустике, я бы не стал. Слышно, что разработчики его «точили», явно, как наушниковый комбайн (а линейный выход только для хедфайных усилков), и гнули звук именно в эту сторону, от сюда вылезли и негативные моменты…

Такие как проваленная середина. Да, это не косяк техники, а умышленная работа инженеров компании. Это хорошо звучит на наушниках, но посредственно играет на большой акустике. Из-за этого вокал звучит не убедительно, без «нажима», как будто весь СЧ диапазон аккуратненько провален, не совсем катастрофа, но заметно. Обычно такое любят делать на наушниках, создавать эффект глубины и объема, тут практически по аналогии, но без перегибов.

В целом, я повторюсь, как хэдфайный комбайн, он мне понравился. Но в большую систему, я бы его уже не ставил, разве что специально под него подбирать усилитель. Считаю, что свою стоимость, он полностью оправдывает, хороший аппарат.

Благодарю за возможность участвовать в туре, надеюсь еще найдутся участники дальше.

Спасибо!

16 Симпатий

Yulong DA10 (дополнение к отзыву @Vano699)
И снова мне повезло немного послушать устройство из тура. Правда этот раз я не взял с собой наушники, поэтому изложу свои впечатление по звучанию на акустике Shoker и его же усилителе.

Дизайн:
Внешне устройство мне очень понравилось, дизайн строгий и солидный, устройству присущ минимализм и это вызывает симпатию. Chord Hugo TT не идёт ни в какое сравнение с его количеством разноцветных ламп.

Звук:
Ещё раз повторюсь, что слушал только на акустике.
Первое, что замечаешь - это некоторый провал на середине. На там же Мэнсоне мне не хватило голоса. Он оказался забит куда-то за инструменты.
Второе - не хватало разделения. Всё как-то кашеобразно, звук идёт на тебя единым фронтом. Ощущается некоторая “ватность” в звуке.
Конечно всё не так плохо, как может сперва показаться. Устройство вполне прилично играет для его цены, но включив Apogee DA1000-E20 расплываешься в улыбке. Сразу же прорезается серединка, точно определяется локализация инструментов - сказка.
С тембральной достоверностью всё хорошо (привет Hegel :smile:).

В послесловии:
К сожалению не послушал на своих наушниках данное устройство. Ведь Yulong DA10 скорее позиционируется как наушниковый “комбайн”, нежели выделенный ЦАП для акустической системы. На акустике есть проблемы, но в целом для его цены весьма неплохо.

2 Симпатий

Добавлю от себя немного, т.к. слушалось на акустике у меня, я краем уха тоже зацепил.
Действительно звучит вполне неплохо, динамика есть, т.е. музыка вполне себе шевелится почти как надо. Но вот этот вот эффект объёма, который они там накрутили, он очень на любителя. На музыке кое какие вещи (из середины) вперёд повылезли, местами есть явные провалы, видимо сделанные специально, чтобы получить этот эффект раздутого в объёме звукового поля, в результате тяжёлую плотную музыку оно тяжело переносит, у того же Hugo TT с этим было сильно получше. Впрочем, не все слушают такое количество сложных для воспроизведения жанров, может оно не всем и нужно будет. На не быстрой и гламурной музыке, та же Patricia Kaas, всё было просто волшебно.
Тем не менее в целом неплохо вроде, хоть и не дотягивает до серьёзных, проверенных временем, аппаратов. Кому то уверен зайдёт, особенно в наушниковый сетап, т.к. там всё воспринимается несколько иначе, и надутый объём пойдёт только на пользу.

4 Симпатий

Да если сам бы не слушал может и поверил , все таки тур большое дело !

Вот же он Yulong DA10 768Khz DSD512 DAC + PreAmp + Headamp туровый аппарат со скидкой

3 Симпатий

Новую прошивку 10-ю уже выкладывали?

Сюда не крепится, так что даю ссылку. Yulong DA10 . Файл внизу страницы.

Исправления:
Удалены щелчки при переключении с одного трека на другой (в режиме USB);
Регулировка громкости на всем диапазоне 1 db (раньше иногда было 2 db);
Удалены щелчки и шумы при использовании источника по spdif;
Другие твики.

Sharp = Short Delay sharp Roll-off Filter
Slow = Short Delay Slow Roll-off Filter
SSlow = Super Slow Roll-off Filter

4 Симпатий

Где вы скачали эту прошивку? На официальном сайте нету Shenzhen Yu Long Yun Electronics Co., Ltd.

Напрямую из почты. Получил непосредственно от Yulong.

3 Симпатий