Японские китайцы или китайские японцы — недорогие сетевые плееры Pioneer N50, Denon DNP, Yamaha WXC-50DS, Marantz NA8005 и Onkyo NS

Пионер у меня в деревне.
Интернет очень плохой, практически нет.
Привозил в город и сравнивал конечно.
Контент одинаковый.
Бывало какое то время (примерно неделя) слушал Пионер.
Уши привыкали, вроде нормально казалось.
Но когда после Пионера возвращал Ауралик, разница сразу ощущалась…
Встроенный ЦАП Пионера не использую.

3 лайка

Рассматриваемый мной Pioneer N-70AE это аппарат более высокого класса и следующего поколения, в сравнении с вашим Pioneer N-50A. Есть надежда, что его звук будет на достаточно хорошем уровне. Тем более продать его не составит проблем - купить значительно сложнее) Где-то 2 года назад, когда я только начал интересоваться аудио аппаратурой, у меня была возможность послушать этот Пионер в своей системе, тогда ещё начального уровня, и он произвёл на меня огромное впечатление. Не купил тогда потому, что мало знал о стриминговых сервисах и о разнице звучания между способами передачи потока, показалось не нужным…

Зачем покупать полный сетевой плеер к h-390?
В бюджете 200 т.р. можно найти куда более интересные варианты.

1 лайк

Про 70АЕ и 50АЕ ничего сказать не могу.
Выход на наушники мне не нужен.
Сетевое подключение также не использую.
Если не брать во внимание платы ЦАП и выход на наушники, то 50А и 70А одно и тоже.
Кожухи на трансформаторы и экраны между платами я в 50-й себе поставил.

Владимир, а Вы новый брать собираетесь?

Взял бы новый если бы нашёл в продаже, а так пользованный конечно… Его ЦАП, кстати, тоже было бы интересно послушать из спортивного интереса.

1 лайк

Мне нужно любое заточенное под аудио устройство с обязательной поддержкой TIDAL, Deezer, MQA, через которое я смогу передавать поток на внешний ЦАП. Если вы можете подсказать другое устройство с поддержкой ВСЕХ озвученных выше возможностей, подскажите пожалуйста.

Вот поддержу мнение.

Для сравнения с каким то другим-да.

Про 851N не думали?
Мне кажется поинтереснее 70АЕ.

У меня такое чувство, что никто не читает что я хочу от устройства. В 851N нет поддержки Deezer и MQA.

Первое попавшееся
“Сетевой проигрыватель Lumin U1 Mini” Сетевой проигрыватель Lumin U1 Mini

1 лайк

У меня есть Pioneer N-50AE, недавно поменял N-50A на него. Тоже такие же требования Тидал MQA, хотелось с железным декодером, есть еще малинка с 502DAC и линейным источником питания. Так вот Пионер хороший аппарат с хорошим конструктивом и дисплеем, поет лучше старого 50А, чуть пошустрее и подетальнее. Но MQA по коаксиалу с малинки не понимает, только если его неудобным приложением запускать напрямую на Пионер, то MQA раскодирует и звук заметно лучше. Но у Пионера присутствует некоторая зажатость в звуке по сравнению с малинкой. Через малинку лучше поет, более открыто и поестественнее звук, при подаче через коаксиал ЦАП Пионера. Но с Руна MQA подать на него не могу, не знает Рун Пионера, только через айрплей или хромкаст поет с Руна - а там качество уже не очень совсем.
Но меня Пионер устраивает тем, что в нем цап с входами и выходами, а у меня минидисковые деки есть еще и телек к нему подключен, хотя отдельный хороший цап был бы лучше по звуку.
И еще он чутко на сетевые провода реагирует, хотя бы Чернова купите будет заметно лучше. И сетевые компьютерные провода тоже заметно прибавляют в звуке.
Короче куча компромисов и каждый для себя сам выбирает, что удобнее и лучше.
Я бы тоже Камбридж 851 не купил, цап там может и получше, но аппарат 2012 года - морально устарел, хотя стоит дорого, благодаря журналам.

4 лайка

Вооот! Хоть один человек дал толковый развёрнутый ответ с обилием полезной информации к размышлению) Благодарю вас!

Посмотрите на teac nt 505. Он умеет все. Ещё и звук там есть, кмк. Можно клок подцепить, пути к улучшению есть.

Я тоже долго себе сетевой выбирал, пионер хотел очень. Но он отпал, по причине… ну в общем не зашел… нету больше японского хай фая видимо у них.

За экраном можно не гнаться у пионера, он там очень маленький. В отличии от atoll st200 или 851n.
Это если про одну ценовую категорию говорить…

70ый, это чуть дотюненый 50ый. Не уверен, что есть смысл переплачивать за него.

Мне Пионер нужен практически только как качественный сетевой транспорт без ЦАПа. У меня уже есть ЦАП с поддержкой MQA на который я собирался подавать поток с транспорта, например по коаксиалу. Единственное, что мне нужно, это чтобы один аппарат (транспорт) умел работать со всеми нужными мне сервисами (TIDAL, Deezer, Spotify), мог подать поток с MQA на внешний ЦАП и как сетевой транспорт был не хуже уровня малины.

Простите за дилетантский вопрос, но сама малинка умеет работать с MQA? Мне казалось, что если устройство не раскодирует MQA, то оно понимает этот формат как обычный хай-рез до 24/96 и поток в MQA вывести не может. Возможно я что-то неправильно понимаю…

Onkyo 6170 про него писали в ветках, там все ваши запросы есть, только, что экран узкий и по цене для вас более чем приемлемо.

2 лайка

Ну во первых Пионер может выводить по коаксиальному выходу MQA - там отдельно пункт в меню есть, во вторых звук Teac мне никогда не нравился, и раньше на их СД приводах VRDS, и даже на кассетных деках, у друга есть Teac V-8000 - холодный, аналитичный, пиздушный звук, хотя и точный и детальный. :grin:
И малинка не раскодирует MQA, до полного разрешения 24х192 может только железный декодер, у меня Рун софтовым декодером может только до 24х96 кгц, а вот сможет ли ваш цап раскодировать MQA с коаксиального входа, я не знаю.
Здесь есть товарищи, более глубоко знающие предмет - надеюсь подскажут!
Onkyo 6170 - совсем пустой - там по моему всего один трансформатор стоит!

1 лайк

Пионер N-50AE - хуже малинки, N-70AE я не слушал, но думаю там транспорт такой же, они цапом отличаются, выходом на наушники, немного улучшенным блоком питания и конструктивом.

1 лайк

Тут написано чем они отличаются.

1 лайк

Это я всё читал, когда в очередной раз менял себе сетевой плеер, была у меня и Yamaha CD-N500- слушать было не возможно, очень упрощенный и детальный звук, с сильными симбилянтами, ничем не убирающимися, и с CD тоже. Я его продал, через несколько дней и перекрестился, а вот был Yamaha DVD-2500 - он нормально пел для DVD плеера.
Другу недавно покупал недорогую Yamaha NP-S303 - тоже с Пионером даже рядом не стояла, я это слушать не могу…