⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

Имеется ввиду системный микшер Андройда, его обходит Eversolo с помощью своего EOS вне зависимости от api приложений.

1 лайк

Лучший звук что у меня был это Яндекс музыка через простой Виим Про (какая-то синергия у них случилась на моей системе), через Т8 вроде похуже, да еще и заикается не доигрывая трек. Кобуз механистично как то играет, очень правильно может быть, но не цепляет, на Т8 играет интереснее чем на Виим. Думаю, когда подлечат заикание в Еверсоло, опять процентов 80 буду Яндекс музыку слушать.

Кому-то помогло выключение пункта в настройках eversolo original sampling…
Или установка более старой версии программы.
Ещё в самой программе можно покопаться.
Там типа функции dj, плавное переключение и т. п., эта хрень в новых появилась.
У меня стоит старая версия, заиканий не было ни разу

1 лайк

Да, спасибо, читал про все это, пока просто не занимался. Да и хочется в стоке чтобы все играло.

Аааа, ну это можно долго ждать.
Eversolo не обязан играть Яндекс Музыку.
Как и Яндекс Музыка не обязана играть на Eversolo

Я с вами согласен, но все равно архитекрурно дальше есть отличия, что конечно вряд ли может внести разницу в отдаваемые ЦАПу биты PCM. Скорее всего причина на уровне мастеров, либо какие то перекодирования в цепочке дистрибуции, потому что для моего уха эффект системный, на всем материале. Не трагичный, но он есть.

Вряд ли это на стороне еверсоло
Не было ни разу, ни одного у меня

По блютузу просто? Или на виим можно по типу эверсоло приложение поставить?

У меня в одной из систем я как то залип на звуке через аналоговый выход Яндекс колонки, какой-то мини.
Очень душевно, музыкально и вовлекающе. Система была полностью rega, там аудиофилии не ищешь и Яндекс станция по аналогу (jack 3.5) оказался очень к месту )

2 лайка

Не блютуз, по сети, хромкаст по моему это называется, если не путаю. Приложение не поставить, для этого взял Т8, ну и для файлов.

1 лайк

Я его сам точно не загружал :slight_smile: но я поискал и нашёл занимательную информацию, немного цитат:

Стриминговый сервис «Яндекс Музыка» начал выдавать в рекомендациях пользователям новые песни артистов, сотрудничающих с лейблами, которые … заявили о прекращении бизнеса в России.

Распространение композиций происходит через рекомендательную опцию «Моя волна» — алгоритм подбора музыки для каждого конкретного пользователя с учетом его личных предпочтений.

однако без указания лейбла. В информации об источнике композиции в обнаруженных случаях указано, что трек «загружен пользователем».

При этом с помощью поиска по всей библиотеке «Яндекс Музыки» найти эти песни нельзя.

Попробовал сам загрузить, мне пишет что только я могу слушать загруженное:

Именно через Мою волну она попалась мне. Вполне возможно, если долго слушать, то и 12 альбомов Майкла Джексона возможно услышать :grin:

2 лайка

Кстати, за этим столиком интересовались отдаёт ли ЯМ lossless контент, возможно это один из лёгких экспериментов - загрузить самому flac и послушать.

я загружал и wav и flac в свои плейлисты (делаю так для тех альбомов, что нет на ЯМ)
и он их похоже при загрузке в mp3 конвертирует
но звучат нормально, как обычный ЯМ - не лучше и не хуже

2 лайка

Возникла идея модернизировать колонку, чтобы вывести поток по i2s. Кто нибудь уже пробовал аналогичное? Выглядит как удобный стример яндекс музыки.

Фото с просторов, но что за версия колонки я пока не понял:

13 лайков

Интересные эксперименты..
Вообще этим… Уже тысячу раз писал не один человек что бы хотя бы оптику сделали на устройстве

1 лайк

Когда к нам в компанию приезжали ребята из Яндекса почитать лекции по ИИ и послушать наши, удалось им лично задать этот вопрос про наболевшее.

Всё понимают, стратегия такая, что сделав вывод они срежут продажи своих же продуктов. Пользуемся тем что есть.

1 лайк

Да, это понятно, но они сами про свой lossless пишут, что нужно слушать на хорошей технике.
Но вот чтобы это сделать, нужно с бубном танцевать

сделай они на маленких Алисах выходы по оптике - никто большие Алисы покупать не будет.. :man_shrugging:

1 лайк

Это актуально только рамками данного сообщества.
У Яндекса, думаю, вообще не приоритет вывод lossless. Ну и, скорей всего, такой функционал был бы зашит в Макс-версию.
Мелкие нужны условно в туалет поставить))) Ну или на кухню, или в детскую.
И таких пользователей, уверен, большая часть, которым все равно, есть там оптика или нет!
Короче в какой нибудь из серий специально для таких задач можно было бы сделать такой функционал.
Хотя с наличием эверсоло на данный момент мне уже не особо интересно.

1 лайк

это тоже деньги. а Яндекс умеет их считать.
Lossless качество именно для нашего сообщества и добавили..

Это мини первого поколения. У меня давно бродит мысль снять цифру с Яндекс станции, но руки пока не дошли.