Конечно, продуманный стример с оптимизированной архитектурой, нативными приложениями и отлаженным питанием обязан играть хуже самосборного ПК. Иначе зачем вообще люди делают специализированные устройства
Вообще без разницы какой
Конечно, продуманный стример с оптимизированной архитектурой, нативными приложениями и отлаженным питанием обязан играть хуже самосборного ПК. Иначе зачем вообще люди делают специализированные устройства
Вообще без разницы какой
А как же Home Assistant. Качествво lossless, управление голосом и не только музыкой. Также в бета версии Musical assistant появилась ЯМ, но я бета не использую - жду когда выйдет в новая версия.
В курсе насчёт Еверсоло и Андроида, но вот нет желания покупать Еверсоло только ради Яндекса ![]()
Всё остальное крутится как-то через протоколы Dlna и Lms, ну Scream ещё, ну приложение для безголового Linux на крайняк.
Короче, такому капризному бомжу слушать Ям по блютусу на магнитоле ![]()
Volumio, как на мой вкус, играет не очень
Для малины есть пара систем намного звучащее.
Могу для Ям перезагружаться в Андроид, но почему-то каждый раз ленюсь и включаю Кубоз, Спотифай…
Как бы все способы послушать Ям сводятся к худшим по качеству звука в системе
Вставлю своё мнение о музыкальных компах на спец Линуксах: что с ними не делай, а включаешь потом даже недорогой сетевой плеер с коаксиальным выходом и в мусорку свой муз комп хочешь выкинуть. Это про мой опыт.
Это интересно уже!
Волну Яндекскую через него можно слушать? Управление с телефона нативным приложением?
И способ интеграции всё такой же сложный с инструкцией на четыре часа возни? В этой теме инструкция актуальная?
Через НА слушается все как родное для станции. Управление через приложением станцией.
Первое сообщение по этому вопросу появилось в этой теме в ноябре 2023 года (сообщение 175). Я поднял этот вопрос в этой теме в сообщении 682 после чего активно начали обсуждать данный вопрос.
Настолько активно, что получили lossless. Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо taravasya.
Сложно ставить - в первоый раз возможно, но было бы желание.
Но НА это не только ЯМ, но и Music Assistant
https://www.dastereo.ru/t/home-assistant-music-assistant
В бета версиях MA появляются ЯМ, Zvuk, Kion music. И это отличная новость! Но я использую стабильную версию МА и с нетерпением жду новое обновление, где надеюсь будут эти сервисы.
На что ставить? RPi, медиа приставка, комп - каждый решает сам.
Будут проблемы - да будут, но они все решаемы.
Интересный трек попался. По нему нет кнопки запуска волны и в информации написано “загружено пользователем”. Интересно стало - как-то можно своё загружать в музыку?
И обычный для сравнения
У меня только это нашлось. С волной.
Дим зато твой Хеос поддерживает Споти лослесс до 24/44,1. А того что ты слушаешь там так же как и на ЯМ и Звуке. А уж подбирает не хуже точно, мне учитывая что много в избранном русскоязычных исполнителей всех жанров, постоянно подкидывает тематические плейлисты в Дейли по ним, с подборками похожих исполнителей и кстати отслеживает мне все новинки по ним в Радаре. По блютуз не дело дома слушать, купи ВииМ Про или подобный с Хромокастом и через него, я Звук и ЯМ так гоняю, качество норм. Ну или хотя бы самый простой Эверсоло, Фиио или аналог с возможностью установки апк, если уж по нашим сервисам рубится, почему нет, сам подумываю.
Вадим, спасибо за обратную связь! ![]()
Я там больше с сарказмом написал, про блютуз.
Но да, иногда включаю, звук получается как на кассете, из детства..))
А так, подключаю плеер Fiio M23 к усилителю по аналогу, с него ЯМ, а управляю со смартфона.
В планах, докупить Wiim Ultra..![]()
Извиняюсь за оффтоп. Дим в Ультре нет никакого смысла, все теже сервисы есть в Хеос, причём сам Денон куда более технологичен и выше уровнем, чем Ультра.
Вадим, Хромкаст для ЯМ))
Есть мнение, что через Chromecast именно ЯМ отдаёт звук в lossy.
Лучший вариант Eversolo с управлением через нативное приложение ЯМ. У него Андройд не участвует в звуковом тракте, а поток транслируется в стример напрямую с серверов Яндекс.
Я тоже читал про Хромкаст.
Но Андроид не может не участвовать, так как у Яндекса нет стриминг API
Пробовал Еверсоло а6 ген2, продал, мне звук не понравился..
Да так то устраивают мои сценарии использования ЯМ..![]()
![]()
Достаточно базовой Про, у меня они были все и я сравнивал, ЯМ и Звук по оптике/коксу играют одинаково с Ультрой.
Вадим, у меня тоже они все были..
Повторно только Ультру б взял..
(сорри за оффтоп)
Рабочий перенос плейлистов из Кобуз
Qobuz → Tunemymusic → Spotify → Яндекс Музыка