⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

А вы уверены, что на LDAC Яндекс отдает лосслесс?

Если в ЯМ затащить все, что было до 2022 или бы появилось после, в плане рекомендаций и расширения кругозора своего - она со споти бы потягалась думаю.

У меня есть тидал, кобуз, споти лослесс и эпл мьюзик.. Ну и чего, я кроме ЯМ ничем не пользуюсь, только споти иногда.

Сначала улетел элл, потом параллельно с тидал, я хотел послушать кобуз, через 2 дня подарил его собарнику, там просто 0 музыки внутри, которая мне нужна.
От тидала тоже отказался, так как споти лослесс появился.

Но, рекомендации на основе генеративной модели, особенно, если слушаешь часто ЯМ и много залайкано, для меня ни один сервис перебить не смог. Конечно же Звук я пробовал тоже.
ЯМ, как по мне, очень легко возвращает в прослушивание музыки и получение от нее удовольствие, а не нервы, где же там воздуха больше) Жаль только, что много иностранного нет больше, это большая проблема…

Стоит попробовать осознанно каждому.

Ну и да, в целом, я стриминг почти перестал слушать на системе, что хороший знак, по излечению.. Потому что это такая порнуха конечно) Иметь 10 стриминг сервисов и сидеть добавлять туда-сюда композиции, просто бред. Даже, если представить, что есть РУН, всеравно туда все сервисы не затянуть.

ЯМ запускаю на системе, по настроению бывает, благо ничего играет через апскейл.
А так, система полностью перешла на виниловую, ты там сам себе генеративная модель по подбору)

Вот такой девайс, в целом решает проблемы с аудиофилей)

Еще и картины показывает фоном постоянно, рассказывает про них. Дураком не помрешь, как бы))

12 лайков

Планшет на андроид?

Ну можно и так сказать)
На YаOS X, если по модному))

Это колонка, станция Дуо Макс

3 лайка

Это что за музыка? Барды?

Не, я такое мало слушаю)

Куча электроники - house, deep, techno, много “Cover” джазовых групп, на удивление рэпа тоже мало, классического 90ых

Естественно, золотые полки рока, джаза, там есть) но это есть везде, кроме ЯМ теперь.. И то в ЯМ, по хитрому что то и оставили)

1 лайк

Ну да, для этого Qobuz избыточен, тут наверное удобство и доступность в приоритете, но Яндекс мне кажется не совсем то, Soundcloud оптимален.

1 лайк

Он кстати классный да, тоже слушаю, там сеты клево слушать особенно)

Просто как-то так сложилось, что джаз, блюз, рок, мне нравится ставить на виниле.. И очень редко в стриминге.. Он и надоесть не успевает как-то)

Но это конечно, не значит, что я не слушаю это через станцию) Настроения разные бывают)

1 лайк

По моим сведениям макс качество возможно только при установке ЯМ на устройство - по любому воздуху только пожатки

То есть по вашей логике, если lossy передать по LDAC он станет lossless ?

По воздуху у Яндекса - всегда lossy без исключений

3 лайка

я вот поэтому не понимаю что слушать в ЯМ. наше я не слушаю в основном потому что оно плохо записано и не звучит, а иностранного в ЯМ нет… верю что ЯМ хорош, иногда слушаю в машине, но это не про аудиофилию.

Вы, похоже, не открывали ЯМ

2 лайка

Прямо сейчас открыл. Майкл Джексон - 5 альбомов времён Джексонс Файв, штук 10 лайв записей с концертов. Всё. Похоже это вы не открывали ЯМ :slight_smile:

1 лайк

Возможно, вы из США, но для меня Майкл Джексон - иностранный музыкант, даже в составе Джексон Файв

1 лайк

я и не спорю, я меломан, мне ЯМ - в тему..)) :smiling_face_with_sunglasses:

2 лайка

Я открывал. Вот, например, студийные альбомы Майкла Джексона. Где всё?

А вот Уитни Хьюстон. Студийных альбом вообще нет.

в Спотифай.
есть соответствующий столик в Баре, можно туда пойти и там всем рассказать… :smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк

Странный у вас спор конечно
Кто-то судя по Джексону и Уитни Хьюстон пытается доказать утверждение, что в ЯМ нет иностранной музыки и выглядит со стороны это странновато
Другие пытаются зачем-то доказать обратное
Почему так сложно просто принять, что у каждого свои музыкальные вкусы, требования к качеству записей и работе автоподборок
К сожалению нет идеальных стримингов закрывающих все потребности у всех людей и порой приходится параллельно использовать почти все доступные на рынке
Глуповато использовать факты, что акустический альбом Моби есть только в эппл мьюзик, то все остальные стриминги хрень и т.д
Давайте порадуемся, что у нас вообще есть возможность выбора и всем добра

13 лайков

Только иностранную музык и гоняем в магазине , за Российскую штрафуют !

“Давайте порадуемся, что у нас вообще есть [ПОКА] возможность выбора и всем добра..”

2 лайка