⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

Скачал с 4PDA бета версию, Ямузыка обновилось до #55.1gpr, но вид другой и флак не появился

Вот тут в первом комментарии apkшку выложили. Установил, - работает

7 лайков

Ставить приложение неизвестного происхождения, ну такая себе идея…

Установил, работает, выбрал максимальное качество, но бублик пишет мп3 320:

Пока далеко не вся музыка доступна в lossless качестве, нужно время

1 лайк

Все работает. У меня Яндекс Плюс.

1 лайк

На телефоне?

Устал от плясок с бубном с тидал. Подскажите, пожалуйста, самый продвинутый девайс для подключения ЯМ к системе (полистал вверх, нашел про Chromecast Audio, и все? его еще найти где-то надо, в продаже нет). Через WiiM можно как-то удобно направить?

Любой стример с поддержкой ChromeCast. Пока что больше никаких вариантов, кроме пары очень “экзотических”.

В нём есть ChromeCast. Так что да, Телефон → Wiim → ЦАП :ok_hand:

1 лайк

Не сталкивался, а как это работает?
Сейчас запускаю тидал через HEOS, по сути это сервер, который работает самостоятельно. Хромкаст та же история, или это про блюпуп?

А, наверное, понял. Стримить все равно будет телефон, но не через блюпуп, а вайфай, на хромкаст приложение.

Да, на телефоне

1 лайк

Лучше. Телефон говорит wiim-у (ChromeCast-у), что и от куда стримить, и он стримит сам. Далее с телефона можно управлять процессом.

1 лайк

Идеально. Благодарю)

Интересно что вариантов wiimу особо нет.
Именитых стримеров с блютусом/хромкастом я не нашел, решения на малинке - блютус на Волюмио платный, на Moode - кривой.
Что я пропустил из девацсрв, чтобы Ямущыку слушать.
Конечно Логи, но как-то уж очень как костыль воспринимается.
Есть какие-то неизвестные мне новокитайские решения, но сомнительно по качеству. В основном мешалки какие-то со встроенным усим уже.

Да, сам хромкаст, но то что касается меня - мне нужен коаксиальный выход на ЦАП. А там нет.

1 лайк

Bluesound nodi, со своим блютусом. Для Яндекс музыки хватает, фоном.

EverSolo DMP-A8 можно установить приложение на сам аппарат, поскольку Андроид, и из приложения на телефоне управлять, по аналогии с Тидал Коннектом.

3 лайка

Кстати, да, интересно. Я.музыка уже позволяет управлять воспроизведением с одного андроида на другом. Так что стримеры с андроидом на борту, уже фактически автоматом имеют Яндекс-Коннект.
Михаил, Вы проверяли, работает так с EverSolo? Например я с телефона, воспроизведением на планшете, без проблем управляю.

@Papelatz может и Вам это интересно будет.

1 лайк

Возможно глупый вопрос))
Если трек мне не нравится и я его прокидываю, это как то учитывается ЯМ, или по фиг и скачем дальше кормить меня фигнёй?))
просто слушаю ЯМ только в машине, при установке приложения на телефон, указал что мне нравится, но подпихивает всякое.

Если не нравится - ставьте дизлайк. Если нравится - лайк. Со временем будет поток который в основном нравится. Но бывает по настроению сейчас не хочется слушать что-то, что в другом настроении нравится, в таком случае нажимайте следующая песня ( возможно пару раз), тогда пойдёт поток другого настроения/жанра/темпа. У ЯМ очень хорошо подбирает потоки, мне очень нравится.

7 лайков

за рулём это неудобно, слушаю на автомобильной балалайке по блютуз с телефона,
а потом уже не включаю, ясно, буду слушать что дают))