⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

Eversolo A6 позволяет загрузить к себе на устройство ЯМ и затем уже можно скачать туда же любимые альбомы с ЯМ. И ни какого блютуза.

Есть варианты стримить и не пр БТ и не на колонку

Разница в том, что я.музыка доступна здесь и сейчас и без жопной боли. Особенно - без разницы, если речь идёт про “бт на колонку” )))

Сделал за 5 минут

1 лайк

Какой картой оплачивали? Как её пополняли?
Это риторические вопросы. Не надо отвечать.

1 лайк

В соседней ветке собирают семьи Qobuz на год, если нужно.

Да. А я собрал сам семью в тидал. МНЕ это тоже не сложно было. Но знаю многих пользователей которым хотелось бы просто ввести номер карты и забыть этот адок, ибо и так хлопот хватает.
По моему то о чём я говорю, абсолютно очевидно. Пользоваться сервисом так как это задумано его создателями и проворачивать фарш назад - вещи принципиально разные.

2 лайка

Через шайбу Chromecast Audio вполне хорошо на домашнем сетапе. Разницу с Tidal далеко не каждый услышит. Я после 40 лет уже не слышу ))

1 лайк

Да ладно Андрей, не притворяйся глухим :hear_no_evil: :face_with_peeking_eye: Если серьёзно, то я что на Мун, что на Люмине слышу не вооруженным ухом разницу Флак(Тидал/Дизер/Кобуз) со Споти(тот же ЯМ в 320). А вот шайба, которая Хромокаст, она реально тугая, там без разницы что 320мр3, что Хайрез 24/96 :hear_with_hearing_aid:

Вадим, серьезно разница между ЯМ (320) и Tidal (44/16) на наших отечественных исполнителях (в основном их слушаю на Яндексе) не столь очевидна. В слепом тесте не могу отличить.
Если подключить ЯМ через Bluetooth (LDAC) то разница есть и она сильно не в пользу Яндекса, а вот с шайбой Chromecast по оптике в стример прям хорошо, звук радует не меньше чем Tidal через Roon.
Вероятно сетап у меня сильно проще твоего, поэтому ты слышишь.

2 лайка

Не знаю сюда или про эппл… Слушаю Яндекс. музыка через apple AirPort Express, который подключен с одной стороны Лан кабелем к интернету, с другой аналоговый выход на УМ. Управление с iPhone через Wi-Fi. В конце (за 3 секунды до конца) каждой композиции пропадание сигнала на 1-2 секунды. В чем проблема ? Что-то с сетью, наверное не так?

После последнего обновления, в настройках качества появилось качество HQ+, слушал через Хромокаст, по звуку похоже и вправду на Флак, сам ЯМ не показывает качество потока.

8 лайков

Доброго дня! Не могу в телефоне найти таковое разъяснение. При тапе на иконку HQ внизу страницы играющего трека она просто меняет активность (вкл/выкл). Обновления обновил… Что у вас за колдунство?

1 лайк

Похоже, что это только избранным добавили качество звука. У меня такого нет. Версия приложения 2024.07.1#54rur и свежее нет.

2 лайка

Пока тестируют как я понял. Нужна бета версия приложения. На андроид так. Есть на 4pda. Или тут попробовать: Как стать участником бета-тестирования - Мобильная Яндекс Музыка. Справка

4 лайка

Неужто ЯМ сподобилась после 100500 обращений?)
Даже как то радостно стало.

3 лайка

На данный момент, количество треков отдаваемых во flac, ещё очень маленькое. Например, скачал свой плейлист, получилось из 60ти треков, только три flac-а.
Но “лёд тронулся”, это не может не радовать.

4 лайка

Я слушаю онлайн через Хромокаст, у меня ЦАП показывает всегда 24/44.1 на входе с него.

У меня чет не появилось

1 лайк

Они внедряют эту опцию в случайном порядке, и кажется только в бета-версиях… Я.Музыка со многими нововведениями так поступает.