YAMAHA Natural Sound

Если бы Вы попробовали другое усиление с ними, то уверен, что сильно удивились бы, услышав на что они способны.

Вопрос цены, а так и до топчиков можно дойти!

Система должна быть сбалансированной в части компонентов, т.к., по моему мнению, уровень звучания системы определяет младший компонент

Человек просто скинул выгодную цену на усилитель, можно переместить в ветку выгодных предложений.

2 лайка

А вот скажите, каких брэндов акустика хорошо сочетается с усилителями Yamaha?

у отца старенький ax-497 отлично с b&w 606, у меня 3000-й с сотками спендор

Ценник подарок) Разве, что пошлину заплатить надо

C половиной колонок на рынке)

У 3200 тоже по 100ватт на канал, и ничего, играет как-то)

2 лайка

Сравнил Yamaha 800A c Yamaha 3200 -)

2 лайка

Поделюсь мнением. Недавно знакомому поехали покупать акустику Ямаха нс1000м. Значит пришли слушаю с первых нот звук ниочем вообще ниочем плоский мертвый звук. До этого их не слышал никогда. Я аж расстроился думаю в такую даль ехали а тут хоть разворачивайся и уходи. Смотрим всю систему усилитель топовый сансуи07 анниверсити файловый стример NAD. Слушали и так и этак блютуз модуль с собой захватили 6.0 через него как-то пообъемнее зазвучало. Ладно был у хозяина еще Ямаха п2100 усилитель. Подключили его через блютуз да навалили звука и о да чисто мощно детально прям ух как классно в режиме дискотеки. Но тихо тоже не впечатлило. В общем решили забрать эти ямахи до конца в них не веря. Привезли их ко мне на тест и подключили к моему самопалу усилитель на гм70 однотакт 1400вольт. Боже как оно заиграло все летает по комнате сцена обьем детальность эмоции хочется слушать и слушать особенно рамштайн единственное бас не такой хлесткий как на транзисторе это понятно лампа есть лампа. Вердикт сансули он же сасули 07 ужас ужас ужас там все на штекерах внутри и все позакисло естественно, может он новый и играл но старье с Японии нет. Ямахи нс1000м это что то из другой вселенной божественно на лампе). Эмоции переполняют слушать другую любую аккустику стало просто тошно фу фу фу. Берилий это нечто такая скорость звука такая детальность. Продаю все что только можно и только Ямаха на бериллии. Ямаха это точно нэйшурал саунд 50лет акустике все там позадубело нужен полный капремонт но порода слышна сразу. P.S. слушал в салоне систему за 300килобаксов. Ямаха нс1000м не уступает. Если ваша Ямаха не звучит это не проблема ямахи если она отреставрирована, это проблема кривого источника и усилителя и она как лупа это высвечивает. А сасули 07 просто красивая мебель))) как и весь винтажный аудио усилительный тракт. Без тотальной реставрации не стоит и связываться имхо.

16 лайков

Не забывайте что это все таки мониторы, слушал на топовом деноне, тоже звук не понравился.

Золотые слова! Полностью поддерживаю и не раз с этим сталкивался.

4 лайка

Если динамики целые, и сделать грамотную профилактику АС, то порадуют ещё намного больше.

Заказан рекап кит с ибэй USA на ямаху нс1000м. Безжалостно все старые конденсаторы в мусор даже проверять их не стоит им всем полюбому конец пришел.

5 лайков

А вот это не факт

3 лайка

Можно себя убеждать конечно ох уж эти самообманы. но конденсаторы у нс1000 это просто расходник со сроком жизни до 10лет т.к. они не запаяны как советские мбго в герметичный корпус. Влаги из воздуха за 30-50лет они уж поверьте набрали диэлектрик бумажный нарушен работа нормальная невозможна. Да даже если бы они были идеальные они сами по себе мусор дешевка бумажная фу фу фу древность. Сколько не пробовал бумагу всегда результат один мыло в звуке.

1 лайк

Полностью поддерживаю. У меня Yamaha ns 1000 x, полностью все конденсаторы заменены в фильтрах на полипропилен. Слышал до и после замены, разница ощутима.

3 лайка

От себя порекомендовал бы как минимум акустические терминалы поменять, чтобы была полноценная возможность поэкспериментировать с кабелем.

1 лайк

Кто на NS-2000 будет менять кондеры , регуляторы или фильтры, готов, все выкупить.

4 лайка

Друзья, приветствую!
Буквально 3 дня как стал обладателем усилителя Yamaha A-S2200 и появились некоторые вопросы по первым дням использования.
Если позволите, озвучу их и может мне кто-то поможет ответом, если здесь не принято так - заранее извиняюсь.

Про сетап:

• усилитель сделан для Китая (220В), оттуда и приехал;
  • кабель питания DAXX P75;
  • сетевой фильтр Viborg VE80 (но я пробую подключать и без него);
  • подключен к ЦАП Gustard X26 III XLR-кабелем INAKUSTIK Exzellenz Stereo Cable;
  • колонки на текущий момент старенькие Yamaha NS-555, акустический кабель DALI Blue Wave;
  • слушаю Qobuz через встроенный в ЦАП рендер, стримится через приложение iOS mConnect.

Общий вопрос - как посоветуете первое время лучше приработать (прогреть) усилитель; на что обратить внимание для проверки исправности устройства?

Вопросы такие:

1. Какой шум тороидального трансформатора считается нормой?
    Заранее был готов морально к такому виду шума, но сегодня у меня звук был больше похож на шум под высоковольтной ЛЭП (ну только тише), при этом он то уменьшался, то усиливался.
  2. Насколько “нормально” самоотключение усилителя?
    Вчера после наверное 8 часов проигрывания на небольшой громкости (вообще больше 1/4 не поднимал) усилитель сам выключился. Я практически сразу включил и он продолжил играть.
    Сегодня играл также около 8 часов, потом я нажал проигрывание на паузу и усилитель через полчаса простоя сам выключился (со “щелчком”).
    Усилитель не критично горячий - руку вполне комфортно держать на корпусе.
  3. Заметил какие-то странные хрипы в паре мест песни Nancy Sinatra - Bang Bang, скорее всего она оцифрованы с винила на Qobuz. Проблема проявляется на громкости повыше. На других композициях пока такого не замечал, но интересно, что это за вид эффектов и насколько он опять же нормален?
1 лайк

На п. 2 - см. инструкцию к аппарату. Изучите тыльную сторону усилителя.

2 лайка