YAMAHA Natural Sound

почему с топовым усем, цапом идёт компутерный провод?
почему китовый объектив топ фотоаппарата профи обычно выкидывают?)

некорректное сравнение кмк
наличие такой головы говорит об уровне тонарма
а вот комплектный шнурок или китовый объектив никак не характеризует технику, с которой они продаются

2 лайка

Нет, реальных отзывов я не видел - отзывы исключительно только хвалебные. Обсуждения с сомнениями были только на основе маркетинговых материалов. Видел разбор буклета где ямаха нахваливала прямой короткий тонарм и приводила расчеты почему не нужен антискейт. В общем идея годная, но далеко не со всеми иглами реализуемая.

Спасибо за мнение, а про Thorens 1600/1601 что думаете?

Всегда было это интересно. Может они деньги отмывают, обналичкой занимаются или чем-то таким? Фотоаппараты продаются и без объективов. Ну и у нормальных производителей у топовых фото в комплектах и объективы топовые.
А что за компьютерные провода у вас идут с усилителями? Питание?

Нет ни одного самого топового производителя с топовыми лампами в комплекте с их девайсами. За предельно редким исключением. Так же как и топовых конденсаторов или резисторов тоже не встретить за тем же предельно редким исключением.

1 лайк

Не встречал чтобы фотоаппарат комплектовался топовым объективом! Обычно что то среднее универсальное. Топовый объектив в любом случае уже не универсален.
А если проигрыватель комплектовать топовой иглой, то уже ценник будет ! Кто ж тогда купит сие? И опять сам покупатель выбирает иглу под свои вкусы в звуке и свой фоно.
С проводом таже ситуация. Положат сетевик хороший, и разговоров будет куча, а почему такой, а есть лучше …

3 лайка

Ничего не думаю. Не нравится мне этот бренд.

Юрий,подскажите по каким звуковым или конструктивным признакам не нравится Thorens?

1 лайк

люблю чистый натуральный звук. На мой взгляд у данного бренда, звук более томный аудиофильский. Причем в разных гостях слушал различные реализации, но почерк фирменный сохраняется. Уверен, что многие именно такой звук ищут.
Вот винтажные проигрыватели Ямаха и Техникс звучат четко, быстро натурально. Возможно директ-драйв тому виной.

2 лайка

Если представится возможность, послушайте дома у себя в системе банальный thorens td-160.
С вашим любимым картриджем.
Уверен поменяете мнение :wink:

1 лайк

Спасибо за предложение. А что в нем уникального ? Вот например в ямаха 1000 мотор и стабилизация вращения. Ведь перед тем, как идти слушать нужно узнать про аппарат

Ну их система подвески шасси на пружинах довольно уникальна, моторы тихие (тише моего базового клиараудио, например… это конечно так себе пример, но все же).

И обычно про звук торенса пишут певучий и “меломанский”, а не как вы написали “аудиофильский”. Поэтому думаю, что личная прослушка скорее изменит мнение о бренде.

Кстати 160-я модель у многих в баре в качестве конечной осела. Разумаеется со сменой тонарма, но все же в довольно дорогих системах. А стол реально ухватить на ebay за какие-то сотни уе.

p.s. только не подумайте, что я настаиваю, просто на заметку так сказать :wink:

1 лайк

Это как раз хорошо, обмен мнениями

1 лайк

Усилитель Yamaha HC 1500 не частый гость в России.

Yamaha тех лет как всегда не подводит. Отличная схемотехника на высококачественных компонентах. Настоящий балансный вход.

Помытый усилитель и звучит лучше.

Запись трека на измерительный микрофон. Без предусилителя.

15 лайков

Каких тех?
90х?
Вроде 96 год.

Уж слишком хлипкое шасси (днище) у этого усилителя. Особенно когда на стойках к нему крепится силовой трансформатор. Да и транс как-то не впечатляет ни габаритами, ни конструкцией :frowning: .

Впрочем для своего класса вполне сойдет.

Отличное прочное основание. Большой очень хороший трансформатор, пропитанный эпоксидной смолой. А боковые панели Вы не увидели? А какой у него класс?

конечно же А
как у мерседеса

Коллеги, покажите пожалуйста какие оригинальные подставки под Yamaha ns1000 x?
На всех фото разные, или я не так ищу.

1 лайк