YAMAHA Natural Sound

Это-ж сколько тебе лет, милая :star_struck: ??

5 лайков

Блестящий вопрос: что плохого в том, чтоб опытные посоветовали, а ты выбираешь окончательно? Разве здесь не об этом, в том числе? не снобизм ли это?))

Да, на всякий случай: БСО, джаз, инди рок…

:heartbeat: лапа…

Wxc50

1 лайк

Этот старше :rofl::rofl::rofl:

Единственное, что известно, что логотип до 63 года…

7 лайков

Ох, япона-мама, а мы все про грюндики и телефункены вспоминаем, а тут пласты неосвоенные !

1 лайк

Без перекидных часов, не то )) И это там не просто часы, а можно выставить таймер включения тюнера, как будильник.

Мне очень понравилась статья .
Особо про широкополосный динамк, который стоит уйму денег и направлен на энтузиастов. Приятно что в те времена, Ямаха охватывала все слои .
Мы расскажем о некоторых особо значимых изделиях, которые формировали историю компании Yamaha. Среди них JA-0506, твитер с алюминиевым рупором, выпущенный в 1973 году, наушники HP-1, кассетная дека TC-800GL — шедевр известного промышленного дизайнера Марио Беллини 1976 года, большой тяжелый проигрыватель виниловых дисков GT-2000.

7 лайков

Взял я все же - YAMAHA усилитель AX-2000

picture (3) picture (2)

2020-10-23_16-55-22

22 лайка

Поздравляю!
Ждём впечатлений.

1 лайк

А по звуку мой YAMAHA AX-2000 сильно отличается от YAMAHA A-2000a?

Это совершенно разные усилители. И разные концепции.
Ваш ближе к MX 2000.
Говорят даже что Mx 2000 и CX 2000 это разделённый AX 2000. Поэтому и интересно мне. Очень хочу MX 2000 заиметь когда нибудь.

На 110V ?

Ну да, у YAMAHA AX-2000 есть цифровая часть. Мне как раз и было интересно взять с ЦАП.
И вроде у него усилитель в классе А. У AX-2000/A мощник построен на базе HCA-схемы, которая убирает ступеньку при переключении выходных транзисторов и которая использовалась в топ-мощниках MX-1000 и MX-10000. У A-2000a переключателя в класс A нет, так что, скорее всего, там AB.

Да. Чистый японец.

1 лайк

На самом деле они все АВ.
вопрос лишь когда они переключаются из А в В. Какие на 10вт, а какие на 1вт.
Вот про А2000 пишет производитель:
Интегрированный усилитель, оснащенный двойным усилителем класса A со схемой ZDR за счет комбинации усилителя чистого класса A и усилителя класса AB высокой мощности.
Небольшая составляющая искажений, генерируемая в выходном каскаде, также подавляется схемой ZDR.

Как бороться с нашей сетью планируете )) ?

Доработанный ровно на 100 вольт. Не 110. Мощность 1,4 кВт.

4 лайка