YAMAHA Natural Sound

Подскажите, пожалуйста, можно ли так подключить колонки? На колонках одна пара терминалов. Колонки 6 ом

Нет. Нельзя. При бивайринге импеданс колонок должен быть 8 ом. Там в мануале черным по белому же😀
Да и нету смысла в этих лишних шнурках. Имхо

5 лайков

Тоже думал на эту тему. Решил не экспериментировать!:slight_smile:
Могу ошибаться, но думается мне, что эта фича именно для удобства подключения двух пар акустики, а не для бивайринга…

2 лайка

вообще биваерить можно с любым сопротивлением акустики :grinning:
учите физику

2 лайка

У меня был 1100 в паспорте все понятно было написано, второй комплект клемм именно для подключения двух комплектов акустики при этом их импеданс должен быть 8 ом.

У меня так же написано, но это же писали японцы) а мы в России.

Не стоит рисковать, хотите бивайринг купите кабель который с одной стороны будет зажат парами, что бы под одну клемму вставлялись.

Можете спокойно подключить, ничего не случиться.
Сопротивление ваших АС при подключении 4-мя проводами для вашего уся так останутся 6ез изменения.
Но вот зачем…
:thinking:

3 лайка

Может баса добавится?

Нет уж, увольте! Я не физик, я скорее лирик!))
Так что, смиренно доверяюсь знаниям физиков!:slight_smile:

Попробуйте, а потом нам расскажите.
:grinning:

2 лайка

Не, ну если подсоединить разными кабелями, то может и прибавится, а может и наоборот :slightly_smiling_face:

1 лайк

А не расскажу…

1 лайк

На акустике одна пара клемм…

Полностью согласен. И от такого соединения лучше звук. Причина, по сути любой динамик, он же микрофон, и у вас басовик создает сигнал, и мешает высоким частотам. Поэтому и придумали бивайринг. По разному кабелям пустите, будет четче звук. Только желательно кабели иметь схожие по своим характеристикам. В активной акустике такой проблемы нет, там на каждый динамик по своему усилителю, от того активная версия, дает более четкий звук. Но у активных свои недостатки :slight_smile:

2 лайка

Тогда уже ничего не поможет)

1 лайк

вот тут скорее не соглашусь. кабель для сч-вч должен несколько другие свойства иметь чем для нч.

1 лайк

Если усилитель поддерживает работу пары акустических систем по 8 Ом, то значит работает с 4-мя Омами. В Вашем случае 6 – т.о. подключать можно, и для усилителя это не смертельно, а даже с запасом.

1 лайк

Условия для ГВЗ должны быть одинаковые, а иначе с фазой на разных частотах будет не порядок.

Для отдельных моделей усилителей существуют строгие требования. Например, к винтажным усилителям Sansui допускается подключение только одной пары акустики сопротивлением 4 Ом. При подключении двух пар, обе пары акустики должны иметь сопротивление не менее 8 Ом. Это написано на задней стенке усилителя!

1 лайк