Yamaha B-2 усилитель мощности

Усилитель мощности на V-FET транзисторах. Звучание похоже на лампу, но с динамикой транзистора Состояние хорошее. 1976 г.в. Питание 100вольт.
Пожалуй лучший Ямаховский усилитель. Вы скажете: Есть ведь В-1! Но не нравится мне класс А!
Живёт в ближнем Подмосковье. Может переехать к Вам за 50т.р.

https://www.youtube.com/watch?v=fCqKY6wHNUc

5 симпатий

Вот что написал мне прежний владелец этого усилителя, увидев моё объявление:

Дима, надо бы предварительно протерев переднюю панель и верх сухой чистой х/б тряпкой сфотографировать с хорошим разрешением, он же у тебя почти как новый (что почти всегда является признаком бережной и нечастой эксплуатации) и добавить фото внутри (данный аппарат из континентальной части Японии, коррозия от характерного воздействия солевого тумана отсутствует). Данный аппарат прошёл недешёвое ТО во Владике у спеца стажировавшегося на фирме производителе, помимо установки параметров схемы и проверки конденсаторов была заменена мастика на которую крепятся транзисторы на радиаторы. Аппарат без дефектов, не требующий регулировок и вложений. Только почему выставлен тогда на продажу вопрос…

Наигрался я с транзисторами. Остаюсь на лампе!

1 симпатия

Дмитрий, по правилам, подъем ветки допустим 1 раз в 7 дней.

1 симпатия

45тыр

Очень хороший усилитель, вполне надежный, но при условии, что были заменены так называемые «диоды смерти» , т.к. именно из-за их отказов накрываются знаменитые V-FET транзисторы, найти которые практически не возможно. Диоды эти копеечные, но их в этом усилителе много…

50 000

Спасибо. Можно закрыть.