〰 Wi-Fi или Ethernet — только на реальном опыте — как лучше передавать файлы в цифровом аудио

Едут ко мне два TRENDnet 1000BASE-T to SFP Fiber Media Converter, какой провод лучше использовать для оптики между приемником и передатчиком?

SFP разные бывают.
Sonore, к вот такому

Рекомендуют вот такой

1 лайк

А такой подойдет? SFP+ 1m direct attach cable (S+DA0001) Mikrotik купить в Украине – цена, отзывы, характеристики, описание | Lanmarket.ua

Я не специалист в этом.
Но читал у Соноре, писали, чем меньше длина волны тем лучше.
То что я ссылки привёл, они считают самые дешёвые из более менее стабильных по связи. Они их долго “гоняли”.
Какая будет совместимость и стабильность работы вашей ссылки с Тренднетом не известно.

1 лайк

Ясно, спасибо

В смысле длина оптического кабеля?

По спецификации Соноре рекомендуют OM-1, не выше.
А они работают на 850 nm, самой низкой длине волны. Или поддерживают, если правильно выразиться.
Насколько я понял, когда читал.

1 лайк

Wi-Fi более чем достаточно для передачи качественного аудио в любом хай-рез формате, не заморачивайтесь на этот счёт уверяет Пол из PS Audio:

1 лайк

7 декабря ходил на мастер класс Harman в Pult.ru (Питер). Они представляли линейку беспроводной системы Harman Kardon Citation. Мне понравились старшие модели. Они работают между собой по протоколу WiSA (через Wi-Fi). Вполне себе взрослый звук. По сравнению с беспроводными колонками от Dynaudio очень даже неплохо. Видимо что то подобное придёт на смену нынешней топологии.

Эх, метров пять расстояния и ж/б стена между “передатчиком” и “приемником” в захламленном соседями вай-фай эфире, ставят крест практически на любом хай-резе :frowning:

1 лайк

У меня ASUS RT-AC68U решил
До этого были проблемы с разными D-Link, Zyxel, Linksys, Apple Airport Express/Extreme

2 лайка

5ГГц еще не захламили, пользуйтесь.
Кстати да, если нужна дальность приема - обращайте внимание на роутеры со встроенными усилителями сигнала. Они дороже. Но в руководствах про это производители не особо пишут…
Вот пример Asus RT-AC68U:
image
А в Asus RT-AC66U их уже нет

3 лайка

Очень мощный передатчик - наверное тоже не есть хорошо. Может лучше поставить по квартире дополнительные WiFi точки доступа?

3 лайка

Можно обойти разными способами, но если именно воздух,то лучше мощный передатчик, который можно софтово придушить

1 лайк

Это понятно, что передатчик должен быть с запасом.
Но многое зависит и от приемного устройства.
Толку от мощщи передающей части точки доступа, если мощща передающей части приемного устройства никакая.
Вобщем много эмпирики в каждом конкретном случае. И это мы еще не начали про диаграмму направленности и ее зависимости от чувствительности антенн :wink:

А я недавно tenda nova mw3-3 кубиков раскидал по квартире. Забыл о проблемах с wi-fi.

Да, сейчас для дома или малого офиса всё больше продуктов с бесшовным роумингом из коробки. Но надо смотреть, как реализуется эта бесшовность. У некоторых товарищей реализация не очень.

Мне сейчас посоветуют шапочку из фольги, но я когда включаю 5ггц, начинает подташнивать и кружится голова, если сижу в паре метров от роутера. Я за максимум девайсов через кабель. Уверен, вредное это излучение :frowning:

2 лайка

Электроника наука о контактах. Хороший вискарь от 15 лет спасёт планету :wink:

Если что, обращайтесь, подскажу !

7 лайков