Едут ко мне два TRENDnet 1000BASE-T to SFP Fiber Media Converter, какой провод лучше использовать для оптики между приемником и передатчиком?
SFP разные бывают.
Sonore, к вот такому
Рекомендуют вот такой
А такой подойдет? SFP+ 1m direct attach cable (S+DA0001) Mikrotik купить в Украине – цена, отзывы, характеристики, описание | Lanmarket.ua
Я не специалист в этом.
Но читал у Соноре, писали, чем меньше длина волны тем лучше.
То что я ссылки привёл, они считают самые дешёвые из более менее стабильных по связи. Они их долго “гоняли”.
Какая будет совместимость и стабильность работы вашей ссылки с Тренднетом не известно.
Ясно, спасибо
В смысле длина оптического кабеля?
По спецификации Соноре рекомендуют OM-1, не выше.
А они работают на 850 nm, самой низкой длине волны. Или поддерживают, если правильно выразиться.
Насколько я понял, когда читал.
Wi-Fi более чем достаточно для передачи качественного аудио в любом хай-рез формате, не заморачивайтесь на этот счёт уверяет Пол из PS Audio:
7 декабря ходил на мастер класс Harman в Pult.ru (Питер). Они представляли линейку беспроводной системы Harman Kardon Citation. Мне понравились старшие модели. Они работают между собой по протоколу WiSA (через Wi-Fi). Вполне себе взрослый звук. По сравнению с беспроводными колонками от Dynaudio очень даже неплохо. Видимо что то подобное придёт на смену нынешней топологии.
Эх, метров пять расстояния и ж/б стена между “передатчиком” и “приемником” в захламленном соседями вай-фай эфире, ставят крест практически на любом хай-резе 
У меня ASUS RT-AC68U решил
До этого были проблемы с разными D-Link, Zyxel, Linksys, Apple Airport Express/Extreme
5ГГц еще не захламили, пользуйтесь.
Кстати да, если нужна дальность приема - обращайте внимание на роутеры со встроенными усилителями сигнала. Они дороже. Но в руководствах про это производители не особо пишут…
Вот пример Asus RT-AC68U:

А в Asus RT-AC66U их уже нет
Очень мощный передатчик - наверное тоже не есть хорошо. Может лучше поставить по квартире дополнительные WiFi точки доступа?
Можно обойти разными способами, но если именно воздух,то лучше мощный передатчик, который можно софтово придушить
Это понятно, что передатчик должен быть с запасом.
Но многое зависит и от приемного устройства.
Толку от мощщи передающей части точки доступа, если мощща передающей части приемного устройства никакая.
Вобщем много эмпирики в каждом конкретном случае. И это мы еще не начали про диаграмму направленности и ее зависимости от чувствительности антенн 
А я недавно tenda nova mw3-3 кубиков раскидал по квартире. Забыл о проблемах с wi-fi.
Да, сейчас для дома или малого офиса всё больше продуктов с бесшовным роумингом из коробки. Но надо смотреть, как реализуется эта бесшовность. У некоторых товарищей реализация не очень.
Мне сейчас посоветуют шапочку из фольги, но я когда включаю 5ггц, начинает подташнивать и кружится голова, если сижу в паре метров от роутера. Я за максимум девайсов через кабель. Уверен, вредное это излучение 
Электроника наука о контактах. Хороший вискарь от 15 лет спасёт планету